钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【爆护节】开局一把竿,装备全靠捡,朋友已上岸,我在忙搬家!

【爆护节】开局一把竿,装备全靠捡,朋友已上岸,我在忙搬家!

+关注

各位钓鱼人,大家好,上篇贴子上了首页,激动的我无以言表,感谢大家的留言点赞!每条留言我都有认真的看,认真的回复!谢谢大家!

朋友渔获镇楼

本周四,泡子沿放鲫鱼三千斤,1到5两,周五白天正钓,50豆,晚上抠坑40豆,回鱼一块五,您没看错,竿费便宜,回鱼也便宜!

心氧难耐,周六正好孩子放假!与朋友相约,不谋而合!跟媳妇儿请好假,给媳妇儿孩子定好外卖!解决了晚餐问题!夜钓走起!!!

5点50接上朋友,赶上下班,有点小堵车,一路跟朋友研究作战方案,朋友说本地红虫已脱销无货,买了一天也没买到,有点遗憾,肯定会影响鱼获,红虫都130一斤了,还脱销了,证明钓鲫鱼的季节到了。我觉得鱼情好,对红虫的依赖并不大,还没到没有红虫钓不了的时候!

六点四十,到达钓场,人不多,据说白天正钓30多人,晚上大约十来个人,都在西南岸,都是专业人士,用夜光漂的少,都用灯。跟据上次的经验,我们还是来到了上次的位置,我直接坐到了2号钓位,上次在1号位空的军,2号位小连竿,朋友还坐在他的钓位上!

来到钓位,开着我的头灯,亮光一闪,捡了一把剪刀,这运气有点好啊,不知道多长时间了,都上锈了!放下钓椅,钓椅后面有一支夜光漂,还很新,应该没用多久,这钓友心好大啊,这么大个漂忘收了

右侧中间那个反着安的漂就是,这就是我买漂盒的原因,漂没收一眼能看到!这还没钓呢,这不就上岸了吗?

饵料:五粮锈鲫鱼1号,腥香单开!

鱼竿:4米8综合竿

线组:0.8+0.6

浮漂吃铅1.3克的鲫鱼夜光漂

漂简单调一下就行,大线还是上次用了,主要是钩和子线换了!

开干开干,

五分钟后,朋友下护了

二十分钟后,朋友连竿了!

我还是定海神针

我擦,这什么情况,上次来这里还连竿,这次怎么不动了!

一个小时后,我决定搬家了!

泡子沿的魔咒又应验了,来泡子沿,必搬一回家

搬到1号的位置,五分钟后上的第一条鱼,我发现这次的鱼都好有劲啊!抬竿力道都很沉啊,上完第一条鱼,跑了两条鱼,上来两条,又跑三条

我擦,这不正常啊

又钓了一会,我发现,跑的跟钓的差不多一样多

咬的还都是下钩,

钩和子线是朋友帮我带的,白天新买的,不会是有什么问题吧!

我迅速换了一个付新的!

问题终于解决了!

等我整明白了,八点半了!

朋友疯狂上鱼,

我在慢慢连竿!

这是最小的一条鱼。

这是我的收竿鱼,今晚最大一条,半斤左右吧!十二点收的竿,朋友没钓够,但是我们明天都得搬砖,虽说不能因为正事耽误钓鱼,但也不能因为钓鱼而耽误搬砖,人到中年的无奈呀!

这是我钓的,八斤左右!

小袋是我钓的,大袋子就是我朋友钓的,三十多斤吧!我都惊呆了,是我的四倍有余!

打电话叫醒老板收鱼,每人拿了几条够吃一顿的,剩下的,卖了58,1块5回鱼,我朋友都上岸了!这鱼也太暴躁了!三千斤鱼,果然不是白放的!

回去路上,我与朋友总结今天的收获!

为啥我得搬钓位呢,因为白天那个钓位没有人钓鱼,没有窝子,我捡到是一支夜光漂,证明白天那没人坐,也就没人打窝,我搬到1号的位置,刮上来几个颗粒皮筋,证明白天有人打了重窝,鱼还在附近!

跑鱼是因为新买的成品子线上的鱼钩有质量问题,那个钩太顿了,打不穿,其实没有太多大鱼,跑的那几个都是因为没打穿!

我钓的鱼,个体比朋友的都大一号,朋友说我的拉饵开的有点干。拉出来的饵偏大,小一点的鱼档口,所以我的鱼口慢,不脆!上鱼也就慢了!同样的时间,他比我多20多斤,饵料状态成为了关键!真是学到了!

现在的温度,鱼情暴躁的情况下,红虫的影响并不大!还是没冷到不用红虫不行的地步!

我与朋友用的都是4.8竿,其实3.9应该完全没问题!等二天起来,胳膊都疼!

今天的做钓结束了,回到家,钻进被窝,一切又恢复平静,闭上眼睛。回想今天的做钓,虽然今天比朋友少了很多,但比上次多了一倍!知足!

祝大家大鲫大鲤!爆护上岸!

0个赞
钓友回复16条
钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理、内容丰富,再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

奈何桥上调调漂
很久以前 佳木斯 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2021-09-27 16:32:21

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理、内容丰富,再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

感谢您

弱水三千行

继续发好帖

奈何桥上调调漂

弱水三千行 发表于 2021-09-27 17:29:01

继续发好帖

没时间钓鱼啊

野钓丶钓了个寂寞

那个塘子 回鱼一块五

奈何桥上调调漂

野钓丶钓了个寂寞 发表于 2021-09-27 20:54:28

那个塘子 回鱼一块五

对,泡子沿回鱼一块

np禺钓禺乐
很久以前 南平 举报 回复

高手啊。。。。

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

爆护了

奈何桥上调调漂

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-09-28 09:52:22

爆护了

不算

奈何桥上调调漂

np禺钓禺乐 发表于 2021-09-27 23:05:45

高手啊。。。。

高啥手,萌新一格

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

感觉还是野坑难寻啊!花钱了味道就不一样了!

奈何桥上调调漂

专钓小白条子 发表于 2021-10-14 20:13:58

感觉还是野坑难寻啊!花钱了味道就不一样了!

天天搬砖,野钓就钓了个寂寞!

专钓小白条子

奈何桥上调调漂 发表于 2021-10-14 20:40:00

天天搬砖,野钓就钓了个寂寞!

有限的时间其实鱼获还是很在意的。

奈何桥上调调漂

专钓小白条子 发表于 2021-10-14 20:42:22

有限的时间其实鱼获还是很在意的。

对呀,准备一个星期,钓四五个小时,空军,那心情,无以言表!

专钓小白条子

奈何桥上调调漂 发表于 2021-10-15 08:46:57

对呀,准备一个星期,钓四五个小时,空军,那心情,无以言表!

是的!

爱钓鱼的小木匠_
很久以前 举报 回复

我家就泡子沿但我好多年都不去了只野钓,感觉还是野钓有意思

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
签到 反馈意见 向上