钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓瘾的魅力无比,再恶劣的天气也阻挡不住钓鱼人的脚步!

钓瘾的魅力无比,再恶劣的天气也阻挡不住钓鱼人的脚步!

+关注

小雪节已过,它标志着已经正式进入了冬天。

以后气温就越来越低,水温开始急剧下降,河中的鱼儿们活动也越来越少了,相应的食欲会大大降低,有的鱼种开始冬眠或半冬眠状态,只有鲫鱼还能相伴执着不忘初心的钓鱼人互动。

不少钓友已刀枪入库鞍放南山了,早早的开始了休渔。

作为病入膏肓的我不顾酷夏和寒冬仍然离不开河边,放不下鱼竿,既使河水封冻了还破冰垂钓,您看我病得不轻吧!

这是去年自制破冰工具破冰钓的场景。在一个老桥洞口还钓上来了两个板板哩!

11月21日,星期五。

晴天,东南风2级。

气温0一8度,气压1017。

五项钓鱼指数35,鱼群活跃度69。

趁天气还未达到天寒地冻之时,还是多钓一次多过一次瘾就多快乐一次。

现在钓鱼早:晚鱼情就差些了,所以我与家人们一块吃罢早饭后就不急不忙的坐着公交车一个包背起轻装赶到好象有鱼召唤我的魂的孟家湾。

九点多赶到目的地,河北岸空无一个钓者,河南岸高铁桥西有四位钓友正在聚精会神地施钓者,今天的钓位可选性就多了,在南岸施钓的是钓的桦尖的回水湾,我今天干脆与他们学学,我钓北岸大桦尖的回水湾处试试怎么样吧,每次来这里南岸桥西都有不少钓友,可惜那里不通公交车我去不了,看来是那个地方肯定出鱼。

选这个钓点就是很难走,要穿过几道沟坎而且钓位很狹窄,刚好放开个马扎,为了会见更多的鱼儿只好小心谨慎地一步一挪地走到与南岸钓友相对的桦尖处,由于秋雨大把桦尖堆上的土都冲进了湾里,近岸五六米处水深才五六十公分,现在这个节令钓就太浅了,我只好用7:2来的长竿,为便于抛钩我用6:5米长:1:0十0:6线组3号袖作钓,钓点离钓位约十米,水深才1:7米上下,水底被水流冲刷的成为小斜坡。

为了快速诱聚鱼,我用五粮诱麝香酒米掺和些五粮诱麝香味饵料喂了重窝,因为有回水流,保持窝点的持久性和诱惑力。

调整好漂后就先用蚯蚓试钓,抓紧时间调配饵料。

为了增加点腥味又加了点南极虾粉,由于有回流又加了些五粮诱百搭,以增加饵料的粘性:附钩性和持久性。

调配好饵料放在太阳照射处醒饵,河中的浮漂开始有了漂相,一个黑漂,我提竿一条小白条上来报到了。

看来白条还是这么活跃,别管什么鱼了有鱼上来就不算空军了吧?不就是图个漂动上鱼吗?

饵料没醒好只好用蚯蚓继续施钓。

还上来了一条大肥白条哩,倒是挺讨人喜欢的,我立马把它们放回去了。

我调配的饵料也差不多醒好了,为了减轻小白条闹钩,就抓紧用拉大球的钓法来迎接目标鱼,我不厌其烦地抽拉了一二十分钟终于盼来了鲫鱼漂相,吃口虽然是轻些,但我抓住它呑钩的一瞬间提钩刺鱼,一条小鲫鱼上来会见我,悬着的心才放下来了。

放回去了抽拉得更勤乎了,尽管小些但终归是我的目标鱼,希望大些的两鲫出来见我。

由于水流稍微大些,我把浮漂往上调了一目多,稍微钓钝点使漂稳定了些,又在饵料中加了点奶香味粘粉以应对水流对饵料的冲刷,使其增加了钩饵的持久性,一个稳稳的送漂,是一条较大的鲫鱼上来了。

这是个好兆头,越来越大,不象前段时间来全是些小奶鲫,心里有了盼头,抽拉得更来劲了。沒想到气温骤降还能有这么好的鱼口!

一是钓点设对了:钓的回水湾的偏外处,还有轻轻的流动氧气就充足,二是今天选饵刺激性强些,适合鱼儿的口味,三是钓的稍微钝些不让浮漂流动,钩上的饵料附钩的时间就长些。

既然是人鱼配合的好,就分秒必争地不停抽拉,期望上来的鱼越来越大。

连着上来四五条鲫鱼就没口了,不知怎么回事,我用拉饵沾了沾虾粉又抽拉了几竿,一个点漂我让过去了,一会一个游漂我及时提竿,哈哈!可能是一条大鲫鱼吧,挺有力道哩!提出水一看原来是一竿双飞鲫鱼,我说有点重呢?

万沒想到今天的垂钓不仅沒空军,反而还挺给力,我当然也是非常的满意和兴奋了,可能是我忘乎所以过头了吧,以后怎么抽拉也沒动静了,难道是双飞混腾的窝中鱼都惊散了?

我又换成蚯蚓沾麝香粉施钓,并不停的逗引以引起鱼儿们的注意,并从窝点远处往里一点点的往里逗引,结果钓上来了两条小麦穗。

真是奇了怪了,正上着鲫鱼怎么瞬间没有了啊!

出钓一次不容易啊,还带着点心准备了午钓温度上来了会好些,可已十二点多了怎么鱼口反尔差了呢?

我又换成拉饵沾南极鳞虾粉以增加饵料的腥味,可抽拉了三四十分钟仍然无口,时间已经下午1点多了,由于今天的钓位腿脚不能伸张开,握巴得难受,感觉到特别累就见好就收吧,万般无奈的情况下只好收竿打道回府了。

别管怎么样反正钓上来了七八条鲫鱼没空军已经达到目的了,更重要的是冒着零度的寒风冬钓而且是独钓孟家湾,也过了瘾为晚上的碰头会增加了谈资和悬跃的资本!

您看我最近趁之家搞的几个活动备足了武器弹药,有它们在手也时刻督促我往河边喂小鱼啊!

最后祝之家越办越好越丰富多彩!

祝钓友兄弟们冬钓快乐鱼满护!

0个赞
钓友回复25条
2022玩手竿
很久以前 济南 举报 回复

鲫鱼爆护的节奏

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

返璞归真醉垂纶

酷酷熊大爷 发表于 2021-11-29 09:19:47

谢谢兄弟的厚爱和关照

返璞归真醉垂纶

2022玩手竿 发表于 2021-11-29 08:51:20

鲫鱼爆护的节奏

谢谢您的鼓励和关照

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

返璞归真醉垂纶

垂纶浣花溪 发表于 2021-11-29 10:03:24

可以

谢谢

woshi桐桐粑粑
很久以前 泰州 举报 回复

厉害,风雨无阻了

返璞归真醉垂纶

woshi桐桐粑粑 发表于 2021-11-29 14:34:23

厉害,风雨无阻了

谢谢兄弟过奖了,就是垂钓迷这唯一爱好

泉城老来乐

继续战斗!全年无休!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2021-11-29 17:46:42

继续战斗!全年无休!

这是一定的,决不休竿,休竿就玩完了

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

老师傅是真正的钓鱼人,为你点赞。祝您愉快垂钓。对了,感觉我们这边的气压没有您们那边高。

钓鱼之家商城

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

返璞归真醉垂纶

钓鱼之家商城 发表于 2021-12-01 10:36:35

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢客服的鼓励和支持

闲来垂钓红尘中
很久以前 郑州 举报 回复

原生态环境真好

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

返璞归真醉垂纶

jiajia_ 发表于 2021-12-01 16:15:29

回复是美德,

应该的

返璞归真醉垂纶

闲来垂钓红尘中 发表于 2021-12-01 14:29:22

原生态环境真好

还可以吧

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

这个天用虾肉拉饵钓可能效果好些

人有冲天之志非运不能自通
很久以前 举报 回复

钓鱼太烧钱了,不搞个副业补贴收入跟不上大佬的脚步。

返璞归真醉垂纶

人有冲天之志非运不能自通 发表于 2021-12-01 19:54:14

钓鱼太烧钱了,不搞个副业补贴收入跟不上大佬的脚步。

钓鱼确实投资不小但求个开心娱乐,我们就是垂钓度残阳

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
签到 反馈意见 向上