钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>初试谷麦钓防小鱼闹窝,可是为什么只有黑漂才能中鱼呢?

初试谷麦钓防小鱼闹窝,可是为什么只有黑漂才能中鱼呢?

+关注

首先,要感谢之前钓友们的支招,受够了餐条闹窝,以前只会用玉米来作钓,今天尝试了一下用谷麦,没想到状况频发,好在收获了目标鱼。看来学无止境啊,还望大师们能再指点一二,谢谢!

时间:2021.9.30

竿子:4.5

线组:1.5+0.8

钩子:伊豆3号

大师们说用散炮喂饱小餐条,所以开了点爆钓鲫,失误是没开成散炮,开成了拉饵…

大师们还说,可以用麦子,于是我开了袋西部风五谷杂粮,正如广告词,主攻大型鲫鱼,鲤鱼,草鱼…

最终武器如下图,万事俱备,只待验证效果。

拉饵下去,依旧是万年不变的餐条,我几近崩溃。只能换谷麦,正好一钩一粒麦子,期间尝试过下面两种挂法。

酒米加五谷杂粮打窝,挂麦子后果然浮漂安静很多,不再七上八下了,开竿鱼一尾大青稍,截口黑漂,整颗麦子直接卡在喉咙里。

偶尔中的餐条也不例外,整颗吞下,一点也不含糊。

令我头疼和不解的是,挂麦子口非常好,可就是空杆率太高。无论是大顿口,还是下顿后的顶漂,每次以为必中的鲫鱼口却连个毛线都没扯上来。是我的钩子小了么?还是我挂钩方式有问题?难不成还是餐条在闹?我慢慢能体会那种有口不中的无奈和焦躁了。干脆一不做,二不休,等黑漂,数一二三再提竿,这样一顿操作下来,改善了一些,咬钩的都是大板鲫,妙不可言…

还有那激动人心的一刻,可惜帅不过三秒,钩子拉豁了,是大鲤?还是大草?惆怅啊…

最终鱼获全部赠予大老远从武昌赶过来的钓友老潘,不能光烧油没有鱼啊,拿他的话说,刷刷餐条,钓钓板鲫,挺过瘾的…

在一众餐条大军中,采用谷麦钓法最终擒得七八条板鲫,实属不易,看来方法确实可行,能减小餐条的干扰。

只是频频有口打不中真是让我犯迷糊,希望平台里的大师们能帮忙解惑,我这钓法到底哪里出了问题,如果我有未言尽的也可以留言后我补充,以待日后好好再战,谢谢!

0个赞
钓友回复170条
StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

奇了怪哉,肿么整

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

挂谷麦在水下穿透力不强,再就是有些时候出现当口现在,还有就是白条翘嘴等也会吃谷麦,只不过谷麦要比有雾化的商品饵好很多

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

我觉得一个是白条太多,那东西吃麦子也很凶,二是可能钓的不够钝,钩子虽然是有点小,但是也不至于小到吸进去还能直接拉出来

银河里的鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

太灵了?

美人鱼362409
很久以前 柳州 举报 回复

大丰收

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-10-01 00:07:33

挂谷麦在水下穿透力不强,再就是有些时候出现当口现在,还有就是白条翘嘴等也会吃谷麦,只不过谷麦要比有雾化的商品饵好很多

答非所问吧,大师为什么顿口都打不中呢…

斜风细雨一江秋 发表于 2021-10-01 03:18:08

我觉得一个是白条太多,那东西吃麦子也很凶,二是可能钓的不够钝,钩子虽然是有点小,但是也不至于小到吸进去还能直接拉出来

白条确实多,过滤掉不少,我应该是空钩调一钓二,实在是头疼

银河里的鱼 发表于 2021-10-01 05:54:16

太灵了?

我是空钩调的一目,挂麦粒钓的二三目,不算灵啊

美人鱼362409 发表于 2021-10-01 09:28:36

大丰收

白条大丰收

斜风细雨一江秋

StayHereForever 发表于 2021-10-01 11:03:35

白条确实多,过滤掉不少,我应该是空钩调一钓二,实在是头疼

踏实的想通了,今儿就是来钓白条的,鲫鱼是杂鱼,心情一下就好了

哈哈,大师境界之高望尘莫及

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

高手啊

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

换大钩,把麦粒挂在钩柄处,让钩尖露出许多……朱大师可以试试……不说了,马上出发骆马湖,耍起来!

jdbjebdbe
很久以前 成都 举报 回复

不错

天天开心老鱼翁 发表于 2021-10-02 01:51:50

高手啊

您太过奖了,我还在不断学习中

jdbjebdbe 发表于 2021-10-02 05:59:26

不错

过奖了,老哥

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2021-10-02 03:03:13

换大钩,把麦粒挂在钩柄处,让钩尖露出许多……朱大师可以试试……不说了,马上出发骆马湖,耍起来!

谢谢老哥,预祝爆护

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

乱钓一整天 发表于 2021-10-02 07:39:33

不错不错

过奖过奖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
签到 反馈意见 向上