钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不滑漂钓法钓鲫鱼 PK 手竿

不滑漂钓法钓鲫鱼 PK 手竿

+关注

前两天跑野湖用路亚不滑漂钓鲫鱼,收获满满。刚开始我还有模有样的拍了几张图片,后来口好,没有机会拍,最后只拍了鱼获。

以下图是我当天的钓点。

到达钓点,拿出路亚竿,主线从导环孔穿出。

主线事先绑了一个棉线结,上了一个铜头铅座和两个太空豆。

连接前导线:单铅

或双铅前导线

当天作钓水深2.5米,当机立断用不滑漂方法垂钓。棉线结与太空豆打开是滑漂,锁紧漂座是不滑漂。

这是我事后在家测的水深。

我当天的不滑漂垂钓方法:

1.先用的是双铅钓法。用吃铅量2克的漂调四目(头天在漂桶里已调好),下铅皮座裹3克左右铅,抛投到远处20米左右,然后收线至18米位置(有棉线结作记号)。开始定点打窝。打窝方法:用米酒(占七八成)掺合商品散炮、加面粉加超诱等搓成四个苹果大小的团扔到窝点,后来又把包里剩下的玉米粒用面粉等掺和扔到窝点。

2.主线1.5,前导线1.2,子线是0.4的PE线(总长12公分),5号伊豆钩。挂蚯蚓。

3.窝打好后,我一般是逗钓和定点钓相结合。从窝点远处开始逗钓,一直到窝点,然后停留两三分钟。如果没口,再按以上方法如法炮制。

4.当天是差不多接近1小时发的窝。我抛竿到窝点前方,左抽抽线,右抽抽线,进行逗钓时,突然浮漂一沉,我赶紧扬竿刺鱼,中了一条小鲫鱼。

5.第二竿抛过去,只逗一下,手感鱼咬钩,再次扬竿,又中!

6.一发不可收拾。因为钓的不是很灵,钩基本都是挂在鱼嘴边,有几条脱钩了。

7.正钓的起劲,突然回线时钩挂底拉不动。强行拉线,结果前导线和子线一起玩完了,不见了尸首。

8.赶紧从泡沫板上拿一个单铅前导线。单铅浮漂吃铅量是5.2克,在家里漂桶里调的是不带钩调两目,现在带钩后钓两目。

9.等水深找到后,鱼口稀了。又重新用米酒掺面粉掺商品散炮粉团成团丢窝点打窝。

10.因为是不带钩调两目,带钩后钓两目,双钩都是躺底的,也属于钓的比较钝。因为18米远,钓灵的话,顿口肯定是看不到,只有抓顶漂,比较醒目。后来发窝后,顶漂漂相只上了三条鲫鱼,其余的都是逗钓时抓的截口,突然往下沉的漂相,往往是小鱼,例如小翘嘴、白条。

11.从中午11点到下午5点,鱼获4斤左右。

总结:不滑漂玩法适合远处钓浅水。由于漂是固定的,棉线结不经过导环孔,因此定位比滑漂准。可以抓接口。和台钓竿钓法一模一样,钓鲫鱼时也可以用拉饵,只是多加点拉丝粉,否则附钩性不好。用蚯蚓红虫作钓要打重窝,重要的是要不停的逗钓。逗钓手作:从窝前往打窝的地方,每隔10秒~30秒左右抽抽线,抖动下浮漂,或轻轻扬竿,使浮漂微动,同时收线杯。到打窝处多停留片刻,多逗,如果没口,再重来。只要窝里有鱼,鲫鱼一般都经不起三逗,总有咬钩之时。

0个赞
钓友回复64条
木头一样的
很久以前 武汉 举报 回复

大师用的什么线

细草微风钓野河

牛b的人总是这么厉害

新月生大师

木头一样的 发表于 2021-10-15 23:43:13

大师用的什么线

尼龙线

木头一样的

新月生大师 发表于 2021-10-15 23:44:02

尼龙线

有牌子嘛,沉水咋样,我的线沉水太差了

新月生大师

木头一样的 发表于 2021-10-15 23:47:17

有牌子嘛,沉水咋样,我的线沉水太差了

我买的是100米一卷的线,什么牌子的真不知道,渔具店买的。线圈早扔了。

阿拉丁钓得乐

不滑漂的话,前面那长的线不好抛杆啊~

冰12345666

牛牛牛

水货竿常弓

大师浮漂固定在2.5米的地方好抛竿吗?还有用手抛窝料18米远拋得到吗?

新月生大师

水货竿常弓 发表于 2021-10-16 06:14:51

大师浮漂固定在2.5米的地方好抛竿吗?还有用手抛窝料18米远拋得到吗?

我路亚竿1.98米,2.5米水深减去漂长,实际主线只露出2米多一点点。你去试试就知道好不好抛投。酒米加面粉和商品料等团成团扔18米没问题,如果加助跑,应该扔的更远。至于准不准是个人水平问题。

一笑而过6669

矶竿远投子线容易缠绕,怎么解决好?

新月生大师

一笑而过6669 发表于 2021-10-16 12:38:29

矶竿远投子线容易缠绕,怎么解决好?

单铅我用的子线是0.8的尼龙线,长32公分,一般不容易缠绕。子线是0.6的容易缠。

DDRSprtb

我用的舒牧半浮水尼龙线,500米一劵,矶竿,路亚,手杆,挺好用。

水货竿常弓

新月生大师 发表于 2021-10-16 06:40:20

我路亚竿1.98米,2.5米水深减去漂长,实际主线只露出2米多一点点。你去试试就知道好不好抛投。酒米加面粉和商品料等团成团扔18米没问题,如果加助跑,应该扔的更远。至于准不准是个人水平问题。

寒_天_倚_竹

能玩矶竿滑漂都是大师,我怎么都学不会

鱼乐天下520

丰山那边湾子里吧

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好好好好好

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

去完成

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

可以啊

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
签到 反馈意见 向上