钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓的魅力,理想鱼获并不是很重要重要的是你去钓鱼路的心情

野钓的魅力,理想鱼获并不是很重要重要的是你去钓鱼路的心情

+关注

本人长沙人,老婆桃源的,每次送老婆回桃源都要在这边钓几天鱼,这已经成了习惯,原因就是这边的资源比长沙的好,但是野钓路上多少次空军才能有一次比较理想的鱼获呢?

下面就分享这次野钓小爆护的过程。

钓大板鲫的季节来了,这次是奔着大板鲫来的,10月23号天气晴朗,上午到的桃源,这次叫上了个朋友,吃了中饭把老婆放家里就马不停蹄的赶去第一个钓点,三里溪水库桃花岛,信心十足的跑过去。

作钓鱼竿5.4巧渔夫魁战羽铂金版

1.2主线 0.6子线 5号袖钩

奈何鱼情并没有想象中的好,下午基本没口,晚上住岛上120一个人包3餐饭,吃了晚饭试着钓了一下也基本没口,上了三个黄古丁,晚上太冷扛不住就睡觉去了,早上6点起来去窝子又钓了几个小时,不知道什么原因鱼儿就是不开口,跟朋友商量准备撤退,跟朋友撤回老婆家吃了中饭,想着下个钓点准备去哪儿,问了一下以前钓过的田河水库鱼情也不好,后面问了下英雄水库老板,说昨天别人钓了7斤鲫鱼,跟朋友风风火火的又赶过去,2个人收费40块,3米6各种黑漂顿口,就是不上鱼,哦豁,40块打水漂了,(没想着发帖的,所以没拍照片) 翻微信翻到了望江亭渔具的老板,以前也请教过他钓点,老板人特别好虽然没有在他店里买东西,但也很耐心的告诉我野钓钓点,因为不是这边的所以他说的地方不是太清楚 问了好久才弄清楚地方 告诉我桃花源里那边大河里出78两的大板鲫,瞬间就来劲了,拉着朋跑过去看情况,到地方了,一个回水湾湾里边,人是超级多,大板鲫也是真的大,到地方已经下午4点多了,看了一会儿寻思着回去吃了晚饭再过来夜钓一下,趁没吃晚饭天还看得见把夜光漂调了,晚上过去就省得再去调了 抱着信心满满过去得,结果听钓友说白天口好一些,晚上没什么口,最后9点钟以空军收工撤退回家睡觉,等明天白天再过来大干一场

25号天气晴 ,上午8点半起床吃早餐,为什么这么晚起来呢?按道理钓鱼人起的比鸡早,原因就是昨天晚上其他白天在钓的钓友说上午10点钟来口,所以睡了个懒觉,睡了个懒觉的结果就是跑过去没好位置了 到了钓点看见钓友各种上鱼,瞬间就来劲了, 在回湾口外边挨着一个钓友扎了个台子,4.5的竿作钓,水深大概80公分左右,水深不是太理想,但是大板鲫让我能克服各种困难,把子线改短,用短漂勉强还是可以钓的,朋友就在里面挤了个位置,饵料用的野战蓝鲫单开,温度比较高加了点果酸,所有准备工作做好10点开始作钓,旁边钓友时不时的上鱼,看的我信心澎湃,心里念叨着大板鲫阿,快来咬钩阿,一直到12点我才上了一条1两的小鲫鱼,朋友那边他钓得没信心了就收了,我就一直在坚持等我的大板鲫,期间一直涨水停不下来,旁边钓友都往岸上搬,我也移了几次台子,最后我旁边没人了,水已经涨到雨鞋下不去的地步了,干脆我也不搬了,我一个人稳坐钓鱼台 下面图2图3图4是别人拍的视频,我保存下来截的图,穿红色衣服的是我,旁边那个钓友是撤走的最后一个 这期间我也没怎么上鱼,上了几个二三两的小的,岸上钓友上的都是半斤七八两的,我还就不信邪了,不停的抛竿提竿重复着,4点左右我这边开始有口了,时不时的上鱼,钓着钓着漂一个小顿口,然后开始顶漂,标注的大板鲫口,结果来惊喜了,提竿中鱼,开始没力道,3秒后发力了,心想不好,应该是碰到鲤鱼了,4.5比较软的竿,1.2的主线0.8的子线,心里直打鼓,一个劲的往中间扎,好几次差点拔河,溜鱼经验这时候就起作用了,马上杆子左右两边大幅度摇摆,这才没有被硬生生拔河,杆子腰力比较好前面两节都栽水里去了,那时候全场目光都在我这里,有的点钓友说肯定是大鲤鱼,说的说这个鱼估计难上来,要切线, 有的说的桃源话,听不太懂,溜了两三分钟后比较稳定了,把鱼提起来看到鱼了,好家伙,是草鱼,保底5斤起,杆子软点的缺点就是卸力比较慢,足足溜了10分钟才有惊无险的把鱼溜翻入户,溜草鱼炸窝了后过来10多分钟才来口,又是各种上大板鲫,看的旁边钓友直问兄弟,你那里钓的多深阿,我也谦虚的回答,最终鱼获上图 野钓魅力就是虽然很多次跋山涉水没有理想鱼获,但是你在去钓鱼的路上,心情是愉快的,结果不重要,享受的是在野钓路上的过程,你永远不知道哪杆会来惊喜 野钓钓的是心情愉悦,也祝各位钓友大鲫大鲤

0个赞
钓友回复13条
王牌空军不空军
很久以前 常德 举报 回复

三里溪现在不行了 8 9月最舒服 都是4两左右的翘嘴 一天轻松爆护

撒拉嘿呦吖

王牌空军不空军 发表于 2021-10-26 18:13:41

三里溪现在不行了 8 9月最舒服 都是4两左右的翘嘴 一天轻松爆护

不知道是不是没找对地方,桃花岛就比较方便一点,但是鱼情不理想,8月份的时候我老婆小舅带我在三里溪里面钓了一次,草鱼七八两的板鲫都钓到了,前两天去岛上毛都没钓到,鱼是有,都在深水

王牌空军不空军

撒拉嘿呦吖 发表于 2021-10-26 23:09:45

不知道是不是没找对地方,桃花岛就比较方便一点,但是鱼情不理想,8月份的时候我老婆小舅带我在三里溪里面钓了一次,草鱼七八两的板鲫都钓到了,前两天去岛上毛都没钓到,鱼是有,都在深水

都一样 我最近也去了几次 都没口 不分地方 我在桃花岛对面的那个屋哪里钓的 都空军这个季节不行了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,要很好的把图文结合起来,图片要清晰,可以写钓鱼中遇到的有趣的事儿等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

天天打龟搞毛线

撒拉嘿呦吖 发表于 2021-10-26 23:09:45

10月1号左右那几天网鱼了

星星的大鸡

桃花源大河具体什么位置能说一下吗

撒拉嘿呦吖

星星的大鸡 发表于 2021-10-28 12:44:44

桃花源大河具体什么位置能说一下吗

桃花源里前面,往上面走一点点,有一个门,车可以开进去,进去就看到了

撒拉嘿呦吖

王牌空军不空军 发表于 2021-10-26 18:13:41

是的,等天气冷一点应该就是钓大板鲫的时候了,那几天大太阳也没有口

撒拉嘿呦吖

王牌空军不空军 发表于 2021-10-27 12:39:00

都一样 我最近也去了几次 都没口 不分地方 我在桃花岛对面的那个屋哪里钓的 都空军这个季节不行了

天气问题,鱼都在深水,九,十米的水深,手竿钓不了

星星的大鸡

撒拉嘿呦吖 发表于 2021-10-28 16:07:53

桃花源里前面,往上面走一点点,有一个门,车可以开进去,进去就看到了

感谢!

王牌空军不空军

撒拉嘿呦吖 发表于 2021-10-28 16:07:53

你是在那个小屋的左边还是右边钓的啊

撒拉嘿呦吖

王牌空军不空军 发表于 2021-10-28 18:34:52

你是在那个小屋的左边还是右边钓的啊

前两天口好些,大太阳加涨水鱼进弯弯里了,最近两天不行了,没涨水没太阳了,有口的时候两边都有口,没口的时候都没口

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
签到 反馈意见 向上