钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大风大浪出大鱼,连续三天坐钓,小爆护两次,附钓点(一)

大风大浪出大鱼,连续三天坐钓,小爆护两次,附钓点(一)

+关注

最近喜欢抽鲢鳙,奈何没有野钓好资源,好久没有钓小鲫鱼了,还是钓钓小鲫鱼过下钓鱼手感,总收货还是可以的。

由于本人废话较多,这次作钓分两篇帖子发表

10.5

天气:晴

风力:1级

饵料:野战蓝鲫、九一八麸香,红色风暴

窝料:西部风红虫酒米

装备:4.5汉鼎一号三代,主线1.0+0.8,4号袖,浮漂吃铅1.2黄金眼芦苇漂

地点:慈溪市周巷水库往西一公里(八塘江)

这次是第二次来这个地方钓鱼,吃好早饭到钓点都已经9点左右了,麻溜的把杆子支楞起来调漂找底,水深大概有两米左右。

洒下两三把酒米开始作钓,刚开始先搓两个小饵守几分钟,搓了几杆没有动静开始换拉饵,大概拉饵五六杆后浮漂开始有了动静,顶漂,打,空杆。再抛,又是顶漂,再打,还是空杆。再抛,又是顶漂,这下我学聪明了,等顿口再打,果然,顶起来两三目过后一个小顿口,打,小鲫鱼一条,下护下护

接着就是抛竿,等了一会儿一个大顿口,提杆提不动,挂地球了,杆子挑几下脱了,还好,钩子还在,子线没事。

然后又是抛竿,一个顶漂,再打,空杆。。。我就纳闷了,这里的鱼怎么都是顶漂,关键是顶漂还打不到,只有等漂往下拉小顿口的时候打才有鱼。

这下我就学会了,顶漂不打,等顿口打。

接下来一直到下午三四点了口一直都有,偶尔脱钩,经常挂底,由于是第二次到这个地方钓鱼,对这底下的环境还不是很熟悉,子线费掉三四付。

有几次钩子拉掉了一颗,我直接把剩下的钩子剪下来绑在之前脱钩的子线上面,嘿嘿嘿,又节省一副子线,我还是挺勤俭持家滴。

5点左右女朋友姐夫发微信叫我去吃晚饭喝酒,内心其实是不想去的,因为口一直有,上的鱼个体都挺不错,还准备夜钓呢,关键是我不喜欢喝酒,哈哈。

没办法,叫了就去呗,争取6点天黑前再多钓点。期间还上了个这玩儿意儿

5点半左右一个大黑漂我提竿没打中,大腿都要拍青了,打晚了。

心里那是一整失落,接着搓两个小饵,抛出去,咦?我漂呢?

提竿,没鱼,我还以为是我抛太远了。再搓饵抛出去,还是不见漂立起来,我以为是我饵搓大了。

仔细一看......卧槽,我漂呢?我特么漂呢????漂是真不见了,不过不是黑漂那种不见,而是漂座上空空如也。。。

我心里是一万头羊驼飘过,看水里面没有漂,又往下游找,由于这里左右两边都是小树林草丛,下游人过不去,水面风吹着又走水,找了几分钟都没找到我的漂。

算了,找不到了已经。

趁天还没黑换根夜光漂接着钓。

到看不见漂的时候只上了两三条鲫鱼,夜光漂灵敏度始终不行

浙江的天气现在6点过就天黑了,漂也看不见了,趁还能看见赶紧收杆,最后鱼获如下,小奶鲫和小鲤鱼全部放流,最后还剩下十几条三指宽以上的鲫鱼和一条翘嘴一条黄尾。全部拿去送给未来姐夫,我这人喜欢钓鱼,不喜欢吃鱼。享受的是钓鱼的过程。

最后祝大家天天大鲫大鲤,次次连杆爆护

0个赞
钓友回复43条
爱空军的小白
很久以前 宁波 举报 回复

刚学钓鱼。你有空向你请教一下。我离周巷不远

钓鱼总是漂不动
很久以前 宁波 举报 回复

爱空军的小白 发表于 2021-10-07 21:53:46

刚学钓鱼。你有空向你请教一下。我离周巷不远

谦虚了,我也才学钓鱼没多久

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以图片清晰美观,排版合理,生动有趣,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

松滋一渔夫
很久以前 安庆 举报 回复

这皮毛赞的很

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

收获还真不错

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

不错不错

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

好资源

不会水的鱼一目渔
很久以前 平顶山 举报 回复

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

莎莎拖

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

牛逼啊连拨爆护了

No1最爱钓小鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

我想发帖^真想到贵宝地一探!可是我…可惜我…冥冥中注定了结果!超级羡慕!

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

高手啊

独钓溪江河
很久以前 重庆 举报 回复

汉鼎的鱼护用起怎么样?

钓鱼总是漂不动
很久以前 苏州 举报 回复

独钓溪江河 发表于 2021-10-09 07:14:16

汉鼎的鱼护用起怎么样?

没有自家商城卖的鱼护好用

钓鱼总是漂不动

松滋一渔夫 发表于 2021-10-08 19:58:32

这皮毛赞的很

嗯嗯。这里的鱼皮毛都挺好的

钓鱼总是漂不动

江西丰城安安 发表于 2021-10-08 20:34:14

收获还真不错

好久没有钓过这么好的鱼情啦

钓鱼总是漂不动

钓鱼只钓大寺河 发表于 2021-10-08 21:12:35

不错不错

谢谢

钓鱼总是漂不动

小工具箱体验一下 发表于 2021-10-08 21:12:53

好资源

资源是可以的,就是离我住的地方有二十来公里,有点远了

钓鱼总是漂不动

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-10-09 00:35:03

牛逼啊连拨爆护了

好久没有碰到这么好的鱼情了

钓鱼总是漂不动

No1最爱钓小鱼 发表于 2021-10-09 00:39:22

我想发帖^真想到贵宝地一探!可是我…可惜我…冥冥中注定了结果!超级羡慕!

这里也是一个你们贵州的钓友带我来探钓的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
签到 反馈意见 向上