钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>上午的杀鱼宰鸡就为下午出门钓鱼打基础

上午的杀鱼宰鸡就为下午出门钓鱼打基础

+关注

时间:2021/11/20下午

地点:龙口田

天气:14-10°阴

人物:游钓锡溪河

鱼竿:如意飞流7.2米

线组:1.5+0.6

浮漂:一苇l005二号吃铅2克

窝料:自制酒米

饵料:五粮诱鲫鱼饵料+鳞虾粉

目标:鲫鱼

今天礼拜六小孩没有上学平时小孩读书的时候吃饭都是快如闪电狼吞虎咽的,刚好今天在家作为一个当爹的来说是应该好好犒劳一下她们的胃了。

早上起床老妈就说今天杀两只鸡,于是我毫不犹豫去捉两只一公一母,于是就发生了下面的“惨案”。

然后拿出了珍藏100年老窖卤水准备制作卤菜:鸡脚 鸭翅中、拐子肉,这颜色金黄金黄的甚是诱人,自认为不比市场上的差多少就问你流口水了吗?哈哈王婆卖瓜自卖自夸

前几天老婆就说想吃香酥鲫鱼了正好今天也一道搞起来,鱼池里面捉了几条小的鲫鱼油炸,品相不是很好看。

最后来一个“全家福”,没有卖向可味道还是可以滴。今天的菜有点奢侈了全是肉,鸡肉改天炖汤喝,一上午的忙碌就为下午出钓打基础。

还是前两天的老钓位,来到河边搞好一切都已经一点过了,五粮诱鲫鱼饵料加点鳞虾粉最近上鱼效果还是不错滴味道够重口味。乘着发窝时间段去周边钓友问了一下鱼情,前几天基本上都是上午口好下午就希,有两个钓友都是早上就来了,据他们说上午口还是马马虎虎的,当然我也没有习惯提别人护看的习惯,相信钓友们都不喜欢别人提鱼护吧。

闲聊一会儿后就开始认真钓鱼了。一看时间距离打窝半小时过去一个,还是老规矩搓大饵打头阵抽窝带钓鱼,有口的时候就搓小饵。也不知道抛竿多少次了只见浮漂有个微顶漂不动了 没打,只是此时眼不离漂,手不离竿突然就来一个顿口就在这一瞬间感觉扬竿哈哈中鱼了,四米多的水深这小鲫鱼力道可以哟有二两下户了。看时间距离打窝一个多小时了,这冬天发窝就是慢啊,不过有口还是不错滴。这个季节不钓一天感觉鱼获都不是很理想,不过能钓鱼就已经满足了。

既然有口了饵料就稍微搓小一点了,太大我怕把鱼儿肚子撑破了。都说钓鱼的时候不要抽烟 窝尿,这不就在点烟的一刹啦黑漂了啦,这鱼儿已经成精了专挑你不注意就来上一口,还好我眼疾手快不然就让它“偷食成功”,这条比开张鱼大一点三两估计是有的。

哈哈居然连杆了,这是发窝爆护的节奏吗?而且今天个头都还不小比较匀称皮毛也漂亮

三点的时候感觉就突然断口了浮漂是定海神针一动不动,有点像大鱼进窝的格局,前天就遇到过这种事情,野钓就是这样下一秒会发生什么事情你永远不知道,只是我想多了的确是断口了。一直到四点过才有口了 ,也许鱼儿午觉已经睡醒了又开始活跃起来了。

野钓永远都会跟你带来不一样的惊喜。就在准备收竿下班的时候只见浮漂微微在上浮刚说提竿时然后浮漂又开始慢慢黑漂了这是什么情况典型的鲤鱼口,一瞬间赶紧扬竿,这时立马感觉到了这绝对不是鲫鱼,只是冬天的鱼力道不大1.5+0.6的线组三下五除二就把它搞上来了,还真的是鲤拐子一枚金黄色的皮毛,鳞片完好无损太漂亮了,今天又是大鲫大鲤的一天完美收官!

0个赞
钓友回复40条
传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

不错。点赞

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

传奇钓大鲤鱼人 发表于 2021-11-20 23:09:31

不错。点赞

知止_而后有定
很久以前 沈阳 举报 回复

卤水不是禁用了吗?

游钓锡溪河

知止_而后有定 发表于 2021-11-20 23:21:11

卤水不是禁用了吗?

我自家的还禁用啊

垂钓者g795

哥们儿,在哪里搞的,发个位置,卤得不错,垂钓时啃就安逸咯

游钓锡溪河

垂钓者g795 发表于 2021-11-20 23:44:40

哥们儿,在哪里搞的,发个位置,卤得不错,垂钓时啃就安逸咯

赵化这边

垂钓者g795

游钓锡溪河 发表于 2021-11-21 00:19:20

赵化这边

稍微有点远,关键是时间有限,来去是十一路,谢谢你了兄弟

xyz0168
很久以前 扬州 举报 回复

我们这里的人真的不解鲫鱼为啥要炸一下

男人渔猎本色
很久以前 长治 举报 回复

很好

男人渔猎本色

资源第一

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

别的不说,这鸡肯定香

男人渔猎本色

技巧第二

游钓锡溪河

垂钓者g795 发表于 2021-11-21 00:27:09

稍微有点远,关键是时间有限,来去是十一路,谢谢你了兄弟

不客气

游钓锡溪河

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-11-21 08:18:56

别的不说,这鸡肯定香

味道不错

游钓锡溪河

男人渔猎本色 发表于 2021-11-21 08:18:45

资源第一

对头

男人渔猎本色

厉害

Z钓小鱼过瘾
很久以前 南昌 举报 回复

游钓锡溪河 发表于 2021-11-20 23:33:38

我自家的还禁用啊

有没有食用卫生许可证

游钓锡溪河

Z钓小鱼过瘾 发表于 2021-11-21 09:15:53

有没有食用卫生许可证

自批的哈哈

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!图片排版都很美观,不过您可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

yuzaiyou
很久以前 西安 举报 回复

这鱼皮毛好漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大草大鲤宝竿相助,解毒咯 大草大鲤宝竿相助,解毒咯
晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴 晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴
狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
小河钓获之抛竿秘密武器 小河钓获之抛竿秘密武器
签到 反馈意见 向上