钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>拒绝空军的路亚——微物玩法

拒绝空军的路亚——微物玩法

+关注

接连两趟大北路亚之旅,除了无数打窝的拟饵外,一口没遇到,要不是明友赵老三给联系了个友情塘路得了两条公斤鲈,就这战况何以挺着老脸来见江东父老?羞煞!

天气、季节等外部因素故然在理,装备、技术等内因也有较多比重,但个人觉得资源的困惑更是重中之重。所谓"巧妇难做无米之炊",纵然你有捅破天的本领,此地没有鱼你还能变出鱼来?前几天有个老大哥,不知道听谁说我钓鱼很厉害,家里翻找岀一根几十年前的老炮竿,非要跟着我去学钓鲈鱼,我说怎么不行啊明天我就去大北,一起去呗……啊,去大北呀,来回200来里路,太远了,我可不去,你要是近地里玩的时候我跟着你学习学习还可以的……天呐,近处别说钓鲈鱼了,就是小狗冈也很难钓到的!对于一个没有经历过钓鱼的人给他说资源就像对牛弹琴一样困难,他们心目中认为,鱼在水里,有水就有鱼,去钓个鱼,还不如同探囊取物一样,简单容易?你要是偶尔遇上这么一位,跟他说某某一天什么也没钓着的话,他便会摇着头斜着眼咂咂着嘴,那样子仿佛自己面前站着的不是钓鱼人而是一个十足的白痴一样,无限的厌气人。

资源有限,你却又好玩两把,为了有效避免空军,建议朋友您还是玩一玩微物,保不准会有意想不到的收获。

玩微物装备还是挺烧钱的,特别是轮子,一般化的手感没保证,本人从今年春天才开始玩微物,购入了一支阿布的B3那种配有深浅微物三种线杯的,微物线杯上了50米0.8pe线,可以挂小的铅头钩、米诺或者是亮片,加上助投器也可以玩瓜子亮片,抛投20米以外无压力,效果还可以,再高档的轮子没用过,到底是一个怎样的感觉也无法评说。其实,人们对微物玩法的界定还是蛮模糊的,个人觉得拟饵在五克以内的都应该叫做微物玩法吧!我买的竿子很便宜,uL168/L,马口宗师,三四十块钱一条,玩了一年,还不错。轮子是不能用过于孬的,竿子可以将就一点,就是个人的一个看法,不知道观点是不是对,欢迎这方面有经验的朋友一起探讨,拨乱反正见真知,共同提高钓鱼理论与技术。也知道,一分钱一分货,好的竿子在手感上和耐操性上都不是廉价的竿子所能比的,能将奥拓开出奥迪范儿来的不是哥们咱,那一定是火星超级大师了。穿衣吃饭量家当,玩钓鱼装备还是要根据自己的实际情况经济实力,不应盲从,应该明白——贵的不一定就是好的,适合自己的才是最好的。

盛夏季节早晚气温比较宜人,也刚好是白条和小翘嘴的窗口期,到小河边小池塘拋投上一会儿,又休闲又健身,相当的舒适,轻轻一个暴口,肾上腺素瞬间飙升,软竿手感相当相当棒,路亚开张了,再也不是空军了,此时的您一定幸福感瞬间爆棚,应了诗人说的:生活已经没有了苟且,仅有诗和钓鱼了。现在深秋季节了,白条不太开口了,不过翘嘴和小鲶鱼之类的路亚对象鱼还很活跃。

微物玩法手法多样,钓友可以无限改变自己的手法和状态,世界上只有想象不到的,就没有做不到的,平时瓜子亮片基本上没有什么损失,玩起来除了时间成本其他真的是可以忽略不计的,而且微物钓法并不像一般人想象的那样只钓一些小白条之类的小杂鱼,像大一点的翘嘴啊,扁鱼啊,都能钓上来,用微物竿钓鲶鱼,黑鱼都可以,这就得需要经验和资源了,说来说去又转到资源问题上,看来资源问题真的是一个绕不过去的坎。

0个赞
钓友回复106条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

Magicsnake钓手阿祥
很久以前 举报 回复

这就是我一般不带人路亚的原因,一是基本没有互学价值,二是根本没有进阶性操控

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

路亚第一条永远是资源

钓鱼大资讯

新颖

钓鱼大资讯

也是一种很好的玩法,漂亮

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

钓鱼大资讯 发表于 2021-10-26 10:07:03

也是一种很好的玩法,漂亮

现在资源不好,总得有个拒绝空军的办法

默城mocheng

钓鱼大资讯 发表于 2021-10-26 10:06:20

新颖

真是挺好玩的,特别是盛夏的早上或傍晚去玩一会儿,很好的

默城mocheng

landian63 发表于 2021-10-26 10:06:09

路亚第一条永远是资源

对啊!无论你多么闲散,每次空军三五次,自然就泄气

默城mocheng

Magicsnake钓手阿祥 发表于 2021-10-24 22:08:19

这就是我一般不带人路亚的原因,一是基本没有互学价值,二是根本没有进阶性操控

现在是在家乡还是在学校啊?

默城mocheng

酷酷熊大爷 发表于 2021-10-24 11:01:58

默城mocheng

钓鱼之家商城 发表于 2021-10-25 22:41:29

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

钓鱼大资讯

默城mocheng 发表于 2021-10-26 10:10:28

真是挺好玩的,特别是盛夏的早上或傍晚去玩一会儿,很好的

嗯嗯,小鱼有小鱼的乐趣,挺可爱的

钓鱼大资讯

默城mocheng 发表于 2021-10-26 10:09:52

没错

钓鱼大资讯

默城mocheng 发表于 2021-10-26 10:09:52

其实空军一两回也行

我只想安安静静的
很久以前 哈尔滨 举报 回复

向大师致敬

当空军已经成为常态
很久以前 东莞 举报 回复

路亚七星钩我最爱

野钓头子B
很久以前 南京 举报 回复

路过看

墨鱼moyu

感觉挺高级的玩儿法。

空军何日出头
很久以前 济南 举报 回复

微物还是纺车吧,我水滴轮是卡斯丁猎鹰微物轮,纺车是科尼的入门浅杯,但抛投感觉还是纺车舒服一些。2.5助投器水滴可以抛20米左右,纺车会要远一些。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
签到 反馈意见 向上