钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【十周年】和老父亲一起苕溪无人区探钓,看他狂拉很幸福。

【十周年】和老父亲一起苕溪无人区探钓,看他狂拉很幸福。

+关注

时间: 2021年10月24日,预报阴,实际晴,流汗。

地点: 昨晚计划好的苕溪无人区。

人物: 七旬老父亲和我。

装备: 极简,够用就好。

策略: 随机应变,多手准备。

目标: 五斤野生鱼,餐条不算。

先上几张图片,方便各位钓友赏阅。

昨晚发帖,说今天完成目标才做汇报,不想关心的钓友不少,虽未完成目标还是要发帖做个总结,和大家汇报战况。

以前每次去今天的目的地都是深冬,奈何资源越来越少了,今年杭州又是一日入冬,那就不等了,出发。

车停在远处的大路,徒步进入苕溪无人区,经历了200米一般难度的小路,便进入高难度深水区

这里的植物有了苕溪水的滋养,野蛮生长了一年,原来的路早已不见踪影,需要钓鱼人重新开辟。锋利芦苇的叶子,满是带刺的荆棘,间或流淌的浅滩。

这些应该也难不住钓鱼人,我们准备有雨鞋,冲锋衣,防晒帽。

700米路程,遇上多处无法逾越的障碍只能来回折返,历时58分钟才到达预订位置。钓鱼人的冒险天性是不是来自远古的狩猎基因?嘿嘿,瞎琢磨。到达时已经大汗淋漓,浑身湿透。

说好的阴天不复存在,成了大晴天,索性就赤膊上阵,阳光,微风,乐得自在。九点出发,开钓已经11点,哦买噶。抓紧架上竿子,打好窝子,我们2人4.5+5.4+6.3组合,这种组合不可少。

第一钓位水深基本在2.2-2.5米。一个小时过去不见一口,于是我决定启动6.3抽鲢鳙,刚好钓鱼人平台的金版浮钓鲢鳙来了,那就抽上1个半小时。

对了,除了菱角什么都没有。正应了昨晚一个钓友说的,现在气温比水温高鱼不开口。可是,可是,还是再想想办法。此时老父亲去到浅水区打好的窝子,哪里水草丰茂,水深只有1.2-1.4米。

老父亲的狂拉就这样开始了.......

老父亲用上自制3年药酒,每次挂上蚯蚓都蘸上一蘸,效果不错。

钓鱼的时光总是那么短暂,转眼下午四点,于是抓紧时间结束做钓,算来上鱼到结束约2个半小时。鱼获虽未达成目标也还算不错。

收拾垃圾,打包带走,不能留给大自然任何污染。

出去的路一样困难,难以辨认,我们经历了比进来还困难的跋涉才回到起点。以后有爱冒险的朋友这点有个建议就是带上彩色布条做好标记,这样就可以原路返回。

美味的苕溪鱼来自老父亲的鱼获,今天陪老父亲狂拉,我虽然接近空军仍然感觉很快乐,小时候你陪我玩耍,如今您老了,我陪你玩耍。

蛋糕是女儿给我挑选的,说是补上上周的生日蛋糕。茶叶和桂花是今天和她妈妈去龙井村采的。经过女儿亲自炒制给我泡了一杯,闻下一清香无比。

帖子写完,倍感人生的幸福,与各位钓友分享。同时祝观贴的钓友幸福安康。

0个赞
钓友回复126条
惹鲫招鲤获白条
很久以前 杭州 举报 回复

羡慕啊

走水吴123

羡慕啊~

杭州渔之悦

给你点赞!

杭州山塘水库钓鱼郎

杭州渔之悦 发表于 2021-10-24 21:49:37

给你点赞!

谢谢

杭州山塘水库钓鱼郎

走水吴123 发表于 2021-10-24 21:34:19

羡慕啊~

也祝你幸福

V难得不空军V

小时候你陪我玩耍,如今您老了,我陪你玩耍。父子情深!

杭州山塘水库钓鱼郎

V难得不空军V 发表于 2021-10-24 21:58:43

小时候你陪我玩耍,如今您老了,我陪你玩耍。父子情深!

城西绕城小钓

幸福的

滨江没资源

今天一整天,2个钓点,一个鲫鱼麟都没看到

手拿钢筋钓白条
很久以前 金华 举报 回复

我都空军很久了

杭州山塘水库钓鱼郎

城西绕城小钓 发表于 2021-10-24 22:05:56

幸福的

谢谢

杭州山塘水库钓鱼郎

滨江没资源 发表于 2021-10-24 22:26:00

今天一整天,2个钓点,一个鲫鱼麟都没看到

确实不咋开口

杭州山塘水库钓鱼郎

手拿钢筋钓白条 发表于 2021-10-24 22:30:00

我都空军很久了

风雨之后见彩虹

野钓小搞搞

这个好,必须赞!想起我和老父亲一起钓鱼的样子。可惜回老家次数越来越少,资源也越来越差,这种乐趣只能在记忆中体会了。

杭州山塘水库钓鱼郎

野钓小搞搞 发表于 2021-10-24 22:57:50

这个好,必须赞!想起我和老父亲一起钓鱼的样子。可惜回老家次数越来越少,资源也越来越差,这种乐趣只能在记忆中体会了。

萌新变不了大师

你这钓点我知道

小马哥1209

好钓友。

小马哥1209

你在大塘那个水草多的地方吧 哪里还可以 . 拐角那里 有个比较深的水沟吧

杭州山塘水库钓鱼郎

小马哥1209 发表于 2021-10-24 23:14:28

你在大塘那个水草多的地方吧 哪里还可以 . 拐角那里 有个比较深的水沟吧

是的

苕溪半年等一口

盛赞我感觉钓鲫鱼的关键就是水草,无论冬夏

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼 再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼
玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼 玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上