钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>岛上远投难,搞矶见成效

岛上远投难,搞矶见成效

+关注
  • 时  间:

2021年10月05日 16:00

• 钓  场:

巽寮湾

10月5号,国庆假期还有三天,一边有钓淡水的朋友约去东江搞巨物,一边是钓海水的朋友约去岛上钓沙尖,两边都想去。。。好纠结;

连着几次西枝江小爆护,老婆送朋友之后冰箱还收藏了不少淡水鱼;

讲真啦,海鱼还是味长些,对唔住了,俺去上个岛先。。。

老司机小郭前段时间滩钓中了一两百条小沙尖,说是最后拉的都不想拉了,这又过去个把月,小沙尖也该长大了,这次他带队,咱就去好好干一场吧。

这次去的坪仕洲距离码头可能也就不到1海里,小郭、小田、老胡和我一行四人坐船出海下午16:00登上小岛。

我们上岛的时机不错,底潮刚结束开始转涨潮。小郭、老胡动作快,几分钟不到就打下第一杆,正好赶上一波鱼情,他们一阵狂拉收获了不少沙尖和连米;小田稍慢一点,但也赶上了这波鱼情的尾巴小有斩获;只有我本来动作就慢,而且我的串钩线还是现场绑的,等我准备好了两根远投竿下海就只剩下寂寞了。

---教训:准备工作一定要提前做,钩和线在家里绑怎么都比在野海滩上方便,还有成品串钩钓组最好也准备几付,这样才可能保证快速下竿。

我们刚开始作钓的地点是一片礁石滩,随着涨潮,我们就不断往后退,作钓的地方越变越小,最后一个浪头上来把鞋袜全打湿了,我们只好搬家。

18点多停口之后小郭准备晚饭,刚钓上来的连米杀了上十个,下锅和大白菜先煮好,捞起来分给大家了再煮面,品尝了最新鲜的鱼,又喝汤吃面,吃饱之后继续战斗。

我换地方之后战果还是不理想,几乎每竿都挂底,起竿的时候拉掉一两个钩子几乎是必然的,把天平和下面的串钩线组全挂掉也是常态。

从登岛到夜里7点多,三个多小时我只中了几条石九公,目标沙尖一条都还没有,也不知道问题出在哪,有点束手无策。

夜里8点多小郭打来电话他们三个换去我们登岛的地方了,我在新钓位上已经被潮水逼退了好几米,再往后就顶着山崖,抛竿的距离都不够,就只能往山上爬了。坚持到20:30,鱼口还是不好,于是决定换去小郭他们一起,我背着装备踏着海岸线的乱石和海水,深一脚浅一脚往码头方向走,在路过我们最早下竿的地方,看到那里已经全被淹没了。

和小郭他们在小岛的栈桥上会合。往远处试投几竿,稍微远一点还是挂底,我简直对远投都心理障碍了,再这样搞下去今晚一定是打龟。于是我放弃远投,用路亚竿装上坠上钩在栈桥边上搜索,这里水很浅,最多也就2米多一点,水底是沙子,我搜了一个多小时也没动静,看来边上也没得搞啊。

大家都没上鱼,小郭提议早点休息,等下半夜再来试。一无所获的我早就没耐心了,回到码头找个避风的位置铺开防潮垫,支起帐篷,再放入睡垫,现在的晚上帐篷里不冷也不热,听着海浪在几米外拍打海岸发出的催眠声,很快就进入了梦乡。

凌晨两点我睡醒了。小郭他们几个还在坚持远投,凌晨洋流大,要快速频繁抛投和收竿,稍慢一点一百多克的铅坠就会被洋流卷动卡在礁石里面挂死。几个挂底稍微好点的方向被他们占据,时不时收上来一条大沙尖,这里的沙尖确实漂亮,星沙居多,也有白沙,大个的足有30公分,算是沙尖中的“巨物”了。

而我仿佛成了打酱油的,远投不中,近处也没有,我突然想起还有带一根5.4米的矶竿,用它试试近岸10~20米远的范围看看。

真是天无绝人之路。用矶竿+80克铅坠+坠上钩钓组抛出去15米开外,铅坠落底之后绷紧线,有口就收线,没口就往后拖回一点再等,抛了几竿之后有鱼吞钩的信号,快速转动渔轮收上来一条漂亮的星沙—-终于搞到了今天的目标鱼!

找对路之后我信心大增,上半场远投和路亚竿都打龟,下半场就看这根矶竿表演了。

矶竿收上来的石九公,双飞三飞的都有,这鱼长不大,做汤味道鲜美,只是摘钩的时候要特别小心,它背鳍上的刺有毒,被他扎到会出血不止,那胀痛感简直是酸爽。

剥皮鱼收到两条,长度都有20公分,我这两条算比较大了。

泥猛双飞。小郭他们也中泥猛,但都没我中的大。

这条三须公还不错。

沙尖连杆,收获十来条,没有小郭他们远投中的大,但我已经很满意了。

早上9点收竿,他们三个都比我收获多,小郭说他一晚上起码挂掉了10个天平和100克的坠子,还用掉两盒多的沙蚕,算是拿装备和饵料换了6斤鱼。按他海钓不到十斤都算打龟的目标,我这2斤小杂鱼还真拿不出手。

我一盒虫子都没用完,小郭说我远投没鱼的原因是虫子挂的太小,看来要想鱼上岸就拿粮食换的道理对淡水和海水都一样啊。

9:30船家准时接我们上岸,这小岛没让我们失望,以后有机会再来。

一晚上辛苦换来一餐鱼—-自己钓来自己做的清蒸海鱼吃起来又鲜又香。

0个赞
钓友回复18条
深圳李大虾
很久以前 举报 回复

厉害厉害

鱼见鱼爱渔哥
很久以前 深圳 举报 回复

深圳李大虾 发表于 2021-10-07 12:48:16

厉害厉害

一般一般,我这算打龟啊

观澜新田134
很久以前 惠州 举报 回复

下次带上我

鱼见鱼爱渔哥

观澜新田134 发表于 2021-10-07 21:38:12

下次带上我

有好的钓点可以一起去试试

西乡坪洲菜蔡

海钓能够搞几斤就很不错了!上岛船家怎么收费啊?大师!

鱼见鱼爱渔哥

西乡坪洲菜蔡 发表于 2021-10-07 22:09:23

海钓能够搞几斤就很不错了!上岛船家怎么收费啊?大师!

300元/船

为白条而战

下次带上我

天天钓鱼2021

不贵

Fortune_Chen

老虎仔要小心不是什么石九公,过敏体质刺到了要死人的

鱼见鱼爱渔哥

Fortune_Chen 发表于 2021-10-08 11:27:34

老虎仔要小心不是什么石九公,过敏体质刺到了要死人的

以为是同一种鱼,海里鱼太多认不过来

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的、奇葩的事儿等等,让内容生动有趣,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

迎着朝阳的小海龟

这种搞法比较辛苦 不过还好有鱼 如果是打窝矶钓 应该有大立鱼

鱼见鱼爱渔哥

迎着朝阳的小海龟 发表于 2021-10-11 11:53:13

这种搞法比较辛苦 不过还好有鱼 如果是打窝矶钓 应该有大立鱼

我这是低成本的玩法

跑鱼空军大湿

有没有船家电话

Tan784455757

求带

人生地不没

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2021-10-07 13:07:45

一般一般,我这算打龟啊

收费吗。

鱼见鱼爱渔哥

人生地不没 发表于 2021-10-14 23:21:33

收费吗。

坐船来回300元

亚森0_0

有没有船家电话啊,从哪里上船

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
签到 反馈意见 向上