钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第19钓一一淮河入江水道。。。。。。

2021年第19钓一一淮河入江水道。。。。。。

+关注

此篇钓鱼文章原创作者系淮安野钓清江浦,如作者非本人,均系盗窃。

炎热的夏天终于过去了,一夏天都猫在家里未出门,一是因为疫情,二是因为酷暑,三是家里有点事,不能因为钓鱼耽误了正事,毕竟正事要紧,鱼多晚都能钓,娱乐而已!

3:30起床,收拾东西吃早饭烧水,4:50出发,不好开天黑还有雾,等开到钓点水太大没法钓,开闸放水了,原来的钓位和大面积的稻田已淹在水里,水向岸边扩了有100米,边囗是石头斜坡,水直淌,没法钓。没办法顺着河边向前又开了10几公里,中途下车查看几遍均没有好位置。

好容易找到个好下钩的地位,是个小闸旁边,已经有一个钓友在垂钓,后来又来3个人来钓,由于头上有高压线,一会一辆供电局巡查车到了下来几个电工,说这里不能钓,危险,有2人换了钓位,让开电线继续垂钓,钓了个把小时全走了,滑小鱼,后来又陆陆续续来了5,6个钓友,甩2杆全走了,没鱼,只有我坚持下来了。

抛竿,由于头顶有高压线,不高,大概二,三层楼这样高度,我滑是蹲到抛的,以防触电,安全第一。水不深,囗很轻,铃铛响的很轻,鱼很小,全5钱重,昂刺也不大,1两重。11点开始煮饭,12点吃中饭,买的那种人造米很难吃,难以下咽,分两次才吃完,不如真大米,吃过饭产生很多塑料袋垃圾,全带走扔垃圾桶!下午16:00收拾东西回家单程97公里,由于国庆放假路上堵车严重,等回到家已经晚上8点了,先吃晚饭,再杀鱼放进冰箱,9点休息,钓一天鱼两头黑人很累。今钓的不多,斤把小鱼做小鱼锅贴!

大家先看看周边的钓鱼环境,蓝天白云,金湖很美!

再看看钓鱼装备抛竿4根,带了5根,草太多,没法抛,损失了一根子线连坠子断了,掉了几把钩,钩到东西了。

看看鱼获,是不是很小很小,不理想。

这是中午饭,下次带大米煮,再也不买了!

这是下坡跌跟头的地方,今一共跌了三个跟头,坡子上滑不平坦很难走,小心!

这是头顶高圧线,下次再也不选有高压线地方了,太危险了不安全

这是垃圾,带走扔了!

这是一个死树根,带回家喂蚯蚓。

最终鱼获,不多。

最后,淮安野钓清江浦祝所有钓鱼人全家身体健康666。。。。。。

0个赞
钓友回复23条
非凡手机维修店
很久以前 淮安 举报 回复

还是很厉害的

烟波钓徒丁

大师出征,一抛钓俩。野钓精神,令我佩服!

烟波钓徒丁

带走垃圾,一百个赞!

烟波钓徒丁

环境很好,我看面朝大湖的地方手竿钓不香吗?还有乌龟闸下面的草旁也不错啊?

钓鱼随遇而安

真能跑

没口也能玩一天

单片97公里很远了,我一号早上三点走高速去的骆马湖利闸上船钓的。一天台钓下来九斤多,就是鱼头不齐。他们钓草洞的都是一两以上的,其实你跑那么远不如去骆马湖了。

野钓清江浦

非凡手机维修店 发表于 2021-10-02 14:02:20

还是很厉害的

谢谢夸奖!

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-10-02 16:44:23

大师出征,一抛钓俩。野钓精神,令我佩服!

谢谢校长夸奖

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-10-02 16:44:43

带走垃圾,一百个赞!

谢谢,谢谢!野外没有垃圾桶,只能这样了,这都是钓鱼人该做的

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-10-02 16:47:23

环境很好,我看面朝大湖的地方手竿钓不香吗?还有乌龟闸下面的草旁也不错啊?

你看的时候是人刚走,我去的时候一边2个人,怎么抛?我没带手竿,到哪都钓不到,灰心了!

野钓清江浦

钓鱼随遇而安 发表于 2021-10-02 19:12:15

真能跑

我原来不想跑那么远的,菜地被水淹了,只能瞎跑

野钓清江浦

没口也能玩一天 发表于 2021-10-02 19:18:04

单片97公里很远了,我一号早上三点走高速去的骆马湖利闸上船钓的。一天台钓下来九斤多,就是鱼头不齐。他们钓草洞的都是一两以上的,其实你跑那么远不如去骆马湖了。

骆马湖我也想去,不是远近问题,单位出淮安市要领导审批,你说去宿迁市钓鱼,领导会批吗?

钓鱼随遇而安

野钓清江浦 发表于 2021-10-02 19:24:52

我原来不想跑那么远的,菜地被水淹了,只能瞎跑

你到运南片随便耍耍都比这多,没必要跑这么远

pc 9 5 2 7

开心就好,鱼获不重要

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

钓鱼认真!写作业写的更是认真!图文并茂,大大的赞一个!国庆快乐!

wangfei0806

四支 六支 楚州商贸城附近的入江水道鱼获比这好太多了,何必舍近求远

野钓清江浦

钓鱼随遇而安 发表于 2021-10-02 19:37:40

你到运南片随便耍耍都比这多,没必要跑这么远

好的,谢谢!

野钓清江浦

pc 9 5 2 7 发表于 2021-10-02 20:10:33

开心就好,鱼获不重要

钓鱼不为鱼,娱乐而已,开心就好

野钓清江浦

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2021-10-02 21:38:14

钓鱼认真!写作业写的更是认真!图文并茂,大大的赞一个!国庆快乐!

国庆快乐!谢谢夸奖!

野钓清江浦

wangfei0806 发表于 2021-10-03 14:46:36

四支 六支 楚州商贸城附近的入江水道鱼获比这好太多了,何必舍近求远

好的,谢谢,下次去玩!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
签到 反馈意见 向上