钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼的魅力,只有钓鱼人才懂!

钓鱼的魅力,只有钓鱼人才懂!

+关注

一顶斗笠一副竿,垂钓不为羡鱼鲜。

忘却一己烦心事,放眼天地山水间。

时间:12月5日星期日下午3点-4点半。

地点:惠民渠芦苇荡。

人物:自己

装备:3米6 线组:1.0+0.6+5号平打袖 后来改成了0.4+3号平打袖 饵料:化4+化6+大鲫终结者一份

窝料:没打窝

今天礼拜天,天气不是很好,风有点大,看天气预报今天不宜钓鱼,想着在家呆着,明天去钓吧,吃完午饭,绑了几副鱼钩0.4+3号袖,因为天气越来冷了,鱼口比较弱,一直用的5号袖该换换了,看着绑好的鱼钩,手开始发痒,看着楼下在风中摇曳的小树,脑海中,大板鲫和床互殴,最终还是大板鲫赢了

收拾装备,在家开好饵,去了饵也醒好了。听好多钓友说雪碧开饵会好用一些,今天也给鱼开开荤。

到达钓点,只看到一位钓友在钓鱼,其他的人只看到装备没看到人,就上前询问正在作钓的钓友,他说他也刚来不知道人都去哪里了,好吧,先找钓位,由于是西南风,河道是东西方向的,选一个坐南向北的看钓位,比较好抛竿。支家伙调漂找底一气呵成,拉饵开始慢慢的抽窝子,20分钟过去了 漂跟焊住一样,一口也没有,这是啥情况?问了一下刚才那位钓友也说没口,看来今天是真不宜钓鱼啊!这时候对面的钓友举着杆子回来了,就问他人都去哪了,只看到装备没看到人呢?他说今天下午不好钓,都去荷花塘那边七星漂逗钓了,今天上午鱼口还不错,2两左右的钓了4条,其他的都是小的,额。。原来是这样。

接着又是慢慢的抽窝子,一个上顶漂,扬竿打空了 ,抛竿又一个半目下顿又打空了,这是窝子里有鱼了,抛竿慢慢的阴漂,拉黑了,扬竿还是打空,我拉的这小饵球挺漂亮的啊,突然想起来 ,鱼钩还是上次钓鱼用的五号袖,果断换钩,换成了今天中午刚绑好的0.4+4号袖,抛竿,没口了。。。又是漫长的抽窝子阶段,看对面钓友上鱼了,个头儿还不小,看看人家 ,上鱼的姿势多帅。

这时候我的浮漂也有了动作,浮漂换换上顶 提竿没鱼,再次抛竿浮漂平躺,扬竿小白条,再次抛竿,还是换换上顶,扬竿空枪,我确定我的浮漂调钓有问题,重新调漂,一开始用的5号袖,单钩压2目,单饵压2目 现在换成了3号袖,钩重和饵重都比之前轻了,现在应该是上钩悬浮状态,通过调整加个一点点铅,一个点顿,空枪, 又一个半目下顿还是空枪,钓的太灵了,上推浮漂 ,一个半目下顿, 小鲫鱼一尾。

接着慢慢顶漂一个下顿又是鲫鱼,又一个下顿小鲫鱼又来了 这不是好起来了吗!接着就是慢蹦,不过鲫鱼个头越来越大,对面的钓友问我用的什么饵啊?分点儿呗,我说行,开的也多分你一半儿,然后我就接着河,扔了过去。

有点可气的是给他的饵料他没用,还是用蚯蚓钓的,钓了2杆,然后就收摊了。。。。我喊了一句,大哥才4点多,你是拿饵料回家研究吗?他哈哈一笑,说今天太晚了,留着明天用,好吧 ! 对面钓友收摊了,我又上了几条,个头儿都还可以,4点半了收杆回家,留3条回家做个汤,其余的放流。

在这里也呼吁各位钓友,只取所需,尽量放流,让我们以后有鱼钓,让我们的下一代,下下一代都有鱼可钓,不要让这么好的户外运动变成传说。谢谢!

总结一下,有时候这个调漂真的很重要,有些钓友钓了20年30年的鱼还是调平水钓2目,甚至还有一些直接铅坠躺底等鱼的,改天有空出一期个人调漂的方法分享给各位钓友,也许会对各位钓友有所帮助。

最后祝各位钓友大鲫大鲤!

祝钓鱼之家越来越好!

0个赞
钓友回复30条
流水人生85
很久以前 衡水 举报 回复

真是大师新手就会死等

钓鱼用啥呢
很久以前 承德 举报 回复

怎么这么混乱呢,一会儿4号钩一会儿3号钩的,到底几号

醉翁钓夕阳

钓鱼用啥呢 发表于 2021-12-06 09:19:32

怎么这么混乱呢,一会儿4号钩一会儿3号钩的,到底几号

3号袖 ,大哥你都是玩老头乐的,3号4号对你没啥影响

钓鱼用啥呢

醉翁钓夕阳 发表于 2021-12-06 14:42:37

3号袖 ,大哥你都是玩老头乐的,3号4号对你没啥影响

瞎说,影响可大咧,我夏天用4号,冬天用3号!

醉翁钓夕阳

钓鱼用啥呢 发表于 2021-12-06 15:07:21

瞎说,影响可大咧,我夏天用4号,冬天用3号!

你的钓法,3号4号关系真不大

钓鱼用啥呢

醉翁钓夕阳 发表于 2021-12-06 21:38:18

你的钓法,3号4号关系真不大

你知道我啥钓法?

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

干得漂亮

漂尖尖上的诱惑
很久以前 绵阳 举报 回复

我最小的钩都5号海夕

diaoyounihao
很久以前 长沙 举报 回复

期待

欢欣鼓舞219
很久以前 衡阳 举报 回复

小的放流,今天看我们当地,半斤以下的鲤鱼都带回家。

dadaxiang
很久以前 成都 举报 回复

一号袖,只要有口,必然跑不脱,我就是这么干的

昂刺鱼49
很久以前 上海 举报 回复

漂尖尖上的诱惑 发表于 2021-12-09 16:16:20

我最小的钩都5号海夕

一看就知道,你是钓大鱼的。

辣么大条鱼摆摆
很久以前 举报 回复

我钓了几年都是重铅到底,压根不知道钓鱼还要调漂。

醉翁钓夕阳

平台为什么给我改标题?

一竿一清晨
很久以前 重庆 举报 回复

醉翁钓夕阳 发表于 2021-12-09 23:20:42

平台为什么给我改标题?

因为,你的标题不能最大限度地吸引钓友观帖。

醉翁钓夕阳

一竿一清晨 发表于 2021-12-10 00:00:42

因为,你的标题不能最大限度地吸引钓友观帖。

我的标题是 钓鱼的魅力,只有钓鱼人才懂,他们给我弄了一个,调漂很重要,大师有话说, 关键是我说调漂了吗? 谁是大师?谁敢说是大师?他这样改,让我挨骂,真TM手欠

想你就快乐
很久以前 三亚 举报 回复

醉翁钓夕阳 发表于 2021-12-09 23:20:42

平台为什么给我改标题?

为了更加吸引人围观啊

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

口太轻应该钓灵点吧,有口不中鱼换小钩钓顿点,是这样个道理吧。

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

羡慕资源

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
签到 反馈意见 向上