钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>三矶码头之夜袭大黑牛

三矶码头之夜袭大黑牛

+关注

这回不是睡不着,而是有意夜钓,先上图。

大黑牛,约5斤。

日常操作之2斤黑鲷

最后是杀好之后的造型!

前两天受台风影响,风浪非常大,看潮汐预警今晚下半夜风开始减弱,脑海里竟然浮现出的第一句话是“大风大浪出大物”,也罢,那就安排一次夜钓吧。

钓点还是老位置,浯屿某海岸角落,钓高潮水位。

3号杆,6号尼龙主线,3号碳子线,钓深2.5米。

2点半抵达,开竿五分钟竟然没口,心里还在嘀咕是不是鱼没顺着潮水上来???但不应该啊,这个风浪强度鱼是会靠过来的,加上前两天风浪大,鱼肯定躲起来避风,这会风浪小了还不得来岸边吃点海螺海蛎海蟑螂啥的!

点支烟冷静一下。

重新挂了一只南极虾,丢远了两米左右,水深调低半米,让子线处于躺底状态,随浪拖底找鱼,漂相开始迷人,轻轻沉一点又浮起来,连续两次之后确定是大物在咬钩,稍稍收线,而后朝左上方提竿!

出线,卸力滋滋响,一直出线,而是没感觉到鱼的重量,卸力锁紧两环,攻鱼,很沉!猛往下压,应该是大黑鲷或者黑牛,还是出线,但这时已经确定钩子刺穿了它嘴巴,很牢固紧实的手感,跑不掉了!随后连续顶而后慢慢收紧卸力,往复四五次之后出水。哈哈,大黑牛一尾,与前期中秋节后中的差不多,估摸着5斤左右!

个人没有带抄网的习惯,因为预算就是一两斤的黑鲷直接飞上岸!只好用杆子拖着往码头内侧,顺着浪往沙地上勉强拖了一米多,迅速跳下去用脚踩住,而后上货,稳的一批!

以往都是在白天才搞到过黑牛,没想到晚上这货也来,刺激啊,哈哈哈

后面接着下杆,又擒获2斤左右黑鲷2尾+半斤黄鳍鲷1尾,钓到三点二十左右到达最高潮,浪还是有点大,吹的有点难受!索性收杆休息一会,顺带着把鱼先杀一杀,用海水洗净,回去丢冰箱里可以长期保存而且味道不会变。

来时匆忙,随手拣了一些小配件就开干了,用的9号伊势尼,子线用的是平台的大鱼王3号碳线,良心推荐下,是真的好用而且价钱不高,耐磨抗拉,我习惯用3号的,两斤左右都可以直接飞,体验感很强,nice!

三点五十再次下杆,中2条三四两的黑鲷,比较小就放了,根据经验一般这种小鲷钓到之后说明大鱼已经走了,加上4点左右突然起浪了,遂收竿撤回。

总结:古人诚不欺我,果然是大风大浪出大物,今晚牵“牛”成功,明天中午是中潮,可以搞下沉底,看起不起得来了。

同行3人,他们俩打龟了,两小时漂没动过……

0个赞
钓友回复18条
7788zhu
很久以前 漳州 举报 回复

你不用把鱼分两条给钓友?

不太职业钓手

有打窝吗

song198311

矿泉水瓶大小有5斤,你家的称是进口的吗?

使君从南来
很久以前 举报 回复

7788zhu 发表于 2021-10-13 09:36:58

你不用把鱼分两条给钓友?

一起吃,都是兄弟,哈哈

使君从南来
很久以前 举报 回复

不太职业钓手 发表于 2021-10-13 10:52:33

有打窝吗

没,纯钓潮水,三五条是正常的,打窝估计会更好,主要嫌麻烦,大晚上拿根矶竿抓点虾就开搞了,打窝还得大包小包的,还费钱

使君从南来
很久以前 举报 回复

song198311 发表于 2021-10-13 11:53:41

矿泉水瓶大小有5斤,你家的称是进口的吗?

回头你找1.5升的瓶子比对一下就知道了,然后我杀完回去称了是4.3斤。

使君从南来
很久以前 举报 回复

搞错了,这是第四次夜矶

一休来钓鱼
很久以前 厦门 举报 回复

你这么钓下去满海的鱼都被你钓光了,我在你对面5公里处准备过去抢你鱼箱,不要跑。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以图片清晰、切图整洁,内容丰富,有结束语,可以写一写钓鱼过程中发生的有趣的事等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

使君从南来
很久以前 举报 回复

一休来钓鱼 发表于 2021-10-13 15:54:16

你这么钓下去满海的鱼都被你钓光了,我在你对面5公里处准备过去抢你鱼箱,不要跑。

太夸张了,我这每隔一两天去一次,每次才搞几条而已

使君从南来
很久以前 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2021-10-13 16:53:58

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以图片清晰、切图整洁,内容丰富,有结束语,可以写一写钓鱼过程中发生的有趣的事等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

大半夜哪有什么有趣的事情

漳州佛系钓鱼

666,啥时候带带我

鱼见鱼爱渔哥
很久以前 佛山 举报 回复

楼主海钓高手啊,收藏了好好学习

使君从南来
很久以前 惠州 举报 回复

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2021-10-15 18:43:48

楼主海钓高手啊,收藏了好好学习

在资源面前都是高手

鱼见鱼爱渔哥
很久以前 深圳 举报 回复

使君从南来 发表于 2021-10-16 00:53:00

在资源面前都是高手

深圳这边不跑几十公里确实找不到鱼

使君从南来

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2021-10-16 05:48:24

深圳这边不跑几十公里确实找不到鱼

那也是,尤其到节假日那是人比鱼多啊

漳州佛系钓鱼

这是在岸边还是要到岛上啊

使君从南来

漳州佛系钓鱼 发表于 2021-10-18 11:45:30

这是在岸边还是要到岛上啊

最近都在岛上搞的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
签到 反馈意见 向上