钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水库没口转战小河沟,偶遇喜欢看钓鱼的小小伙儿

水库没口转战小河沟,偶遇喜欢看钓鱼的小小伙儿

+关注

时间: 2021年10月7号

地点: 不知名小河沟

钓友: 小刚,俊哥和我

清晨去水库的路上有条小河沟,山高林密,没有一个钓鱼的人,心里想下次一定要到这里试试水的深浅和鱼情。到水库边已经有好多的钓友早就到位啦,大家口中的黄金钓位三步一岗五步一哨全是人。

在地图上看车是可以开到水边的,却有好长的一段路是泥巴机耕道,没法啊,为了钓鱼再远的路都不是问题。水库风景还不错,没有找到黄金钓位,心情却是愉悦的。

回水湾挨着水草打窝,水深二米4.5米的竿,线组1.5+0.8,4号袖钩,水草里鱼儿噼里啪啦跳得正欢,让人瞬间有了信心和希望。抽窝二个小时一口没有,目标鱼没有鯵子没有就连趴地虎都没有,浮漂定海神针一动不动。出门的时候我就对俊哥说今天的鱼不好钓,降温太厉害了,却没想到是这样的一个结果。去黄金钓位关心一下其它钓友,情况一模一样没口,好几个钓友收拾钓具准备离开了,看来今天的天气确实不适合钓鱼。

收竿撤漂回头去钓河沟,水面窄鱼也更容易喂拢。山里的风景确实漂亮,不急着打窝也要欣赏一下,拍点美美的相片。

试了下水的深浅,找到个深浅水交接的地方,水面平静得像一面镜子波澜不惊,鱼星也没有,管它的哟打窝开饵调漂,轻微走水调三目钓三目。鲫鱼底窝+五粮诱老款123号+麝香小米,下竿就有口麻将鲫最心急,排着队的来。俊哥说都是这种鲫鱼没意思,着啥子急嘛,有小鲫鱼就有大个的撒,我对五粮诱饵料有信心,哈哈哈。

天空淅淅沥沥地下起了小雨,鱼儿们有点饥不择食一直连竿,麻将鲫和鯵条随钓随放根本没有入护的必要。东张西望看对面吃草的山羊,走漂啦大鲫鱼成功上岸。看来有戏却没想到大鲫鱼还有点多,惊喜惊喜。

螃蟹也来打了一回酱油,嘿嘿。

下午听俊哥在跟谁说话,过去一看是个小小伙儿,他说住在附近最喜欢到河边看别人钓鱼,问他自己钓过没有,他说没有爸爸去外地打工了,没有人带他钓鱼。

摘录一段与小家伙的对话,挺有意思的。

他: 右边弯子里的叔叔是不是你认识的?

我: 是我朋友啊。

他: 下面那个沱里没有鱼。

我: 你又不钓鱼咋知道的?

他: 以前有人钓鱼,现在没有人钓了。

他: 涨水的时候很多人来这里钓鱼,他们不用漂用很重的坠子,有没有鱼看鱼竿。

我: 你问了他们的吗?

他: 没有,我自己观察的。

他: 你的两个鱼钩是用八字环吗?

我: 你怎么知道有八字环?

他: 我看别人来钓鱼有八字环,只是我不知道是怎样连在一起的。

小家伙坐在沙地里跟我聊得热火朝天,感觉眼前来了个十万个为什么,看我钓拉饵就问饵料是咋子粘到鱼钩上的,垃圾为什么要用塑料袋装起来,漂盒里为什么有那么多的漂,最后终于说到正题,可不可以让我钓一下,这孩子真的是聪明,又爱问又肯动脑筋,索性就把鱼竿给了他。问我几点收竿,我说四点吧。他说五点再收嘛,再钓会儿。问他下次再到这儿钓鱼还认得我不,他说会认得。这孩子长大了肯定会钓鱼而且不会差。

收拾好钓具,看小家伙过了堰口蹦蹦跳跳地回家去了。最后用今天的鱼获镇楼,祝愿钓友们开开心心出门钓鱼,平平安安带鱼回家。祝愿钓鱼人平台生意兴隆,日进斗金。

0个赞
钓友回复88条
苗海龙_7kbhZ
很久以前 襄阳 举报 回复

红红火火恍恍惚惚

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

这个鲫鱼漂亮

行走的荷塘秋色
很久以前 武汉 举报 回复

厉害啊

上官伊凌野钓
很久以前 自贡 举报 回复

苗海龙_7kbhZ 发表于 2021-10-08 16:23:57

红红火火恍恍惚惚

是啊,恍恍惚惚就钓到鱼啦

上官伊凌野钓

独爱纯野生 发表于 2021-10-08 19:13:12

这个鲫鱼漂亮

纯野生的

上官伊凌野钓

行走的荷塘秋色 发表于 2021-10-08 20:27:22

厉害啊

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

这地方资源不错

只钓一尾足矣

正宗土鲫鱼

老五天天钓鱼

还是那只手!。不晓得有多少鲫鱼死在你这只手上

上官伊凌野钓

江西丰城安安 发表于 2021-10-08 20:45:42

这地方资源不错

嗯,还可以。

上官伊凌野钓

只钓一尾足矣 发表于 2021-10-08 20:52:56

正宗土鲫鱼

鱼的皮毛漂亮

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

上官伊凌野钓

钓鱼之家商城 发表于 2021-10-09 15:08:03

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

感谢钓鱼人平台,认识了好多钓友现在一起钓鱼。

上官伊凌野钓

老五天天钓鱼 发表于 2021-10-08 23:48:26

还是那只手!。不晓得有多少鲫鱼死在你这只手上

xiaokau

这里好眼熟,我告诉你的钓点?

上官伊凌野钓

xiaokau 发表于 2021-10-09 21:35:30

这里好眼熟,我告诉你的钓点?

不是

Mscon

厉害

上官伊凌野钓

Mscon 发表于 2021-10-10 04:40:47

厉害

嘿嘿

渔乐人生宏
很久以前 揭阳 举报 回复

豆腐鱼汤

优质填坑大师
很久以前 东莞 举报 回复

五个多月没钓到过鲫鱼了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
签到 反馈意见 向上