钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>休息一天也不能闲着,观音岩钓白条玩儿去

休息一天也不能闲着,观音岩钓白条玩儿去

+关注

国庆七天长假一晃就过去了,女儿难得回来,陪女儿就没有钓鱼,乃哥和何二哥感情期间去观音岩钓了一天,我们本地钓友都知道,去观音岩就是钓白条和小罗非,毕竟那个大水域,大鱼是可遇而不可求的,运气好能钓到鲤鱼。

看何二哥钓的白条还是可以。

国庆完了那个周末休息一天,观音岩钓鱼走起。

现在大竹河水库开始放钓了,三十块钱一根竿,小园子两口子约我们去玩儿一下,我和老公都不喜欢去收费水库,我们俩就喜欢去野钓,鱼获不重要,重要的是过程。

晚上老公就收拾好第二天要带的渔具,早睡早起(其实每次要去钓鱼都兴奋得半天睡不着,哈哈)

第二早上天依旧六点准时出发,好久都没有下雨了,今天居然下起了雨,默默祈祷到钓点不要下了。

一个多小时来到钓点,还在下小雨,老公冒雨给我挖钓位,辛苦了!

挖钓位时候,挖出来土蚯蚓,捡起钓鱼用。

最近腰不太舒服,钓椅老公坐,我坐这个小椅子。

每次都是弄好了我的钓位,我开始钓鱼了,他才挖他的钓位,辛苦辛苦,这下你们不会再羡慕有个爱钓鱼的老婆了吧,哈哈!

我先用5.4的竿子,2.0+1.2的线组,钩还是0.8的千又(想着是野钓,万一遇到鲤鱼呢),挂了玉米和蚯蚓没口,老公那边说麦子有口,我就换了麦子,口好,但是拉不起来,我说,是不是钩大了,鱼小了,老公说,应该是,他说我要安心钓白条的话,这次他给我专门绑了袖钩的,看看我老公绑的钩,整整齐齐的。

我是只要有鱼上,大小都无所谓了,大鱼就让老公去守吧,呵呵,换了1.5+0.8的线组,5号袖钩,果然就开始上鱼了,白条,还是可以,小罗非。

老公6.3的竿挂玉米,准备守鲤鱼,但是没口。

还好雨只下了一会儿就天晴了。

自热饭和方便面也吃够了,今天早上老公起来炒的蛋炒饭,装保温桶带上,还有泡辣椒下饭,真的很不错,比方便面自热饭,面包蛋糕好吃多了。

鱼口不好,吃饭吃饭,鱼不吃,我们吃。

下午天晴得更好,蓝天白云的,风景很好,水面上都能看见罗非。

我的位子上坐够了,跑去老公的位子上坐一会,他没有钓到鱼,钓了一只蜻蜓,哈哈!

连白条口都不好,钓到六点收摊回家啦,

大家都不愿意坐在垃圾堆旁边钓鱼,请随手带走自己的垃圾,爱护环境,从我做起!

还是有一盘白条,哈哈!油炸白条,开心就好!祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复122条
熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可以了

账号已注销_q4m79YSh
很久以前 滨州 举报 回复

不错!好环境!

想你就快乐
很久以前 三亚 举报 回复

不错!不错!刷白条也很好的

梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

熊氏家族之雄二 发表于 2021-10-12 00:11:47

可以了

娱乐

梅子爱钓鱼

账号已注销_q4m79YSh 发表于 2021-10-12 05:36:56

不错!好环境!

是的是的

梅子爱钓鱼

想你就快乐 发表于 2021-10-12 06:57:49

不错!不错!刷白条也很好的

只是白条都不好钓了

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

主要是心情好,其余都是浮云!

想你就快乐
很久以前 三亚 举报 回复

专钓小白条子 发表于 2021-10-12 07:24:33

嗯嗯,现在就是这行情咯

梅子爱钓鱼

专钓小白条子 发表于 2021-10-12 07:24:33

是的是的

梅子爱钓鱼

想你就快乐 发表于 2021-10-12 07:25:46

嗯嗯,现在就是这行情咯

是的呀

钓鱼新手求带_
很久以前 上海 举报 回复

哈哈

987654糊涂虫

现在湾塘出大鱼了 嘿嘿 弄了二天十多斤, 二条四五斤的鲤鱼。翅嘴五根,大板鲫四根

梅子爱钓鱼

987654糊涂虫 发表于 2021-10-12 08:33:03

现在湾塘出大鱼了 嘿嘿 弄了二天十多斤, 二条四五斤的鲤鱼。翅嘴五根,大板鲫四根

厉害

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

这可好,还有一个任劳任怨的助钓

梅子爱钓鱼

垂钓者g795 发表于 2021-10-12 10:54:36

这可好,还有一个任劳任怨的助钓

必须的

祈涵护婷AA
很久以前 梅州 举报 回复

羡慕梅姐小弟我最近中毒很深,没时间去解毒,只能在平台上过下眼瘾,哈哈

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好好好好好

梅子爱钓鱼

墨鱼moyu 发表于 2021-10-12 17:43:51

好好好好好好

会飞的鱼Qqqqq

水又涨了多少?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
签到 反馈意见 向上