钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>国庆亲子之旅 ———狂钓傻光鱼

国庆亲子之旅 ———狂钓傻光鱼

+关注

“十月够光赛羊汤”,山东省北部沿海地区老百姓都知道这谚语。秋末冬初正值钓狗光鱼的最佳时节,国庆假期已经连续下了三天雨了,孩子七号就得返校,不能再等了,冒雨出行,目的地:垦东十五号桩附近

最近雨水真的太多了,路上到处有积水,湿漉漉的,感觉呼一口气都是潮湿的

钓鱼不怕雨,就怕大风,光关注雨情了,不料海边风实在太大,临时改钓海沟

海沟子里面就是够光鱼多,几乎竿竿有鱼,经常双飞

饵料非常简单,市场上卖的白虾就可以,剪成一小段,挂钩就上,我们爷俩忙的不亦乐乎

午饭时间,走的匆忙,没带筷子,钓鱼人野外生存能力再现:树枝,干净天然无毒害

鱼获肯定!虽然个头不大,奈何它已经尽力长了,长大了龙王不允许(一个关于狗光鱼的悲催的传说),有数量也行

狗光鱼,又叫沙逛鱼,肉质细腻鲜嫩,我非常喜欢。个人认为比十几大元一斤的沙丁鱼要好的多,可以自己制作咸鱼,比市场上卖的那一种好很多

用粗盐粒层层包裹,大概两周左右就可以了,腌制成这样就很好了。腌制时不用收拾,保持原味

当然,这种鱼做法很多,炸制或者酱焖都令人馋涎欲滴,营养丰富的美食多多益善。

很多钓友都说海鱼很傻很好钓,估计结论也是从这够光鱼身上得来的,实际作钓过程中还是需要灵活一点,傻狗光鱼也是有精明的时候!比如饵料:最好用大白虾肉或者海蚯蚓,带点虾皮口都不太好,更别提剪块狗光肉挂上就上了(那是实在没有饵料的办法)。钩子太大还不行,不要以为海鱼嘴大就认为钩子大一些没有事,从18号丸世钩变到11号丸世,鱼获倍增(就是摘钩挂饵有点费手指头),现场绑钩:

这一次东营之行,其实本来想和孩子一起去海边玩,顺便钓鱼的,毕竟在今年几个月里孩子终于能愿意和我一起去钓鱼了,而且学的有模有样

虽然孩子已经上大学三年级了,在我眼里他还是那个喜欢和我爬山、旅游、品尝美食到处跑的小男孩,其实最好的陪伴不就是平时这些让人感觉不到的自然而然的时光吗?祝福他,我最亲爱的的人!

顺祝所有钓友节日快乐,万事遂顺,阖家幸福!

0个赞
钓友回复29条
韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

很不错!!

钓鱼玩到破产的小王
很久以前 淄博 举报 回复

撸海鲈鲅鱼过瘾啊!小沙光就像淡水的白条。不计其数

专打火箭口

这东西还白虾。沙蚕就行

淄博的亮哥

不错

毒钓1999

咸水趴地虎!

江湖醉钓翁

还是鲈鱼有手感

喜欢钓鱼的大橙子

等我儿子长大也带他去钓鱼哈哈

葡萄园2018

钓多钓少无所为

老张,你捏是在教下一代钓鱼接你班门

猫斯特的鱼

毒钓1999 发表于 2021-10-06 12:05:19

咸水趴地虎!

海水马口

黄河摘花专钓
很久以前 东营 举报 回复

垦东十五号桩在哪里啊

张店五湖渔具_99

黄河摘花专钓 发表于 2021-10-07 05:46:56

垦东十五号桩在哪里啊

打错了,十五号闸

11路去钓鱼
很久以前 福州 举报 回复

专打火箭口 发表于 2021-10-06 11:57:23

这东西还白虾。沙蚕就行

沙蚕贵。直接蚯蚓就行

嘎牙小杀手_虫子

钓鱼玩到破产的小王 发表于 2021-10-06 11:40:44

撸海鲈鲅鱼过瘾啊!小沙光就像淡水的白条。不计其数

白条可木有这鱼好吃了,我觉得比鲈鱼都好吃

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理、内容丰富,再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

黄河摘花专钓
很久以前 东营 举报 回复

张店五湖渔具_99 发表于 2021-10-07 07:27:38

打错了,十五号闸

你这是在十五号闸口远离海的方向吧 旁边这么多草,靠海的那一面海沟子没有草的并且水面窄

张店五湖渔具_99

黄河摘花专钓 发表于 2021-10-09 15:01:23

你这是在十五号闸口远离海的方向吧 旁边这么多草,靠海的那一面海沟子没有草的并且水面窄

是啊,海边风太大了,没法靠近

为娱而鱼大鲫大鲤

今天去店里买东西,嫂子说一共弄了140多条

张店五湖渔具_99

为娱而鱼大鲫大鲤 发表于 2021-10-10 19:21:51

今天去店里买东西,嫂子说一共弄了140多条

周日又去了,20多斤,个体明显大了

钓鱼爬山旅游玩

有没有推荐好一些的饵料

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
签到 反馈意见 向上