钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>抄网杆杆头断了该怎么处理

抄网杆杆头断了该怎么处理

+关注

纯金属的抄网杆,可能是氧化导致断了,我看了下里面有很多黄色的胶水,胶水很有韧性,想请教怎么修复,越详细越好!

0个赞
钓友回复17条
斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

环氧树脂涂上粘好了等24小时就好了

悠然清乐may
很久以前 黄石 举报 回复

旧的不去,新的不来!

xiaoapple

斜风细雨一江秋 发表于 2021-10-14 22:29:03

大哥 能告诉我这环氧树脂商品名称叫什么吗 哪里能搞到?具体处理方法怎么弄 我是纯小白

xiaoapple

悠然清乐may 发表于 2021-10-14 22:32:06

旧的不去,新的不来!

这根抄网杆140买的 很贵 而且质量很好 用五六年了 很重很结实 我觉得丢了太可惜了

斜风细雨一江秋

xiaoapple 发表于 2021-10-14 22:33:36

大哥 能告诉我这环氧树脂商品名称叫什么吗 哪里能搞到?具体处理方法怎么弄 我是纯小白

胶的名字就叫环氧树脂,你某宝搜一下,找个限量好的,里面有使用方法的,不行就问一下客服,不难弄

xiaoapple

斜风细雨一江秋 发表于 2021-10-14 22:29:03

大神 你说的是ab胶吗

悠然清乐may

xiaoapple 发表于 2021-10-14 22:34:37

这根抄网杆140买的 很贵 而且质量很好 用五六年了 很重很结实 我觉得丢了太可惜了

你自己都说了用了五六年不换等什么哟!

xiaoapple

悠然清乐may 发表于 2021-10-14 22:47:20

你自己都说了用了五六年不换等什么哟!

换新杆 70一根 还是原来的店卖我原装 跟网兜匹配 我觉得不值得

斜风细雨一江秋

xiaoapple 发表于 2021-10-14 22:50:54

换新杆 70一根 还是原来的店卖我原装 跟网兜匹配 我觉得不值得

确实,而且你这也好修,杆稍断了我都用环氧树脂粘,没问题的,现在杆稍用的万向连接就是这么粘上去的

xiaoapple

斜风细雨一江秋 发表于 2021-10-14 22:57:49

确实,而且你这也好修,杆稍断了我都用环氧树脂粘,没问题的,现在杆稍用的万向连接就是这么粘上去的

大哥 杆稍那么细能粘住?

斜风细雨一江秋

xiaoapple 发表于 2021-10-14 23:17:09

大哥 杆稍那么细能粘住?

当然能,不然你以为我旋转杆稍怎么安上去的

喝红茶_渐入佳境

看图片应该是螺母外套筒齐根断了,不能直接塞进竿子前端去,如果这样就得把螺母外套磨掉,表面擦干净,竿子前端内壁也打磨一下擦干净,涂上薄薄一层强力胶(要用可以防水的)粘上就可以了。

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

用胶粘的肯定不结实,用手电钻把拉铆钉弄下来,再按尺寸网购大小一样的,杆头表面用刀刮掉原胶,再涂树脂胶,重新打拉铆钉,这样才最结实

一富解千愁
很久以前 柳州 举报 回复

家里装那么漂亮还不舍得丢啊,用6.3或5.4旧竿后两节(手把节)改,经久耐用

汉水清清向东流
很久以前 十堰 举报 回复

随便找个作防护网要个合适的钢管套住后焊上或用防高温胶粘住不就可以再用N年

搓饵钓餐子

找家车床配做一个,配好了胶水都不用涂

一曲竿常断丶

简单方法,把原来的金属头磨掉,用卡尺量一下抄网竿头尺寸,某宝直搜抄网接头,金属的。回来自己套上用环氧胶粘住就好,可以用砂纸磨一下竿头增加附着力。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
签到 反馈意见 向上