钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【秋钓】秋天的鲫鱼真是又大又肥美啊,只可惜太少了

【秋钓】秋天的鲫鱼真是又大又肥美啊,只可惜太少了

+关注

今年渔门的鱼不好钓,去渔门的次数比去年少多了,但还是想去,距上次去渔门钓鱼又有三周了,上周五乃哥下夜班,说要去渔门,老公和同事也说去,结果小园子也在问我去不去渔门,周末他们俩口子也要去。

乃哥周五早上八点下夜班,我开他的车去接上他,我们俩先去,老公和同事下午下班了赶过来。

本该是秋高气爽的时节了,这两天突然降温,还下起了下雨,我又在埋怨,怎么我们一出门钓鱼就要下雨嘛,真是奇了怪了。

一下雨,去渔门的路上就是仙气飘飘的。

一到钓点,就打听鱼情,看钓友的鱼获,有路亚打的翘嘴,有大罗非,还有我心心念念的大板鲫,我说,我要求不高,给我上两个这样的大板鲫就够了,现在的大板鲫都是七八两一个的,太诱人了。

迅速支好钓位开钓,这次我用的5.4的逐鹿鱼竿,2.5+1.2的线组,鱼钩还是0.8的千又,水深四米多点,期待又有点小收获。

结果呢,挂蚯蚓就是小罗非和趴地虎,挂玉米麦子饵料就一口都没有,哎……就像大家说的一样,现在中鱼就像中奖一样困难,老公上班都心不在焉,时不时就在问我上鱼没有,我说,不要着急,没口呢。

没有上鱼,晚餐还是吃鱼,麻辣鱼,味道巴适哦。

时不时的还下雨,一会下,一会停的,一场秋雨一场寒,钓鱼辛苦呀,热天太热,冷天水边很冷。

老公和同事下班赶过来已经是晚上八点过了,由于我这边没有钓位了,他们就在另一边, 晚上玉米和饵料还是没口,蚯蚓偶尔动一下,动作也不大,打不到,估计还是小鱼,因为没口,还下雨,十点过我就回去睡觉了,准备第二天一早起来钓。老公和同事守到凌晨两点半,结果一无所获。

晚上一直听见雨是一会停,一会下,早上五点半我睡不着了,因为想着钓鱼,好像听见没有下雨了,结果出去还是在下小雨。

五点半外面还是一片漆黑,只有我一个人起来了,关了头灯感觉还有一点点害怕,一个人静静的坐在水边,眼睛一直盯着浮漂,时不时有动作。时间一分一秒的流逝,天色也渐渐亮起来了,清晨的湖边好似一副水墨画,真的很美。

七点十多分,终于迎来了我的开竿鱼,是鲫鱼,但是为什么不是大板鲫呢,不过总算开竿了。

八点过老公那边传来好消息,他上了一个大板鲫,就像平时钓的小鲤鱼一样,有肥又大,这皮毛,太漂亮了,我和乃哥好生羡慕,老公说这个大鲫鱼吃的是玉米。

我这边呢,又上了一个早上那样的鲫鱼,不大,还有小罗非,哎……我的大板鲫你在哪啊,一上午就这样过了,钓鱼的时间总是过得飞快。

午饭过后他们都睡觉,说反正没口,晚上又睡得晚,我经常说我钓鱼时间和老公没法同步,我是早睡早起,他晚上守得晚,早上就起不来,今天还是下雨,郁闷得很。

钓了一个多小时,没口,我也回去睡觉,毕竟早上五点过就起来了,老公午休过后起来打路亚去了,我睡到三点过睡不着了,就准备下去钓鱼,结果刚刚走出去就摔了一跤,由于下雨路滑,一不小心,怎么摔下去我都不知道,摔在这水沟里面了,衣服裤子包括帽子头巾全都湿了,手也破皮流血了,只好又回到房间去休整,还好只是皮外伤,想想都后怕,万一头磕着了呢,大家钓鱼一定要注意安全,以后我会加倍小心。回到房间给老公发微信,打电话,他都没有接,我以为是他睡觉关了静音,好委屈,他却不在,等我换了衣服裤子,他打电话回来我也没接,他赶快回到房间,心疼的责备到,怎么那么不小心呢,摔到哪里没有,我把手伸给他看,说好疼啊,你都不在,他抱着我心疼的说,对不起,我打路亚去了,手机没有带身上,下雨路滑,这下你要下去回来都必须要我接送,以后钓鱼也就在我旁边,不能离我那么远,虽然很疼,但此刻心里暖暖的,他说换好了,休息一下,我送你下去,要回来的时候也要告诉我,我送你回来。

外套和帽子没有带多的,老公把他的都给我了。继续钓鱼。

结果一下午还是一无所获,晚上也是没口,还下雨,十点过集体都去睡觉,身体要紧。

星期天早上我六点起来钓鱼,还在下雨,他们也没有起来,我在等大板鲫啊,可是浮漂就像定海神针,一动不动,今天早上有点吹风,我的钓位下面是一块玉米地,下面全是玉米杆,只有一小块空地不挂,偏左偏右都要挂,吹风走水,走一点就挂,钓得我恼火呀。

吃了早餐,我说要去老公他们那边去看看,下雨不好走,两天了,我都没有去他的钓位看看,他带我下去,不放心我一个人走,在这边才看出来,水位比我们上次来涨了好多,都快漫上来了。

继续回到我的钓位,漫不经心的鱼儿准备着早餐,可是它们一点儿都不给面子,辜负了我的良苦用心。

没口,还走水,挂底,十一点我就收竿了,准备吃了午饭走,我先收了,清洗一下我的钓椅,下雨钓鱼辛苦啊,啥子都弄得脏兮兮的。

老板家伙食不错,午饭吃牛肉汤。

吃了午饭下去收老公那边的东西,上了一个收杆鱼,哈哈!

打道回府,晚上还要回娘家吃饭,我妈打了两次电话催了。

就这点鱼获,这大板鲫还可以,老公路亚打了两个翘嘴。

洗澡换衣服,美美的回娘家。

难得的大板鲫,凉拌鲫鱼必须安排上,可惜只有一条。

钓鱼千万要注意安全,远离高压线,不去危险的钓位,下雨天路滑要小心,这次我是运气好,以后一定要注意了,今天手都还是肿的。

梅子祝大家大鲫大鲤,开心快乐每一天!

0个赞
钓友回复138条
祈涵护婷AA
很久以前 梅州 举报 回复

厉害梅姐,我空军刚回到家,手杆抛杆双管齐下还是改变不了

没事儿甩几竿
很久以前 玉溪 举报 回复

美女姐姐,请问鲫鱼凉拌是咋弄的,好吃不,可否教教我

账号已注销_q4m79YSh
很久以前 滨州 举报 回复

人间仙境,美女如云,鱼获多多!

梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

祈涵护婷AA 发表于 2021-10-19 00:36:33

厉害梅姐,我空军刚回到家,手杆抛杆双管齐下还是改变不了

现在野钓太难了

梅子爱钓鱼

没事儿甩几竿 发表于 2021-10-19 00:57:55

美女姐姐,请问鲫鱼凉拌是咋弄的,好吃不,可否教教我

我以前帖子有做法哦,你可以去翻看,就上个月的

梅子爱钓鱼

账号已注销_q4m79YSh 发表于 2021-10-19 04:57:12

人间仙境,美女如云,鱼获多多!

谢谢鱼获可怜呀

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

o钓鱼不用钩o
很久以前 上海 举报 回复

羡慕啊,我老婆也喜欢和我一起去钓鱼,无奈孩子还小,一年能一起去钓的次数屈指可数

梅子爱钓鱼

o钓鱼不用钩o 发表于 2021-10-19 07:58:18

羡慕啊,我老婆也喜欢和我一起去钓鱼,无奈孩子还小,一年能一起去钓的次数屈指可数

慢慢来,我们也是这样过来的,现在女儿已经上大学了

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

野钓就是不知道结果会是啥情况,只好努力做好一切,等待鱼儿的访问,品鉴饵料的适口性。

梅子爱钓鱼

垂钓者g795 发表于 2021-10-19 10:28:41

野钓就是不知道结果会是啥情况,只好努力做好一切,等待鱼儿的访问,品鉴饵料的适口性。

是的是的

黄河摘花专钓
很久以前 东营 举报 回复

中毒好深哦,真是越挫越勇啊

断竿_不断线

哪家啊!伙食不错

XsPd66

美女这是哪一家

梅子爱钓鱼

XsPd66 发表于 2021-10-20 09:49:23

美女这是哪一家

湾塘老王

梅子爱钓鱼

断竿_不断线 发表于 2021-10-20 08:19:46

哪家啊!伙食不错

湾塘老王家啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这是黄鱼还是鲈鱼

梅子爱钓鱼

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-10-20 15:36:01

这是黄鱼还是鲈鱼

鲫鱼呀

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

图文精彩,加油

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上