钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>再谈比滑漂更实用的不滑漂钓法

再谈比滑漂更实用的不滑漂钓法

+关注

上回我说了比滑漂更实用的不滑漂线组以其钓法,觉得不是很详细,有必要再谈一下。

我说了,三年前我就熟悉了滑漂钓法。断断续续玩了两年,但是新鲜劲一过,顿时觉得滑漂钓法应用场合不广。除了能钓远处的7~10米的深水比较好用外,其它的没有一点优势(还没我之前用海竿玩不滑漂钓法好使)。之所以这样认为,是因为我发现滑漂钓法有三大缺点:

一是线组比较复杂。不仅要装铜头漂座、半圆挡珠,还要打棉线结。且装拆比较麻烦,不能轻装上路。

其次是定位棉线结时间长了容易松动,隔几天你得把棉线结解下来,重新再绑。不然抛竿时棉线结过导环孔容易移位,定位不准。

三是抛竿过程中,抓不了接口。因为当鱼在吃饵的时候,漂还没到位。如果冬天用路亚滑漂钓法逗钓鲫鱼时,只能恁手感而不是看漂相知道鱼咬钩。

我之所以推荐不滑漂钓法,有以下几个原因:

1.不滑漂钓法实际上就是台钓钓法,只是抛竿和扬竿手法不同。

2.线组跟台钓线组几乎一模一样,只是制作了前导线过度了一下,主要是为了装拆方便。

3.大部分作钓水域1~5米,3米6的矶竿可以通杀。

当然,不滑漂玩法也有几个缺点:

1.钓的水越深,需要携带的鱼竿越长。不像滑漂,可以一竿走天下。想要玩的轻松,你得准备几把竿子。

2.抛投对一些钓友来说可能很困难。1米8的海竿如果想钓3米的水深,没有抛投经验的可能操作不了。就好比9米的鱼竿能甩11米的流氓线,很多人甩不了一样。

3.回鱼没有滑漂方便,你得准备抄网。

以上就是我玩滑漂和玩不滑漂总结的心得。总之,本人觉得后者比前者实用,如果你想玩滑漂,强烈推荐玩不滑漂!

0个赞
钓友回复24条
涵诺之父w
很久以前 武汉 举报 回复

用了一次几年没用过了

宝宝的宝_sMhGY

学习了

新月生大师

涵诺之父w 发表于 2021-10-06 12:27:45

用了一次几年没用过了

头条和钓鱼人只有本人谈过不滑漂钓法。

夜釣渔猎子

同轴绑两棉线结,都不要超过7圈,取消挡豆。

夜釣渔猎子

漂宜短不宜长(40cm-),宜重不宜轻(8g+)!我2.1米的路亚杆配3000的纺车轮,轻松丢出20米开外。滑票定票随意切换。

新月生大师

夜釣渔猎子 发表于 2021-10-06 22:39:00

漂宜短不宜长(40cm-),宜重不宜轻(8g+)!我2.1米的路亚杆配3000的纺车轮,轻松丢出20米开外。滑票定票随意切换。

没玩滑漂之前我都是用海竿玩不滑漂。后来流行滑漂我也跟着玩了两年,发现滑漂缺点不少,今年又改为玩不滑漂了。不滑漂玩法恰恰要求漂长,这说明你从没玩过。如果玩1~7米的水深,一根4米5的矶竿可以通杀。

就爱钓餐条

只会挂串钩夹铃铛的飘过

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些环境、水情、鱼情、中鱼过程和钓鱼遇到有趣事等,让文章内容更丰富些。已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

Neil爷
很久以前 举报 回复

就爱钓餐条 发表于 2021-10-07 11:43:17

只会挂串钩夹铃铛的飘过

同样只会串钩夹铃铛

飞行者之家
很久以前 南京 举报 回复

你说的滑漂的问题,定位棉线结可以用小一号的硅胶太空豆代替,不易滑动,同样的,用带环漂座,不用挡珠那些,和台钓线组的唯一区别是上面的太空豆小一点,漂座是带环的。至于行程中的截口,因为铅一般比较大。下沉速度快,漂翻身也快,其实是能看出来的

夜釣渔猎子

新月生大师 发表于 2021-10-07 06:24:44

没玩滑漂之前我都是用海竿玩不滑漂。后来流行滑漂我也跟着玩了两年,发现滑漂缺点不少,今年又改为玩不滑漂了。不滑漂玩法恰恰要求漂长,这说明你从没玩过。如果玩1~7米的水深,一根4米5的矶竿可以通杀。

4.5的杆长玩滑漂,都处理不好线组的缺陷,你是真菜啊,还喜欢揪劲。

我叫重窝專家
很久以前 举报 回复

玩了滑漂以后,别的钓法根本不想玩了。就热爱滑漂玩法。我从来没有偏位。是你绑不好而已。

武湖新手一枚

走水的河道,如何定漂

新月生大师

我叫重窝專家 发表于 2021-10-10 18:42:01

玩了滑漂以后,别的钓法根本不想玩了。就热爱滑漂玩法。我从来没有偏位。是你绑不好而已。

滑漂我已经玩的可以说是轻车熟路了。滑漂和不滑漂钓法可以自由切换,不知道你玩通了没有?我如果想玩滑漂,出门就带一根2米的路亚竿和1米8的海竿。如果玩的水深是1~3米,我就是不滑漂钓法(相对于滑漂而言)。不滑漂钓法比滑漂钓法更能让人放心。我昨天才发了贴子“绝对让你大开眼界的滑漂线组”,有兴趣不妨去看看。

墨鱼mak
很久以前 北京 举报 回复

你用淡水的钓法来海钓版块说有毛用?这淡水和咸水钓法是两回事好不好!

新月生大师

墨鱼mak 发表于 2021-10-10 21:53:27

你用淡水的钓法来海钓版块说有毛用?这淡水和咸水钓法是两回事好不好!

滑漂钓法和不滑漂钓法可以互相切换。可以看下我昨天发的贴子。

墨鱼mak
很久以前 江门 举报 回复

新月生大师 发表于 2021-10-10 22:16:36

滑漂钓法和不滑漂钓法可以互相切换。可以看下我昨天发的贴子。

海鱼吃饵基本上全死口的,河鱼好像小鸡吃米一样。没有可比的。

爱祖国更爱钓鱼

滑个鸡扒毛。我个新手,滑晕了

一竿一清晨
很久以前 重庆 举报 回复

诸位钓友,容在下观帖感言,其实钓鱼这项娱乐活动,对于每个人的乐趣点都不尽相同。最近钓鱼三四年了,我和身边的朋友,有以钓鱼行为找乐趣的,有以鱼获为乐趣的,有以研究线组或饵料为乐趣的,有以购买装备为乐趣的,有以研究钓法为乐趣的,等等,归根结底,都是在这项休闲活动中寻找自己的那一份快乐。所以,钓鱼,成就自娱便好,分享快乐是好事,造成不悦就没有必要了哦!

空军飞行学院教授

棉线结移位 一是你绑的不好 二是你用的棉线不好 我用欧娜的棉线就没出现过移位和松动 至于截口其实也不需要漂到位啊 那是你竿的传导性太差

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
签到 反馈意见 向上