钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓,惊喜只是靠运气吗?答案我来告诉你

野钓,惊喜只是靠运气吗?答案我来告诉你

+关注

这个月出差到我们美丽的五指山了,还是个冬暖夏凉的好地方,现在这个季节,大街上都是东北来过冬的大爷大妈,来几张照片看看吧……

这是五指山市区,怎么样?美不美,我说了不算……

这是干活的时候看到的好特殊的一棵树……

红峡谷漂流起点,可惜来的不是时候,天气转凉了,没呢在这飘一下

有知道这是什么野果吗?蛮好吃的,特别甜,味道有点像冬瓜茶,当地人叫冬瓜茶果。

百度一下这野果叫南美假樱桃……

这是五指山的真面目了,我只在它的侧面,只能拍出一个山峰,听说在山海高速靠近保亭有段路能够清楚的看到山峰……

打住打住打住!好像跑题啦……

言归正传,一个月来几乎跑遍了整个五指山,这边的河道都比较宽,水也比较浅,基本能看到河道中的石头,每天都能看到有人在河边钓鱼,只是冲冲路过没有停车问问鱼情如何……

出差在外,领导交代,多多干活……

无奈啊,漂流没漂到,五指山也没能爬上,好不容易有个周末休息时间,钓鱼人无论在哪,都不会错过爽一把……

早上7点早早起床,简单洗漱完了七点半出发,路上打包个炒粉,八点来到早就预谋好的钓点,三口两口把炒粉干掉,选好位置先打上两处窝点(相隔约20米)

打好窝料,拿兵工铲找蚯蚓去……

找蚯蚓的时候看到这东西,有点眼熟,好像在某音上看到过,是一种特别名贵的中药材,是男人的加油站(感觉特别像,不知是不是)叫什么名字就忘了,放过它,继续找蚯蚓干正事去……

很快九点了找到好几条蚯蚓,抓紧时间开干吧……先到第一个窝点,坐钓了半个小时,几乎没口,有口也是小口,换第二个窝点,同样坐钓了半个小时,还是一无所获……有预感今天要空军了。

后来想想,有点口为什么就不上鱼呢,改变一下策略,换一下子线组,1.5号子线5号赤袖(之前用3号子线,3号伊势尼,野钓遇上大鱼机会难得,担心切线跑鱼)

换了子线组就是不一样,马上上鱼了……白条一枚,上鱼了是好事,但是一直都是这样的小白条你会怎么办?

我就两个窝点来回跑,都是这样的小白条,一个小时又过去了,心想,今天也就这样了吗?不甘心的我,又在两个窝点之间,重新再打一个窝点,就固定这里不动了。刚开始还是小白条,继续坚持到中午12点后(关键是坚持下来了,后面有货),慢慢来口了,这口太轻了,抬杆中鱼,哎呀,跑掉了,没事再来一竿,上来一条小罗飞,只是钩到一点嘴皮,这鱼要是再大一点估计也是跑鱼了。第二次改变策略,调票钓钝一点,有口抬竿,这回没有跑鱼了,直接上来一条海南婆,鱼钩差点吃到肠子里去了,只能借用取钩器了,没一会儿又上了一条鲫鱼。

突然一个黑漂,赶紧抬竿中鱼,好沉,有点大,md往草里转了,心太急了想拉上岸,结果钩草上了,大鱼在水草上挣扎一下跑了。

没事没事,自个安慰自个,再来,下竿后,刚开始有点小动作(估计小鱼)。突然,又来个突然(这回不是黑漂),票斜斜的往草丛里扎,赶紧抬竿,中鱼,这鱼不沉但是力道不小,估计这鱼也不小,但是这鱼好怪,速度特别快,左一下右一下,来去自如,差点控制不住(最担心切线)。有过上次的跑鱼经验,这回怎么都不能让它进草丛,慢慢遛它几圈下来,终于上岸了。

上岸了还是一点都不乖,特别不配合拍照……

来个像样点的照片吧……为了拍张好照片,结果深深体会到它的威力受伤了

一个月前也钓到过这种鱼,同样是光手抓,那次没有体会过它的威力,这回没那么幸运了,感受到了它身上的威力所在!

这图是上次那个,特别乖……

这种野生鱼,在海南要100豆以上收购价

回家洗手干净看看伤口……

后面陆陆续续上来一两条鱼,都不大也没有拍照了。

来看看最后的鱼获吧,一个上午加中午一个小时,鱼获不多,没有空军就好,来个惊喜那是赚了……

最后还是来做个小结:

1、野钓有惊喜,三分靠运气,七分靠坚持。

2、冬天垂钓,鱼口轻,换小号轻钩,鱼容易吸进嘴。

3、冬天垂钓,鱼口轻,钓钝点不跑鱼。

0个赞
钓友回复65条
沙坡王Ari
很久以前 海口 举报 回复

大哥好文采

羊哥爱钓鱼
很久以前 五指山 举报 回复

沙坡王Ari 发表于 2021-11-29 20:05:54

大哥好文采

兄弟,过奖过奖了

康和堂路亚

文采斐然,图拍意境深,写钓深刻,好帖。

narzy

上面那个不是野果,是南美弄回来的文定果,下面那个是蒌叶,路边卖槟榔包的就是这个,也可以煎蛋做汤,不是什么名贵药材,橡胶林底下到处都是

羊哥爱钓鱼

康和堂路亚 发表于 2021-11-29 21:59:29

文采斐然,图拍意境深,写钓深刻,好帖。

您太抬举我了

羊哥爱钓鱼

narzy 发表于 2021-11-29 22:48:56

上面那个不是野果,是南美弄回来的文定果,下面那个是蒌叶,路边卖槟榔包的就是这个,也可以煎蛋做汤,不是什么名贵药材,橡胶林底下到处都是

兄弟,请您再次仔细看看,那还真的不是蒌叶,是不是名贵药材其实我也不懂,只是看着感觉好像

羊哥爱钓鱼

narzy 发表于 2021-11-29 22:48:56

兄弟,再次纠正一下,橡胶林底下长的那种是蒌叶是可以煎蛋吃,但是,这种蒌叶和路边包槟榔的蒌叶还真不是一样的

四海浪里白条

大哥题材丰富,既写实又写生,文采横溢。高山美景,尽收眼底,好地方

羊哥爱钓鱼

四海浪里白条 发表于 2021-11-30 00:21:31

大哥题材丰富,既写实又写生,文采横溢。高山美景,尽收眼底,好地方

是好地方,可以来体验一下负氧离子

narzy

羊哥爱钓鱼 发表于 2021-11-30 00:14:35

兄弟,再次纠正一下,橡胶林底下长的那种是蒌叶是可以煎蛋吃,但是,这种蒌叶和路边包槟榔的蒌叶还真不是一样的

煎蛋煮汤的蒌叶和包槟榔的是一个东西,你这个图片看条纹看样子都感觉是蒌叶,这个东西我接触太多了,~如果你指的所谓名贵中药是牛大力,叶子没有这个纵纹的,野淮山也不是这个样子,怎么看都感觉是长得瘦长的蒌叶而已

narzy

想起来,这个样子的叶子也可能是海南那种百部,但是也不算啥补品啊

羊哥爱钓鱼

narzy 发表于 2021-11-30 11:42:46

想起来,这个样子的叶子也可能是海南那种百部,但是也不算啥补品啊

兄弟,您又错了,百部是爬藤的,这东西可不是爬藤的,后来我查资料一下,有点像淫羊藿(不确定就是)。我最初想说的也是这种淫羊藿(男人的加油站)

narzy

羊哥爱钓鱼 发表于 2021-11-30 14:37:31

兄弟,您又错了,百部是爬藤的,这东西可不是爬藤的,后来我查资料一下,有点像淫羊藿(不确定就是)。我最初想说的也是这种淫羊藿(男人的加油站)

海南没有淫羊藿分布,广东广西倒是有个三枝九叶草的淫羊藿,叶子有一点点像但是不是这样的,这个要么就是营养不良的蒌叶

narzy

羊哥爱钓鱼 发表于 2021-11-30 14:37:31

识花君认为是百部,我看照片也非常像百部,没有一点像淫羊藿

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

刀鳅

黎明的海边
很久以前 襄阳 举报 回复

好地方

老魏aaa
很久以前 本溪 举报 回复

好地方

老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

风景不错

小强仔007
很久以前 无锡 举报 回复

蛇鱼?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼 田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼
凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼 凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
签到 反馈意见 向上