钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>几天没去钓鲢鳙,几经波折竟然小爆护,真是意外之喜!

几天没去钓鲢鳙,几经波折竟然小爆护,真是意外之喜!

+关注

好几天没去滁河钓鱼了,甚是想念,前段时间听老乡钓友说老医院门口河道出鲢鳙,今天大早晨的好大的雾,久阴大雾必晴,今天是钓鱼的好时机,准备去试试了,开上我的小电驴出发喽。

今天带的东西有点多,因为钓大半天,怕钓不到鲢鳙,带了路亚竿,带了钓草鱼的饵料窝料之类的,鲢鳙饵料两袋,大包小包的,好费事不如传统钓方便哈哈。因为第一次到老医院门口钓,也不知道是哪,看见有几个人在那钓,然后拍个视频发微信问钓友是不是,他说是我就开盘了,开好饵料坐到他们的最右边,开启了抽杆模式,不过看他们的鱼获,鱼不大都是白鲢,我左边这位,鱼护里有三条白鲢,我问他有没有花鲢,他说没有钓到,好吧继续抽起来,也不知道咋回事,从我来就没见到有人上鱼,我抽了1个小时也没口,别人也是口不多没见人上鱼,又抽了两杯饵料,还是没口,去求吧还不如万庄呢,我要换钓点了,心里那个纠结啊。东西都弄的好好的还待收,给好友发消息他来了句贵在坚持,让我更纠结,最后一咬牙换钓点,我觉得我不适合和一堆人坐一起钓鲢鳙,每次都是一堆人的话我就钓不到哈哈。

收拾好东西,来到了万庄段,我的老位置没人,就一个老大爷在用抛竿打扁担钩钓鲢鳙,我弄好东西来开好饵料,开始抽起来,今天走水很轻,钓鱼很舒服,刚抽了15分钟左右就有小动作了,想着终于有口哈哈,又抽了一会,浮漂慢慢浮上来,漏出8目多然后一个轻微的顿口,我立刻提竿,果然中鱼了 嘿嘿终于不空军了,一看是个白鲢,好吧有鱼就不错了,好歹中鱼的过程还是棒棒的。旁边的老大爷抛竿没啥口了过来给我聊两句天,没成想竟然是老乡中的老乡,一个县城的而且和我一个同学一个庄的,我滴天真是世界说大不大啊,这都能碰到。激动的我连忙散根烟过去压压惊,好了今天钓鱼不孤独,就这样我俩叙话钓鱼一起来,挺好。

不得不说今天的鱼情就是好,口不断,虽然中鱼率低,但是不急人啊!本来钓的好好的,看见水面上有个鱼,开始我以为是鳡鱼没在意,没想到仔细一看是个受伤的鲢鳙,老大爷说这鱼嘴里有个扁担钩好像,估计要凉凉,我正好拿路亚竿了,试试能不能茅上来,虽然抛投还可以,也能打到跟前,但是亮片勾太小,茅不到,就这样搞了半小时没成功,就这个受伤的鱼几个路亚的人都没搞上来,哈哈,我也不茅了开始抽杆,这时3点多了,口明显变多,刚抛下去就有动作,慢慢的上下浮动,然后顶漂到8目左右,然后一个有力的下顿,提高中鱼,这个稍微大点吧,手感不一样而且是正口,一看是个花鲢,终于来花鲢了,奈斯。

突然我看到水面上有大鱼路过,我一看露的背把我吓得,乖,真大啊,唉露背在一瞬,拍照没拍成功,拍视频也才拍到浪花……这恁大的鱼第一次见,他们说是江豚,我真是第一次见,感觉吓人。5点左右了本来想回家了,但是口就是好的不得了,中鱼率低,老是跑鱼,而且跑的都是大的,还不是切线,老是没钩牢,本来说来个收杆鱼就回去了,快出水面了又跑了,这把我气的,这是刚我呢!没忍住又把最后的饵料开了,那时候天快黑了,夜钓的人都来了,刚把饵料开好,关闸了水往回流,而且比开闸走水还快,最后没口了,这把我尴尬的,收杆鱼把我整得第一次天黑才回家。一天下来是又累又饿啊赶紧回去了,光收拾东西都待十几分钟。

临走前的夜钓大军是真不少,回到家赶紧搞点饭吃吃,一天没吃饭了,最后看鱼获,大大小小7条鱼,最大的4斤。(钓鱼日期:9月30号,因为昨天写着写着睡着了,今天才发。)

小总结:钓鱼应该随机应变,才有可能有不一样的体验。

在这里祝大家国庆节快乐!感谢大家观贴, 再见!

0个赞
钓友回复11条
山水天涯路
很久以前 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!谢谢您!希望把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

山水天涯路
很久以前 举报 回复

大师问下,手杆钓鲢庸钓多深?

Man丶无殇
很久以前 滁州 举报 回复

山水天涯路 发表于 2021-10-01 15:01:25

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!谢谢您!希望把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

Man丶无殇

山水天涯路 发表于 2021-10-01 15:02:50

大师问下,手杆钓鲢庸钓多深?

一般1米到1米5 也需要看你钓的位置到底有多深

缘也爱钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

我在想你一个电动车还能跑出省不成?碰到的当然都是一个县的呀??说大点绝对是一个市的。

Man丶无殇

缘也爱钓鱼 发表于 2021-10-01 20:14:23

我在想你一个电动车还能跑出省不成?碰到的当然都是一个县的呀??说大点绝对是一个市的。

怪我没说清楚,我不是滁州的我河南的他也是河南的而且一个县的更巧的是离得还不远,我有同学是他一个庄的,你说巧不

阿亮0722

滁河给钓吗

Man丶无殇

阿亮0722 发表于 2021-10-02 06:53:15

滁河给钓吗

我们这边给钓

阿亮0722

Man丶无殇 发表于 2021-10-02 07:59:27

我们这边给钓

挺好的,下次回家去玩玩

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

Man丶无殇
很久以前 蚌埠 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2021-11-07 08:17:03

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
签到 反馈意见 向上