钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>来看看,如果是你们会选择哪个钓位?

来看看,如果是你们会选择哪个钓位?

+关注

今年攀枝花野钓太难了,就七月刚刚开钓的时候还行,后来就越来越难了,空军也是家常便饭了,但是每到周末我们还是想出去玩儿一下,有鱼没鱼已经不重要了。

这周,我朋友告诉我他去小得石钓到鲤鱼了,偶尔还会有大板鲫,我老公和他同事一说,就决定这个周末去那里玩儿一天。可是,周五我看天气预报周六降温还有雨,看周五的艳阳天他们俩说周六肯定不会下雨,我说不下雨就去。现在天气冷了,反正都是玩儿,就不想起那么早了,和老公同事约好早上七点半出发。

虽然没有下雨,但是降温了。

今天的钓点不远,一个小时的样子就到了,这座废弃的桥上已经有人打起海杆了。

这里没有适合钓手竿的地方,朋友告诉我还要往里面走,走了一段,看样子有点像朋友描述的钓点了,下去看看,老公和同事都觉得这里还不错,但是水非常清澈,两米都能见底,看样子还有人钓过,水里打窝的包谷都能看见,他们俩说,就这里了,老公动作快,分分钟就把渔具都拿下去了。

晃眼一看非常像我上周的钓点哈,上周是在二滩库区里面,这次是在水电站大坝下面来了。

我仔细看这里不太像朋友发给我的照片,我就拍了视频过去问朋友,他说我们方向走反了,这边是雅砻江,水太清了,没有鱼的,要走米易方向,钓安宁河,我赶紧告诉他们俩,他们觉得也是,那么清的水估计是没有鱼,特别是白天,鱼根本不敢靠边,难怪这里没有一个钓友,赶紧走吧。

终于找到了朋友说的钓点,这是安宁河,水有点浑,水流也比较急,找了一个大点的湾子,就这里了。

钓友们,如果是你们,你们会选择哪个钓点呢?水清风景美的那边,还是这边呢?

现在天冷了,鱼都在深水的地方,朋友告诉我要用长竿,我和老公最长竿的就是6.3了,我说我用6.3的,我说老公懒得很,每次都不想甩长竿,他说太累了,我说那要根据季节啊,我也不想用长竿啊,结果他还是不用6.3,选择了5.4,线组还选的1.5+0.8,用5号袖钩,他说他钓鲫鱼,我则用的6.3的竿子,2.5+1.5的线组。

朋友告诉我他在这里是钓饵料上鱼的,蚯蚓没口,这里没有小杂鱼,老公就开的钓鱼之家的七鲤香加了点蓝鲫,这里走水,还加了拉丝粉增加粘性。

流水钓起感觉根本没法看漂,而且还一会儿往上走水,一会儿往下走水,一会浮漂全部露出来了,一会又看都看不见,干脆把竿尖露出来,看竿尖,流水好像打窝也没用,窝也不打了,直接开钓,反复重复着换饵,抛竿,我的钓位还好不挂底,老公那里有点挂,估计是比我钓得近的原因。

他们俩还在商量要不要装抄网,其实,是应该先准备抄网的,特别是一个人钓鱼,那更应该准备好,今天他们俩说,等上鱼了再装也来得及。

开钓不到半小时,老公说上鱼了,我转身看过去,他手提着竿子,浮漂和鱼线一点都没有动,我说,吹牛,看着都是挂底了,他说真的是有一口啊,慢慢看着有动作了,我和他同事才相信是中鱼了,隐约看见了一条鲤鱼,完了,赶紧装抄网,他的0.8子线,5号袖钩啊,我们说喊他稳住,他说开始觉得没劲儿,这会儿开始发力了。

小心翼翼的把鱼拉出来呛了两口水,这边抄网也准备好了,成功上岸,瞬间我们都有信心了,我说朋友没有骗我们吧,这里真的有鱼,现在去渔门有时候钓几天还是空军呢,这才半个小时就上鱼了。

看着上鱼了,我们也有信心了,反复的换饵,抛竿,经常看我帖子的钓友都知道,我们经常钓上小罗非,白条,这里都没有,这次终于没有小鱼闹了,但一口没有。

时间一分一秒的过去,我们的信心也在慢慢丧失,我们说看来那条鱼是过路的,结果被老公碰到了。

下午天空放晴,以为会有口。

但是依旧没口,太阳下山就冷起来了,没口,走吧,六点准时收东西走人。

没有加水充氧,鱼直接干拿回家,还是活的。

周六钓鱼,周日在家收拾家务,一个周末又过完了。

梅子祝大家大鲫大鲤!天天开心!

0个赞
钓友回复77条
垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

野钓就是这样的,不管啥样的钓点,无法想象当天的收获如何,鱼儿的大小多少,唯一知道的就是等待,鱼儿迟早会上钩的

987654糊涂虫
很久以前 攀枝花 举报 回复

呵呵可以去马坎, 有个大湾子,每天钓鱼人不少。

都梁野渔枭
很久以前 东莞 举报 回复

无草无湾不开钓

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

今年的鱼太难钓了

梅子爱钓鱼

垂钓者g795 发表于 2021-11-15 03:21:25

野钓就是这样的,不管啥样的钓点,无法想象当天的收获如何,鱼儿的大小多少,唯一知道的就是等待,鱼儿迟早会上钩的

是的是的!

梅子爱钓鱼

987654糊涂虫 发表于 2021-11-15 07:31:39

呵呵可以去马坎, 有个大湾子,每天钓鱼人不少。

金沙江,没法

梅子爱钓鱼

都梁野渔枭 发表于 2021-11-15 09:38:38

无草无湾不开钓

梅子爱钓鱼

独爱纯野生 发表于 2021-11-15 09:58:02

今年的鱼太难钓了

是啊,太难了

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

梅子爱钓鱼 发表于 2021-11-15 10:03:21

是的是的!

时间有限,一月垂钓次数量不多,也就是为了放松一下自己,为娱而渔,有时候觉得太难了,为了目标前进

雨中钓小鱼儿
很久以前 青岛 举报 回复

到处鱼难钓。

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

梅子爱钓鱼

雨中钓小鱼儿 发表于 2021-11-15 14:43:29

到处鱼难钓。

我以为只有我们攀枝花呢

987654糊涂虫

中午到现在一囗沒有湾塘

YY小园子

去的早不如去的巧

梅子爱钓鱼

987654糊涂虫 发表于 2021-11-15 16:54:08

中午到现在一囗沒有湾塘

你今天又去老王家了啊?

西大河鳑鲏大仙
很久以前 宿迁 举报 回复

悠闲自得其乐

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

真好

梅子爱钓鱼

西大河鳑鲏大仙 发表于 2021-11-15 17:23:23

悠闲自得其乐

是的

梅子爱钓鱼

钓鱼只钓大寺河 发表于 2021-11-15 17:37:41

真好

子庆czq
很久以前 亳州 举报 回复

绿水青山就是金山银山,鱼资源就是足。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气在热  也挡不住钓鱼人的热情    野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼 天气在热 也挡不住钓鱼人的热情 野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼 夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼
夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼 夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼
夜钓邕江,真有毒瘾 夜钓邕江,真有毒瘾
签到 反馈意见 向上