钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>钓鱼记事(1)欢迎约钓

钓鱼记事(1)欢迎约钓

+关注

12月4日,天气晴。6点闹钟响起,冬天的被窝确实香,直到被群里钓友信息惊醒,一看时间7点,有的说起床了,有的说已经出发了,我一个翻身,以光的速度穿起衣服和洗漱,排除万难(老婆和母亲)赶紧提着东西出发。经过40分钟的车程

我却第一个到达钓点。简单勘查钓位,我决定坐北朝南,掏出我双11剁手的7.2米新竿,水深5米,今日为新竿开光之战,默默念下咒语-(良辰吉时,渔具开光,天天光脚十分心伤,今天放风感谢婆娘,吉时已到,准备鸣炮。。。开干)。

先抛几竿酒米饵料做窝,转拉饵,第一竿就下竿中鱼,哈哈高兴极了,过几分,钓友电话来询问在哪里时,漂象下顿2目,提竿又中鱼,黄尾鱼一尾,下竿几分钟内,连中两尾,难道今天捅了鱼窝,要爆护的节奏吗?心中暗暗窃喜,赶紧下鱼护。

谁知好景不长,由于是野河一位大哥仅与我相隔8米坐下,用4.5米的钓竿,在6-8米处打了半包老坛窝料(一顿操作猛如虎,最终钓获就没有)这位大哥壮如牛,只有想着天下钓友一家亲。毕竟我这小身板也不敢多说什么,此时的我透心凉[流泪]。后续5小时直接被干没口。算了算了不钓了,好在今日天气好,在这寒冷的冬季晒了几个小时太阳也就满足了,最终鱼获放流。

放个好大哥背影。天下钓友一家亲!

0个赞
钓友回复21条
褪去半生傲气
很久以前 成都 举报 回复

你大哥还是空军?

红色血腥X

所以,羊马河钓大水面,还得用长杆

若水七千七

咒语巴士

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

楼主,您的这篇帖子写的不错,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

偶尔钓鱼的我

冬天长杆适合一些

tjl136580

是野钓还是塘

cdflyer

野钓可能效果好点

cdflyer

cdflyer 发表于 2021-12-08 14:54:56

野钓可能效果好点

夜钓

小金启航钓鱼

改日再战,祝你爆护

xie轮廓

偶尔钓鱼的我 发表于 2021-12-07 21:52:43

冬天长杆适合一些

7.2的杆子

xie轮廓

tjl136580 发表于 2021-12-08 14:02:49

是野钓还是塘

野钓,河里

多肉爱吃土豆

在哪里呢?

梅川酷子o0

你把我大哥描绘得,还居然被我看到帖子……大哥刚学钓鱼

该秀还得秀

你敢这样说我大哥!

梦想是大板鲫

帅河口哪?

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

喂鱼人林峰

哥哥能给个你这次的钓点位置吗?我是外地人初来在崇州工作

xie轮廓

梅川酷子o0 发表于 2021-12-16 14:49:24

你把我大哥描绘得,还居然被我看到帖子……大哥刚学钓鱼

xie轮廓

喂鱼人林峰 发表于 2021-12-25 07:46:29

哥哥能给个你这次的钓点位置吗?我是外地人初来在崇州工作

导航帅河口

xie轮廓

梦想是大板鲫 发表于 2021-12-21 13:20:39

帅河口哪?

是的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼 再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼
玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼 玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上