钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼竿上胶机做好了,喜欢DIY的老铁速来围观。

鱼竿上胶机做好了,喜欢DIY的老铁速来围观。

+关注

前几次,我在制作手工的时候,经常要给鱼竿和各种东西上环氧树脂胶,由于这胶水不太粘稠,而且凝固的时间比较长,所以胶水凝固的过程中会往一边流淌,这就导致上胶不均匀,从而影响东西的美观。

我在网上看了一下,这样的一个上胶机器最低要二三百块,于是我就准备自己做一个。

材料,我就不一一列举了,看完制作过程就会明白。

1、首先我在网上淘了一个慢速电机(这东西没本事做,必须要买),我把它固定在一块木板上。

电机转速:5转/每分钟。其实10转、20转的也可以。

2、由于我买的电机是220V电源的,所以为了安全起见,我找了几块电路板裸板(绝缘性能杠杠滴),给他做一个盖子。

为了电机散热,要在电路板上开一些孔。

3、找了一小截做手工时的檀木,在木头上用钻头转一个孔,直径和电机的转轴直接差不多,并在孔的侧面转另一个孔,拧上螺丝,用来固定它与转轴的连接。

4、找一个瓶盖,把它和檀木连接在一起,为了牢固,上些环氧树脂胶。

5、在瓶盖上均匀地打四个孔,拧上一小截木螺丝,截去多余长度。

6、用几根橡皮筋,十字交叉,套在木螺丝上(我这橡皮筋不太好,如果是那种粗的更好)。

使用时只要把竿子的一端插入瓶盖内,把另一端找个支撑点,打开电机就可以了。

这样上出来的胶水均匀、漂亮,不会有任何的挂胶痕迹。

对于那个支撑点,其实最科学的是应该有一个这样的工具的:有两个硅胶的轮子,竿子卡在轮子中间,轮子可以转动、上下调节。这样竿子在转动的时候可以减少对竿子的磨损。

其实你如果不是高频率地做鱼竿、上胶的话,我觉得像我一样找个东西代替一下也可以,毕竟它对竿子的磨损我觉得是微乎其微、忽略不计的。

欢迎钓友提出宝贵意见。

逸远居士 原创首发

0个赞
钓友回复41条
重置昵称_FwSZKREb
很久以前 南京 举报 回复

牛人

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

我是小溪里的鲟鱼

不错!我怎么不会做啊

我是小溪里的鲟鱼

优秀青年!

我是小溪里的鲟鱼

又会钓鱼又会Diy最靓的仔就是您了

小猫2钓鱼2
很久以前 衡水 举报 回复

我就想知道嫂子能这么容你折腾吗?

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

小猫2钓鱼2 发表于 2021-10-14 15:24:11

上次老铁给出一个方法:不给折腾就天天出去打麻将,并且告诉她天天输钱。

春夏秋冬88
很久以前 驻马店 举报 回复

牛逼

台钓初学者A
很久以前 湘潭 举报 回复

逸远居士

小猫2钓鱼2 发表于 2021-10-14 15:24:11

电路板就是她给我找来的。

杭州渔之悦
很久以前 杭州 举报 回复

动手能力强大

好久没摸鱼
很久以前 广州 举报 回复

逸远居士 发表于 2021-10-14 15:37:28

上次老铁给出一个方法:不给折腾就天天出去打麻将,并且告诉她天天输钱。

这方法绝了

大海里有船
很久以前 哈尔滨 举报 回复

太像样了

都梁野渔枭
很久以前 东莞 举报 回复

学习了

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

逸远居士 发表于 2021-10-14 15:37:28

这个主意好!哈哈哈

鱼乐o人生
很久以前 中山 举报 回复

搞这么大一个电机,用电风扇里的摇头电机就够了,

逸远居士

鱼乐o人生 发表于 2021-10-14 20:51:20

搞这么大一个电机,用电风扇里的摇头电机就够了,

你的意思是,我先买一个电扇,然后再把摇头拆下来?

鱼乐o人生
很久以前 中山 举报 回复

逸远居士 发表于 2021-10-14 21:00:38

你的意思是,我先买一个电扇,然后再把摇头拆下来?

废旧站那里大把,给包烟给你拆一个

逸远居士

鱼乐o人生 发表于 2021-10-14 21:04:54

废旧站那里大把,给包烟给你拆一个

这个也就30块。

民间考察8888
很久以前 西安 举报 回复

还有这手艺呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
签到 反馈意见 向上