钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>国庆三天乐,新手本想水库钓鲢鳙,没想到最后爆连大板鲫

国庆三天乐,新手本想水库钓鲢鳙,没想到最后爆连大板鲫

+关注

随着东北天气越来越冷,一直计划着国庆出去钓一天鱼,毕竟暖和的天气不多了,谁知道国庆别人都是七天乐,只有我们放假三天,本来不打算回家,奈何老妈想家,只好30号连夜驱车赶往老家。300多公里的路程,跑了4个小时,到家已经8点多了。一下车就感觉到吉林的天气明显比辽宁低太多了,打开自家软件看了一下,最高气温15度,最低气温才1度,心里瞬间拔凉拔凉的,这个天气还怎么抽鲢鳙啊?一夜无话,脑子里全是网红钓鲢鳙的画面,各种大弯弓,大黑漂,就这样迷糊的睡去了,估计这也是钓鱼人的通病吧?

第二天吃过早饭,就带着老婆孩子直奔水库边,准备打打窝,探探点,毕竟好多年没回来钓鱼了,也不知道都是什么情况。也正好溜娃了,带他呼吸一下山里的新鲜空气。

走到中间一看,整个水库的中间深水区,已经都被拿网围起来了,上面还挂了好几条大白鲢,心里一万只草泥马奔腾而过,这还玩个锤子啊,本来天气就冷,大鱼都在深水区,这还能钓着啥啊!溜达一圈就带娃回去了。

吃过午饭,实在是忍不住了,手痒痒的厉害,跟老婆告了一声假,急急忙忙驱车就又来到了水库边,看着平静的水面,忍不住心里赞叹了一声,太完美了!二话不说准备开干。

地点:老家水库

人物:自己

竿长:4.5 5.4(还想着一边抽鲢鳙,一边钓鲤鱼或者鲫鱼,结果证明我想多了)

线组:4.5的上1.2的主线,0.8的子线配5号袖钩。5.4的上3.0的主线,2.0的子线配8号伊势尼。

饵料:邓大师的金版鲢鳙,刘大师的全能香和全能腥。

虽然咱是新手,但是开饵还是没问题的,三下五除二开好饵,支好钓椅,调好漂准备开干!

开始学着各路大师的动作,上饵开抽。额,第一杆就扔了一米远,四处看了看好在没有人,没事,咱们是新手嘛,有情可原,第二竿再来,嚯,有进步,这次最起码扔出去一米半,虽然知道钓鲢鳙费劲,但是咱也不能气馁不是,一杆,两杆,渐渐的找到窍门了,因为鲢鳙饵比较散,得让它自己荡出去,而不是像其他饵利用杆子的弹性弹出去,找到方法就OK了,继续开抽,一盆,两盆…这也太累人了,还是玩的5.4,真服了那些动不动就8.1,10米的大师们,妥妥的麒麟臂啊!一直抽到下午4点,眼看着旁边水面大鱼一直在炸水,水层也从一米找到了底,仍然没有口,还是算了吧!果断收竿。直接开了点全能腥和全能香,4.5上面食扔里不一会就上来一条小鲫鱼,突然一个顿口,果断提杆,嗯?挂地球了?不对,我钩一下午了,下面也没有东西啊,说时迟,那时快,啪的一声,主线直接飞回来了,直接缠在杆子上了,转眼一看,子线直接切了,拍了一下大腿,后悔自己为啥要缓一下呢!换线再来,半天也没有口。奈何山里黑天太早,不一会太阳就下山了,媳妇带着孩子也来找我了,得,收吧!总共钓了3条小鲫鱼,直接放流!

吃过晚饭,给俺大儿子洗完澡,躺在床上一直合计为啥没有鱼呢?最后总结了一下,可能是子线太短,钩距太短,毕竟回来的匆忙,直接买的成品子线,再一个就是水温实在太低了,气压也才980,总结了一下,准备明天直接钓鲫鱼吧!毕竟回家被他们嘲笑够呛。

第二天中午给孩子哄睡,一点半直接开车到达钓点,一看这大风大浪,心里有突突了,毕竟我还是个新手,根本没钓过这么大浪的时候,不过都说大风大浪钓大鱼,既然来了,也不能回去不是,这次直接就是4.5,1.5的线组+0.8的袖5,刚到水边动作就是迅速,几分钟的时间,开好饵,支好家伙事,顺利抛竿入水,接下来就是等待的时间啦!奈何过去半个小时一口没有(反正我是没看到)毕竟风大,浪大。突然想起网上看到的跑铅,觉得机会来了,这不正是试验的时候嘛!果断加铅,重铅沉底,直接来个大跑铅,饵料也搓的大大的,刚调好,扔进去,恍惚的看着漂好像动了一下,直接提杆,哈哈,终于中鱼了,果然,大师的办法就是好,顺利下护,这一下就来了信心,继续开整!

接下来就是开始了连杆模式,4连杆,5连杆,中间断了也是因为我看不太明白漂,毕竟风还是一如既往的大。钓鱼的时间总是过得很快的,转眼来到下午4点了,风也渐渐小了,太阳也被厚厚的云层遮住在山尖上了,风虽然小了,可是温度也下来了,连忙跑去车里拿了一件衣服穿上,心里想着再钓一个大点的就回家,可能是听到了我的祈祷,突然浮漂缓慢的上顶,然后直接下顿一目,果断提杆,中鱼,瞬间就感觉有点大弯弓的感觉了,自己一个人还激动的来了一句,卧槽,这个不小啊!小溜一下,过过瘾,直接拉了上来,这应该是我钓过最大的鲫鱼了,都有点不好意思说出来了,哈哈,果断拍照入护,换食继续,扔里又是一个有力的顿口,提杆,又来一句,卧槽,比那个还大,硬拉根本拽不出来,可惜没啥经验,溜到一半就脱钩跑了,大腿都拍红了,可惜啊!

农村天真的是黑的太早了,不一会太阳又下山了,天气比昨天还冷,饵料也要没了,直接给媳妇打电话给我送个桶来,毕竟我就带个鱼护来,不想把车弄脏了,媳妇屁颠屁颠的开车来了,到水边我收拾东西,她也来了几杆,虽然看不懂漂像,还是拽上来一条,高兴的跟我一顿显摆,说这鱼也太好钓了,好吧!好男不跟女的讲理,收拾完东西,上车回家,回头再看一眼家长的水库,毕竟这也是我儿时最重要的一部分回忆,夏天洗澡,冬天抽冰猴的好地方,下次再回来就不知道什么时候了,再见了!

最后上一下今天得鱼货吧!跟大师们没法比,但是也是我今年钓的最开心的一次了,毕竟天冷了,没有小鱼闹,有口就是正经鱼,太爽了!

东北的天气,普遍已经降到10度了,早晚温差更是能达到15度左右,估计这就是今年的封竿之战了,收拾鱼货,收拾心情,明天准备回家,继续上班搬砖,毕竟是新手,有说的不对的欢迎大家指点,最后祝大家大鲫大鲤!来年再战!!!

0个赞
钓友回复47条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

温差这么大还有这么好的鱼获,真好。环境也好,为兄弟执着点赞

瘾贼大_手贼生
很久以前 吉林 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-10-03 12:12:20

温差这么大还有这么好的鱼获,真好。环境也好,为兄弟执着点赞

感谢大师的点赞

授人鱼不如授人以渔也

瘾贼大_手贼生 发表于 2021-10-03 13:03:13

感谢大师的点赞

哈哈

瘾贼大_手贼生
很久以前 抚顺 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-10-03 13:05:35

哈哈

哈哈,经常看您帖子,都写得很好

授人鱼不如授人以渔也

瘾贼大_手贼生 发表于 2021-10-03 15:02:49

哈哈,经常看您帖子,都写得很好

是吗?真是太荣幸了,谢谢兄弟观贴,还望多多提出宝贵意见啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

呀你这钓技厉害啊啊啊

zzl渔乐人生
很久以前 宿州 举报 回复

不错不错

账号已注销_q4m79YSh
很久以前 滨州 举报 回复

环境不错!

瘾贼大_手贼生
很久以前 沈阳 举报 回复

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-10-05 00:22:38

呀你这钓技厉害啊啊啊

纯属瞎玩

瘾贼大_手贼生

账号已注销_q4m79YSh 发表于 2021-10-05 01:32:46

环境不错!

嗯,老家的山水还是很美的

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

去完成

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

赶紧干,冬天好搬砖,明年接着整!

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

挺好的

瘾贼大_手贼生

专钓小白条子 发表于 2021-10-05 08:55:21

赶紧干,冬天好搬砖,明年接着整!

必须滴,明年直接奔鲢鳙去

延吉钓鱼者
很久以前 延边 举报 回复

吉林老乡,什么地方的啊?

台钓初学者A
很久以前 湘潭 举报 回复

瘾贼大_手贼生

延吉钓鱼者 发表于 2021-10-05 16:27:24

吉林老乡,什么地方的啊?

磐石滴

筚路蓝缕_以启山林
很久以前 盐城 举报 回复

鱼情真好

钓鱼大资讯
很久以前 北京 举报 回复

上板鲫也很爽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
签到 反馈意见 向上