钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>10.16再战荷包码头底

10.16再战荷包码头底

+关注

本来想拼个荷包附近船钓,无奈船佬下午都没确定能不能出,风6-7级,上下川停航,刚好又有人定了雄仔的船,还缺了个位,问我有没有兴趣。

果断出手……

约好的7点45到

有点远,6点出发

金鼎买个早餐

上次大战码头底他们说我不该买俩鸡蛋,太不吉利了,今天特意买根油条俩鸡蛋,我要爆箱……

风景还是很多错的,8号位等。约好的7点45

结果他还在白藤头。迟迟半个钟才到,很不爽,迟到可不是钓鱼人该干的事,更何况是特意来赶早水的

一群小鱼追着跟绳子在咬,预示着今天要爆箱吗?

作钓过程没时间玩手机,就文字描述一下。

上午切两口。第一口估计是乌头,四斤往上,想把鱼拔起来,结果它猛发力向下沉,卸力没调好,2号线拉不住,直接断掉。有图有真相,船佬雄仔给我拍了视频,有他群的钓友看得到

下图是第二口,也是乌头。

估计只是挂到了,2号钩,直接拉直。

拼多多3块钱50个的钩子还真不行。

一上午打龟了,肚子饿的呱呱叫。

同行的钓友动不动比手掌还大的金鼓,半斤沙腊,各种上,只有我中两口乌头,还切了……

废话不多说了,说重点吧

下午中两条乌头,两斤半左右

雄仔拍了视频,截两个图贴上,困得不行了,5点半就起床了

钓友多的8条金鼓2条沙腊1乌头

各种羡慕那个金鼓,最小的都有半斤,靓货……

总结一:我的目标鱼是金鼓,没钓到,打龟。原因多方面的,海钓的窗口期一个早水一个黄昏水,早水钓友迟到,只赶上个尾巴,还被切了……

总结二:饵料不对,钓友组的队,窝料饵料他准备,可饵料只备了活虾,还好我自己带了点别的。

现在温度没那么高了,南极虾钓估计效果好一点,结果居然没有南极虾……打龟也不能怪这个,仅仅推测,主要是没南极虾,挺遗憾……

总结三:费用145每人,船350,窝料饵料一起四个人摊,经济实惠,比起去桂山一场动不动七八百上千的划算太多了。

天气转凉了,矶钓旺季来了,玩筏仔的朋友们赶紧抓住最后的尾巴,虽然爆不了箱,偶尔玩玩还是可以的?

0个赞
钓友回复12条
柏哥大作战
很久以前 广州 举报 回复

好便宜

浪浪浪里小白条
很久以前 佛山 举报 回复

筏钓安逸,但确实难有好的收获

叫我星星哥
很久以前 珠海 举报 回复

柏哥大作战 发表于 2021-10-17 23:54:07

好便宜

玩海钓以来最便宜就是这次了,出东区动辄大几百上千,鱼获也不多

叫我星星哥

浪浪浪里小白条 发表于 2021-10-18 00:34:08

筏钓安逸,但确实难有好的收获

矶钓的季节来了,慢慢的玩筏钓和船钓的人少了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让文章内容更丰富些,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

账号已注销_nkiaJJO1

这是哪

叫我星星哥

账号已注销_nkiaJJO1 发表于 2021-10-27 14:49:40

这是哪

高栏港国码码头底

账号已注销_nkiaJJO1

叫我星星哥 发表于 2021-10-27 21:51:48

高栏港国码码头底

好的谢谢

只有情永在

几时我们一起去玩玩

A不分昼夜

一百多真便宜

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

叫我星星哥
很久以前 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2021-11-08 02:23:19

喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
签到 反馈意见 向上