钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【秋钓】家庭活动与钓鱼两不误!

【秋钓】家庭活动与钓鱼两不误!

+关注

“人这一生啊就一堆堆坎坷,不做寂寞的奴隶,不做孤独的鬼。”

上班...钓鱼...看小孩...睡觉,俨然就是我目前的生活状况。

上班风吹得倒,钓鱼子弹都打不着。别当真,上班时就好好上班,钓鱼时好好钓鱼,看孩子时好好看孩子。

最近感冒,严重时就吃点感冒药,好点几就不吃药了,变着法去钓鱼。在“秋钓”活动的末班车上来写写国庆期间与家人孩子一起游玩的同时也钓钓鱼。

钓鱼人必关心钓鱼情况,先上个此次作钓的鱼获以增加点几人气先。大家喜欢就点个赞!谢谢大家的浏览!

早上家人洗漱完毕后,我自己炒了个简单宽米粉当早餐。老婆收拾几件孩子的衣服以防追打流汗把衣服汗湿好换装。

早餐后收拾好此次烧烤的食物与器械(钓鱼装备不可少)出发咯!

烧烤地点与作钓地点都在下图定位点附近,新建设的滨江公园环境优美适合野外活动和各种垂钓。

先弄一个吊床把外甥安排好!

和家人四处走走。

还有不少钓友已经在作钓了,过去一问鱼情,都说今天鱼获还可以,弄滴人家心痒难耐。先忍着点。

近中午,烧烤走起!

丰富的烧烤午餐后下起了阵雨️来,刚好孩子也倦了想睡觉,安排老婆孩子去了车上休息后,终于轮到我开启钓鱼时段了。

时间:2021年10月3日

天气:晴转阵雨

钓点:五四村滨江公园河边,有轻微走水

目标鱼:鲫鱼等小鱼

钓竿:钓鱼之家神戟4.5米

线组:2+1.2

钓饵:拉饵老三样

水深:2.5米左右

到达钓点,开饵调漂一气呵成,漂是半水调漂,调的4目再挂橡皮擦精确找底钓个2目。开干!

没多久就来白条了。

一个上下点动的漂像拉了个小鲫鱼,因作钓时间不长就上鲫鱼了,也让我小小开心了一会儿。

连着上了几条白条。

一个急速的黑漂中了个大青稍

在我正欲瞌睡时一个上顶一目紧接着一个有力的顿口,我心想肯定是我的目标鲫鱼且还个头不小的同时扬竿刺鱼。

容我先溜一圈,过过手瘾。哈哈!

板鲫一尾,到手。

接着小鲫鱼也来了。

连杆鲫鱼,心想这是要爆护的节奏吗?心情美美滴!

还是白条。

鲫鱼又来了。

随后青稍也来了。

又连杆了两尾鲫鱼

大部分时间还是白条。

在别滴钓友羡慕的眼神中又上了两条鲫鱼,我还得故作深沉。难啊...哈...哈...

深沉之后就是大半小时无口,好不容易上了个白条。

老婆在这时候也来电话了,孩子醒了在车上耍不下去了,吵着要回家。在恋恋不舍中结束了本次作钓。

看看今天的鱼获,我心里还是挺满意的。表扬表扬自己!

回到家还得亲自杀鱼。杀完鱼自己留了三条,其余的送人了,送的次数多了,还得帮杀,否则他们不要,还说是吃腻了。什么世道嘛!

最后再次由我亲自做了个湖南地道的“辣椒焖鲫鱼汤”!

现在天气渐渐转凉,鱼获也有所改善,建议有时间的钓友可以适当的增加作钓次数;另外鱼口漂像相比夏天时也轻了不少,大家在调漂观漂抓口上也得做出相应调整。

承蒙各位钓友的厚爱,观看到了这里,在下感激不尽!

我借此贴恭祝各位钓友:幸福安康!大鲫大鲤!

再个祝钓鱼之家平台:十周年快乐!十周年活动圆满举行!越办越好!商城大卖!

0个赞
钓友回复88条
欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

好吧

哪里有鱼往哪钓
很久以前 衡阳 举报 回复

欢乐马上之旅 发表于 2021-10-21 16:35:17

好吧

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

可以

哪里有鱼往哪钓

独钓寒江雪光威 发表于 2021-10-21 16:38:25

可以

谢谢观帖,谢谢认可!

海宴河清LK
很久以前 衡水 举报 回复

非常好,可以得奖品

Smallcub
很久以前 长沙 举报 回复

哪里有鱼往哪钓

Smallcub 发表于 2021-10-21 17:49:49

哪里有鱼往哪钓

海宴河清LK 发表于 2021-10-21 17:43:02

非常好,可以得奖品

非常感谢!感谢观帖!感谢认可!

钓鱼总比打牌好吧

不错,几号钩子

奇怪的梅莉
很久以前 三亚 举报 回复

湘江里面还有这好收获,真是好生态咯啊

最爱野钓之云哥

哪里有鱼往哪钓

最爱野钓之云哥 发表于 2021-10-21 19:46:19

哪里有鱼往哪钓

奇怪的梅莉 发表于 2021-10-21 19:42:37

湘江里面还有这好收获,真是好生态咯啊

纯属运气好!

哪里有鱼往哪钓

钓鱼总比打牌好吧 发表于 2021-10-21 19:29:22

不错,几号钩子

3号伊豆

渔界小渔啊

精品贴

哪里有鱼往哪钓

渔界小渔啊 发表于 2021-10-22 09:53:04

精品贴

谢谢认可!谢谢观帖!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

最爱野钓之军哥

有好钓点私聊

钓鱼只钓大寺河
很久以前 上海 举报 回复

可以

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

高手

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
签到 反馈意见 向上