钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>兄弟们不小心又爆护啦!野河封杆之作过瘾了!

兄弟们不小心又爆护啦!野河封杆之作过瘾了!

+关注

天气越来越冷了坐钓有点遭罪咯!赶在降温之前钓一两次封杆吧!毫无保留分享饵料搭配,窝底料,线组搭配,钓点选择!今天的文章坚持看完后面有彩蛋啊!!绝对够赞

钓鱼人都是:战士,猎人,法师,刺客,萨满,术士,大地母亲在护佑着你!!咳咳。。。为了部落!

走题了!我想说的是钓鱼人真能遭罪啊!我特佩服我自己,天刚亮从暖被窝爬出来说走咱就走,我就是那个战士

今天目的地栖霞臧家庄大河,开了有一个多小时七点多到的,从家到钓点来回95公里不嫌远的可以去玩玩,鱼情不好说碰上鱼开口几十斤都能钓上,为什么去这么远啊,因为水质干净环境舒服,其实人一点都不少一堆一堆的全是市区过去的!水质太干净了,鱼不好钓,钓位选择很关键

嗯我坐的这个位置是我找了半天才找到的钓位,这个季节河水很干净没有浮游生物,很清澈两米见底所以我们要选择水草旁边,芦苇旁边,或者水深不见底的钓位,为什么呢?因为这种地形适合鱼躲藏鱼安全呀!哈哈是吧!冬天呢就是人找鱼屁股坐对了,不连杆就不对啦!

饵料搭配:其实吧资源好什么饵料都吃,双十一在之家买了两百多块钱的饵唉~啥时候能用完啊!哈哈又走题了!开拉饵:五粮诱香腥味两份,五粮诱果香一份,前面两者调味型,加入一份的蓝鲫调下颗粒状态,加一点五粮诱酒米留窝,撒一层拉丝粉,饵水比1:1.1开好后静置十分钟状态才出来。

我把配方毫无保留告诉你们啦!看完记得给我留言啊!牛B窝底料也是钓鱼多的原因之一,俗话说钓鱼不打窝,钓到也不多,哈哈哈管它呐!先丢上几把窝里,钓鱼需要仪式感打窝必须的对吧各位?这窝料真心好用值得试试!五斤米配方,一包牛B鲫两包也行,牛B鲫药酒一瓶,麝香王药水一瓶,这几样之家有卖的,最后加入三十粒的丁香用蒜臼怼碎,加入一瓶曲酒,至于蜂蜜啊红糖啊那些都白扯哈哈哈哈,混合好后摇均匀,倒入大米每隔四五个小时晃一次,摇它一天,然后密封放一个周就好啦

线组搭配主线1.2子线0.6钩子选择袖5,浮标选择1.7克纳米小碎目细尾浮标,冬天鲫鱼开口弱用小碎尾抓口更清晰些,浮标调一钓二三目,这种调法不耽误挂红虫蚯蚓。噢对了哥们打的钓台玩的4.5相当于岸边玩5.4

钓鱼之前先开饵,在调漂,然后打窝,如果钓点熟悉,应该先打窝,冬天发窝慢至少要一个小时。饵料开好我的习惯动作,频率抽起来啊!哈哈你们可是不知道前半个小时一口没有啊,我都怀疑我是不是位置选错了,钓到怀疑人生了,犹如惊天霹雳⚡稀里糊涂之。。。滔滔江水连绵不绝,一发不可收拾。噗噗哈哈哈哈哎。。。你瞅定海神针的浮标略微上下浮动,虽然有点小浪但是浪花的频率跟鱼吃口频率不一样,心里想嘿嘿有戏啊!鱼进窝了瞬间觉得有戏啊大兄弟!眼瞅着鱼标晃动完了慢慢往上顶了一目紧接着一个半目顿口,走你抽丫的。。中。。哎呀我去,挺沉啊!感觉有四两,水深两米多这么冷的天,这鱼还挺有劲啊!慢慢带回来入抄网哈哈不错有五两,看这皮毛棒棒哒

钓了十几条后鱼口有点慢,速度马上换子线,拿出更细的0.4子线配4号袖,最终鱼获来讲这个决定是正确的,换线后鱼给口明显了,浮标动作很大,所以说呐根据鱼情变化,你也要变化钓法,钓无定律这句话说的很对!冬天尽量把子线,鱼钩放小点,这样给口会更加清晰些!当然你首先要把鱼给诱进窝子,没鱼一切都是白扯!换完线组我开始近两个小时的连杆,把旁边钓友都打闭口了哈哈一会斤鲫,一会三四两哈哈哈!个人表演时间。。

10/11点连杆了两个小时,之后唉。。。。进入定海神针模式,原因中午气温升高鱼群来深浅水位置觅食,大概一点到三点气温低了鱼往深水区走了!钓到四点左右天开始黑了收杆吧!手一掂鱼护嗯十来斤今天是过瘾啦!老规矩一两上下全丢

今年封杆之作可以不?哈哈哈哈16斤

看到这里了就别急着走啊,钓完了在教给大家怎么吃啊!

酱焖鲫鱼,葱姜蒜辣椒切好,鱼打上花刀,放入锅中煎一下如图

煎好后盛入盘中,放入油,葱姜蒜辣椒爆香,一勺豆酱,花椒八角桂皮,炒出香味,放入料酒,白醋炝锅去腥,倒入味极鲜酱油调色,放入鱼,加入水,水要末过鱼,加入一丢丢白糖,大火烧开转小火慢慢炖

剩下一半汤汁即可撒入香菜,装盘

来吧!尝尝味道那叫一个鲜,此时此刻配上一碗米饭别急着走还有菜呐!钓了这么多鱼,在教给你们鲫鱼丸子,超级无敌好吃!

鲫鱼丸子做法!我们当地有专门加工鱼肉的几块钱一斤加工费,洗干净送给加工的就给你加工成纯肉馅没有刺,就是图片上的机器,下面图片是我以前做美食的教学视频,我给截图了大家应该能看懂

鱼丸做法总结,葱姜花椒泡水,分多次加入鱼馅中,顺时针搅拌,放入盐味精鸡蛋料酒,再次搅拌,一直搅拌上劲儿!然后加入食用油,再次搅拌,喜欢吃纯肉的,就这样做,喜欢吃加韭菜的可以把韭菜切细末放入一点味道也很好!!

这个馅料不光可以做丸子,包饺子也可以保证你好吃写了好多字,大家看会没有啊!

没看懂的给我留言啊!这个文章能上个头条不哈哈哈哈

欢迎留言评论!祝各位大鲫大鲤!钓完鱼请把你垃圾一起带走,热爱你的钓点才会玩的开心封杆大吉大利

0个赞
钓友回复116条
永钓江湖海
很久以前 烟台 举报 回复

呵呵呵,沙发。

他山之石sd

臧家庄镇,靠近中桥方向,还是靠近栖霞方向?求指点

Hello钓鱼123

厨艺精湛~

烟台喜喜熊

他山之石sd 发表于 2021-12-05 07:43:13

臧家庄镇,靠近中桥方向,还是靠近栖霞方向?求指点

过中桥地图上有,中桥上游

钓鱼初学者_鲫鱼

烟台喜喜熊 发表于 2021-12-05 11:29:10

过中桥地图上有,中桥上游

有没有具体点的位置啊

烟台喜喜熊

钓鱼初学者_鲫鱼 发表于 2021-12-05 17:15:12

有没有具体点的位置啊

藏家庄那一条河都出鱼啊!每个河段都有鱼

钓大鱼啦哦

果然是钓鱼人,我打算跑一百多公里回老家那边钓了

A一线牵鱼

这季节收获不错,鲫鱼三四两最适合食用

烟台喜喜熊

A一线牵鱼 发表于 2021-12-05 19:16:13

这季节收获不错,鲫鱼三四两最适合食用

是的是的说实话,全是刺不如吃白条

又一个甜瓜

真是个好人

烟台喜喜熊

又一个甜瓜 发表于 2021-12-05 21:42:20

真是个好人

哈哈

烟台喜喜熊

钓大鱼啦哦 发表于 2021-12-05 18:37:10

果然是钓鱼人,我打算跑一百多公里回老家那边钓了

哈哈!加油加油

烟台喜喜熊

Hello钓鱼123 发表于 2021-12-05 08:26:21

厨艺精湛~

谢谢夸奖

徐duo鱼

大师666,昨天第六次空军

烟台钢管厂

兄弟,臧家庄大桥上游吗

Guojiji
很久以前 成都 举报 回复

这是个好帖!

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

杭州山塘水库钓鱼郎
很久以前 杭州 举报 回复

牛逼的

大米的老七
很久以前 保定 举报 回复

厉害鲫鱼丸子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
签到 反馈意见 向上