钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>变换思路,终守得云开见月明

变换思路,终守得云开见月明

+关注

国庆第二天,换了地方的我终于可以出钓了,这两个月就跟刚生完孩子,还要做一个月月子那样疼痛,难受(各位女士你们很伟大,辛苦了,祝你们节日快乐)

钓友:专钓鲤姐姐

鱼竿:还是15尺伯龙驹

饵料:地方不熟,常备鲫鲤饵

鱼种:未知,探钓

线组:3+2pe线

鱼钩:歪嘴7号

地点:不知名鱼塘

眼睛:鹰眼3号

钓点周边:环境优美,山高树密

昨天看了今天天气,有雷阵雨,就打算睡到自然醒,这是有史以来,有计划去钓鱼的唯一一次,不掐点出发,随性而为,一觉醒来11点多了,坐在床边,点了支烟,准备起床工作,起床一支烟,快活一整天。一个翻身,快速冲到卫生间,边排毒,边刷牙,上吐下泻一阵忙活,快刀斩乱麻的收拾完后,出发。

来到水边12点多了,找了个树荫下作钓位,放下装备,开饵先,等醒饵的时间,把做钓工具也都准备妥当,钓位水深2米左右,调好漂,饵料已好,挂饵开干,没有其它花里胡哨的。

这里说说空钩调漂时,锚鱼连竿,很惊讶,我就在想是不是鱼密度很大?

挂饵抽窝,立刻验证了我的疑惑,密度真的很大,不需要抽窝,方可直接做钓,饵料到底不出10秒,眼睛必眨,扬竿中鱼

奶非?奶非就奶非吧,反正今天只是为了过把抛竿瘾,至于什么鱼种,不那么重要了,继续抛竿做钓,浮漂一个点动,然后上顶两目,马上就斜着走,心里激动,没想到居然能碰到草鱼,立马扬竿刺鱼,没有想象中的力量,猛力一拉,一个水花,两尾非娃,出水不挣扎,安安静静上了岸

继续继续,再接再厉,只要浮漂动,我就稳坐钓鱼台,上饵抛竿,入水扬竿,抛竿入水,入水抛竿,反反复复,来来往往,一直抛竿,一直扬竿,一直摘钩,鱼密度太大,人也累啊,你就说可爱不可爱吧

钓了也不知多久,桶里也有了那么几条小鱼,担心鱼儿死亡,先放一波吧

回到钓位,来上一支烟缓缓,休息一下,想想既然小非这么多,那大非总应该有吧?没有钓过罗非,不知道怎么找大非,只能守株待大非,继续投放饵料喂鱼,心想有小的总会有大的,钓鱼我没什么技术,但是对于死守这点“笨”分,还是蛮执着的

这样执着的钓小鱼,违背钓鱼人的本心了,钓鱼不应该是想着大的吗?换个思路,换个深度,撸漂,改钓浅80至100nm水深,假如能碰到大非呢?钓鱼幻想总是要有的嘛

你看,这不就来了

终于上了一条斤非,来了一条能看的,那就再放一波

一直抛竿,一直给口,就是个头,不知又过了多久,浮漂给出一个不起眼的动作,没想中鱼,只想换饵,扬竿,依哟……重勒嘛,要的弯弓来了

虽然弓不大,毕竟还是弯了,钓鱼人图个啥?不就是这一刻咯,来吧宝贝儿。鱼:宝贝儿不来。嗒的一声,它走了,没有留下一片水花,带走了我一颗歪嘴,这样不给面子,不合适啊,真是一条不礼貌的鱼。

水面一阵涟漪,一条不速之客,立于水中,就那么静静地望着我,准备逗它玩玩,它对我挥尾而去

时间已接近18点,再放一波,打道回府

这几条带回,今天终于解了憋了两个月的毒,一个字,真爽!

没钓过罗非,不知道怎么针对这个鱼种,从今天中鱼的过程来看,大非喜欢靠边,吃口较轻,浮漂漂相多平稳移动,小非吃口迅猛,浮漂乱动都会中鱼,我就整出这么点,也不晓得是否准确,有罗非大师看见,请解析,谢谢!

到家,杀鱼,煮饭

玩球的钓鱼人,忘记买菜了,将就着吃吧

其余两条,被一个美女看见,说喜欢这个鱼,你不主动我不主动,哪里会有故事?主动送了她一条,养鸡场老板问需要帮她杀吗?她说她老公会杀,这就是一个事故了。另外一条送了楼下超市老板。

就这样吧,废话了这么多,洗洗睡了。

国庆节祝各位钓友,爆竿,爆护,大鲫大鲤,天天钓到手酸,夜夜抽到腿软。

国庆节快乐!

0个赞
钓友回复64条
顺其自然鲤鱼杀手
很久以前 贺州 举报 回复

厉害

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

鱼获很好啊。最后放生。赠人玫瑰,手留余香,向大师学习

o百家姓里少老二o求钱若渴
很久以前 郑州 举报 回复

上“”

专钓鲤姐姐
很久以前 广州 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-10-03 07:28:52

鱼获很好啊。最后放生。赠人玫瑰,手留余香,向大师学习

这是一个塘里,如果是野河,罗非大小我都是不会放的,入侵鱼种不可留

专钓鲤姐姐

顺其自然鲤鱼杀手 发表于 2021-10-03 06:24:18

厉害

运气好

专钓鲤姐姐

o百家姓里少老二o求钱若渴 发表于 2021-10-03 08:18:28

发_

啥?

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

专钓鲤姐姐 发表于 2021-10-03 09:18:01

这是一个塘里,如果是野河,罗非大小我都是不会放的,入侵鱼种不可留

哈哈

爱钓鱼的花小猫
很久以前 盐城 举报 回复

感觉运气很好的样子

专钓鲤姐姐

爱钓鱼的花小猫 发表于 2021-10-03 11:13:56

感觉运气很好的样子

爱笑的钓鱼人,运气不会太差

乘风破浪de去钓鱼

大师厉害,请问时间水印用的什么app

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

臭涌钩白条

这季节,通常小非都是吃口迅猛甚至大黑漂,而大非吃口就轻好多,往往你不留意的轻顿口反而是大非的漂像,所以要调高钓低。好啦,给你说了怎么钓大罗非,你也应该私信给我钓位位置了

专钓鲤姐姐

臭涌钩白条 发表于 2021-10-04 01:45:37

这季节,通常小非都是吃口迅猛甚至大黑漂,而大非吃口就轻好多,往往你不留意的轻顿口反而是大非的漂像,所以要调高钓低。好啦,给你说了怎么钓大罗非,你也应该私信给我钓位位置了

没调过罗非,不知道怎么钓,谢谢

专钓鲤姐姐

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2021-10-03 12:22:02

大师厉害,请问时间水印用的什么app

手机相机里的

专钓鲤姐姐

钓鱼之家商城 发表于 2021-10-04 00:48:09

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢,更有信心发帖了

在乎的是过程
很久以前 百色 举报 回复

3+2大力马,拉牛

欧阳___

最近几次野钓都是手指长的罗非狂拉,钓的我都怀疑人生了。不知道过12月了会不会好一点。

乘风破浪de去钓鱼

专钓鲤姐姐 发表于 2021-10-04 07:33:00

手机相机里的

好的,谢谢,我以为是app呢

0817oo
很久以前 安阳 举报 回复

罗非鱼好吃吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
签到 反馈意见 向上