钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>户外休闲野钓@@@迷雾寻鲫

户外休闲野钓@@@迷雾寻鲫

+关注

所在城市已经进行了5轮全民核酸检测,感到庆幸的是检测结果都是阴性的,距离全面解封复工复产也越来越近了,大连市发布了12月6号学生开启线下教学的通知,另社会各界都欢欣鼓舞,神兽们终于可以回笼了,天天闷在家里上网课,给众多家长带来了诸多不便和烦恼,也另孩子们的视力更加堪忧,成年人尚对于手机和电脑都没有抵抗力 更何况是未成年的孩子们,一时监督不到位就在偷玩手机、平板电脑……

得益于全市广大市民的自觉配合加上政府部门的有效监督管理和抗疫医护人员和志愿者的辛勤付出才使得疫情得到有效快速的抑制,向每一位参与抗疫的人员致敬!作为钓鱼人积极响应政府的防疫号召,没重要事不离开所在地区。连续降温的天气降也不适合外出钓鱼了,只好在家里整理整理钓具,绑几副子线,(0.6文臣子线+5号金锈)留着备用,虽说是野钓,不用讲究那么精细,但看到网上的大师绑的钩都是那么的精致整齐,自己也想试试,明明裁的子线都是一般齐,绕的圈数也是一样,但限于自己手法不行,绑出来的子线还是参差不齐,有哪位师傅帮忙指点指点啊?

早上醒来都8:多了,拉开窗帘,窗外白茫茫的,都看不见对面的楼,怎么这么大的雾,十雾九晴,今天肯定是个好天气,钓鱼的好天气。收拾一下钓具,一根5米4的手竿,1.5+0.8的线组,还是7号伊势尼的钩,一个“老头漂”,一个小杂物箱,一个架杆外加一个小马扎,沉重的竿包好久都不用了,鱼护也不拿了,拿个小网兜就行了,现在外出钓鱼是能不拿的就不拿,什么轻快拿什么,能少就少,轻简出行。洗漱完后简单吃点早餐,就急匆匆地赶往熟悉的河边,一路上车速很慢,开启雾灯还打着双闪,车只有到了红绿灯附近的时候才能看见是什么灯。原本20分钟的车程今天用了40多分钟才抵达,下车后拿起装备就奔向熟悉的钓点,我想和大多数钓友都一样吧,奔向钓点的时候心情都是急切的,脚步也是加速的吧?哈哈哈哈…

整理好装备,酒米打窝蚯蚓饵,轻微走水就调3钓456目,稍钝一点能抵抗走水也能有效过滤无效信号。打开“钓鱼人”APP看到上面的钓鱼指数才44分,不免心里犯了嘀咕……既来之则安之,不能白跑一趟,安心的钓吧,像这样的好天以后不会有多少了,河水上冻了也就钓不了鱼了,就好好珍惜这难得的幸福时光吧,天气预报上报的是有霾,但我们这里是浓雾,所在城市重工业和重污染的企业都没有,所以说空气质量还是不错的。今早的大雾属实很大,5米4的的竿抛9分竿,加粗三目的漂尾在雾气蒙蒙的水面上也是若隐若现的,除了大顿口,其他的都看不清,只能耐心等待雾气的散去。

打窝半小时后旁边也来了两个钓友,问我口咋样,我说还没口呢?看不清漂,就是有口也看不着啊!他俩都用3米6的手竿,一个用酒米打窝用野战蓝鲫钓,一个是红虫颗粒打窝蚯蚓钓,我这一看我们这三个组合正好配齐了,小猪佩齐哈哈哈,就看看今天谁的方案效果好了,顿时三人都有了掐鱼的感觉,也有了些许压力,生怕自己钓不着……临近中午11:的时候浮漂轻微的晃动一下,紧接着一个下顿,扬竿,中鱼!鱼儿在水下挣扎的感觉从竿子上传导到手中,感觉这鱼不小,起身顶起竿子,等把鱼拖到水面才发现是双尾,只不过这次双尾是爷孙俩,一大一小,大的半斤左右 小的不过两,终于开张了,旁边两位钓友看后也默不作声,开始频繁抛竿,另一个又往他的窝子里撒了两把酒米……

中午12:03浓雾才渐渐散去,河边陆陆续续来了能有20多人,都是疫情期间在家憋闷太久出来透风的,旁边两位钓友还是一口没有,酒米打重窝野战蓝鲫钓的钓友首先失去耐心了,收竿回家了,从他来到走的时候一句话也没说,另一个钓友也搬到对面的小岛上了,我这边已经上了5条小鲫鱼了,心里还是有点小窃喜和小满足感,看来今天这个湾子里还是我的方案有效,或许和竿长短有关系吧,嘿嘿嘿…就是大板鲫也不见了踪影……后来的一个钓友拿着长竿短线钓草洞,这么说吧平均一个草洞能钓2两分钟,提竿没鱼就换地方,不知不觉已经钓到远处了,我都跟他说了,别着急换地方他还不信,如此频繁的抛竿和换钓位结果可想而知。

有雾的时候以为雾散了太阳出来了鱼口会好,结果是自从雾散了,直到下午15:30就上了两条小的,其他时间都是一口也没有了,(或许下面的窝料都能吃饱了)今天这7条鲫鱼虽然不多但侥幸获得了今天的“坑冠”,放小留大,大的就留给朋友了。没事的时候就在家看“钓鱼人”里各地钓友分享钓鲤鱼的视频和帖子,心痒手也痒,所以回到家就按照自己喜好研发一款鲤鱼窝料,闻起来香喷喷滴,好想咬上一口!找机会去钓钓鲤鱼,同城钓友有没有好的钓点推荐一下?咱们也组个团一起去。

0个赞
钓友回复63条
我也不会钓啊啊
很久以前 大连 举报 回复

楼主大连哪里啊

卖炭翁钓鱼

我也不会钓啊啊 发表于 2021-11-28 15:54:44

楼主大连哪里啊

大瓦帝国

我也不会钓啊啊

卖炭翁钓鱼 发表于 2021-11-28 16:15:30

大瓦帝国

那还有点距离,我在市内

卖炭翁钓鱼

我也不会钓啊啊 发表于 2021-11-28 19:45:41

那还有点距离,我在市内

距离对于钓鱼人来说都不叫事

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

卖炭翁钓鱼

钓鱼之家商城 发表于 2021-11-29 16:26:46

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢

卖炭翁钓鱼

我也不会钓啊啊 发表于 2021-11-28 15:54:44

楼主大连哪里啊

私信给你了

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

去完成

子庆czq
很久以前 亳州 举报 回复

精神可嘉!

卖炭翁钓鱼

子庆czq 发表于 2021-11-29 19:14:17

精神可嘉!

趁着没结冰钓几次

卖炭翁钓鱼

zbh100428 发表于 2021-11-29 19:01:01

去完成

鱼乐V无限
很久以前 举报 回复

全民核酸快两年了

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

点赞

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

挺好的

dazhe_123
很久以前 阜新 举报 回复

七号伊势尼

室内老曹丶
很久以前 徐州 举报 回复

偷偷告诉你一个秘方,狗肉打窝,越钓越多。你明白了吗?

会挽竿身如满月
很久以前 镇江 举报 回复

蚯蚓应该上的更好

卖炭翁钓鱼

会挽竿身如满月 发表于 2021-11-29 21:49:10

蚯蚓应该上的更好

感觉蚯蚓一年四季都挺好,万能饵不是白叫的

卖炭翁钓鱼

dazhe_123 发表于 2021-11-29 21:05:06

七号伊势尼

就问你大不大?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
签到 反馈意见 向上