钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬季晴天鱼难钓,晒晒太阳也不耐。

冬季晴天鱼难钓,晒晒太阳也不耐。

+关注

时间:2021/11/24

地点:老地方

天气:晴15-8°

人物:游钓锡溪河

鱼竿:如意飞流7.2米

线组:1.0+0.46袖钩4号

浮漂:一苇吃铅1.6克

窝料:酒米

饵料:九一八+一包饵一筐鱼

目标:鲫鱼

最近几天气温很不稳定,前三天温度骤降出门钓鱼都需要勇气,今天温度又上升了虽然只有三四度的变化,但是对于鱼儿来说对这个温度的感知相当敏感,天气一旦放晴大太阳鱼儿就难钓。果不其然今天就是大太阳结果今天的鱼儿就非常难搞。

来到河边水中倒影还依稀可见月亮还高高挂在天上,这种情况一般就是大太阳的征兆。

老规矩先打窝后开饵再慢慢摆摊儿,然后河边走了一圈钓友些都是老熟人了,挨着一个个打招呼问问鱼情,有两个钓友已经开张了,一个个钓鱼人都起得比鸡早就是为了占个好钓位。

逛一圈回来旁边钓友已经下户了,赶紧搞起来 说不定下一个就该我上鱼了。

尽情的挥舞着手里的鱼竿抛饵提竿一直就这么重复着,另一边钓友问我有口没得,我说马上就上鱼 果然一个小顶漂上鱼了。最近感觉这里的鲫鱼有个规律那就是顶漂一定是小鲫鱼,只要顿口就是板鲫。

几分钟后又是顶漂中鱼依旧是小鲫鱼。此时左边钓友已是钓了四条了。

太阳已经高挂天空了照耀着对面竹林倒影在水里漂都看不清。

貌似看见又是一个顶漂 额 正中下巴 这是鱼上浮蹭线的表现吗?

鱼儿啊你去哪里了一个小时没口抄网都晒干了,什么时候让我下水抄一下呢。

终于没有让我失望,抄网下水了来了一个小板板。今天鱼着实难钓啊,以往这个时候已经十多条了。可能大太阳鱼都上浮或者在浅水,抓把酒米旁边浅水打个窝支上5.7米的鱼竿试试。

既然鱼儿不吃我就吃汤饭加一个白鸡蛋,钓友们已经都在吃午饭了。

真的是等它半天不动一下,刚好端碗的时候5.7米短杆这边浮漂就动了居然是黄尾。

这个也是短杆上的看来今天鱼儿活跃性是高,但是就不怎么爱开口。熙熙攘攘的偶尔来一口。

这么好的天气不上鱼晒晒太阳也是不错滴正如前面钓友说的就当补钙吧哈哈。跟他一路的钓友都已经睡觉了。

不过时不时还跟你一个惊喜,一个大顿口居然是双飞一大一小看样子很像是爷孙俩。

后面三点的时候浅水区连杆了几个都小也就没有拍照感觉有点拿不出手。

最后四点过就基本上没口了,钓友们陆续也都收竿走了。

最后附上今天鱼获虽然没有爆护估计亚军还是有滴,都说大雾天莫下杆,我看大太阳天最好也不要下杆,不过晒晒太阳补补钙也是不错滴。

0个赞
钓友回复25条
钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

朝闻道國夕朝死
很久以前 泸州 举报 回复

大师威武晒太阳爆护抱妇

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

朝闻道國夕朝死 发表于 2021-11-25 18:57:19

大师威武晒太阳爆护抱妇

大太阳不好搞大太阳不好搞

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

好鱼获

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

高手

我爱钓鱼005
很久以前 成都 举报 回复

基本天天都钓鱼,羡慕啊

游钓锡溪河

我爱钓鱼005 发表于 2021-11-25 21:35:12

基本天天都钓鱼,羡慕啊

没事就钓鱼

不做空军耶
很久以前 东莞 举报 回复

不不饿

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

羡慕嫉妒,天天搞!

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

大鲫鱼真漂亮。

游钓锡溪河

专钓小白条子 发表于 2021-11-26 07:21:25

羡慕嫉妒,天天搞!

没事就搞,有事就抽时间搞

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这地方鲫鱼多吧

垂钓者g795

鱼获还是可以的,漂亮,只要是有时间就去甩两杆,咋也得过过瘾

游钓锡溪河

垂钓者g795 发表于 2021-11-26 11:41:34

鱼获还是可以的,漂亮,只要是有时间就去甩两杆,咋也得过过瘾

是的 钓鱼人能在水边坐就舒坦

Caoyong2010

贡井周围有好的钓点吗?

游钓锡溪河

Caoyong2010 发表于 2021-11-26 13:29:18

贡井周围有好的钓点吗?

不知道没去过

小金启航钓鱼

最近发现一个,夜钓用那个咬钩变色漂,漂红了都是尖嘴鮊。漂不红的只看漂相,比如说慢慢拉着漂走还慢慢下顿入水,不会变色,起来都是鲫鱼。

小金启航钓鱼

还有,吃口比较轻。

新手钓鱼雷
很久以前 永州 举报 回复

用的什么打窝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
签到 反馈意见 向上