钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鲫鱼时,为何大鲤首当其冲

钓鲫鱼时,为何大鲤首当其冲

+关注

夏去秋来柳压枝,夜雨西湖涨满池。

心系湖畔黎明起,却话斗鲫擒鲤时。

时间:2021/9/25清晨

地点:某湖

人物:本人

每个钓鱼人内心深处都有一片净水,这片净水有时是一条默默无闻的潺潺流水,有时是穿越荆棘的山间水库,有时是一条滚滚东逝的长江水,当然有时也会是一片小小的池塘,无论何时何地,鱼人能够远离浮沉,避开杂扰,心境得到自然的归宿,心灵的净化!而我更是苟延残喘的享受着湖边的每一刻!为了聆听鸟语花香,为了感受秋意气爽,为了体验鱼水之乐!来到湖边,一阵操作猛如虎,熟练而又迅速的开饵,架杆,调漂。

饵料:五粮诱配方款

鱼竿:3.9米休闲

窝料:自制酒米

线组:1.5+0.8袖四鱼钩

清晨的湖边空气清新,到处弥漫着鸟语花香跟泥土的芬芳,水面平静,偶尔有小鱼漏出水面,惊起一层层涟漪,慢慢的向岸边蔓延。仲秋后的荷叶还是一切工作顺利开展,搓饵上钩,抛饵入水,野钓鲫鱼怎能慢慢悠悠,还是快慢交替,打起频率,几竿过后,浮漂渐渐有了微微的晃动,鱼已经进窝,深刻领会鱼进窝后的要领。按的住急躁,耐得住寂寞!

浮漂在一目左右起起浮浮

等待继续等待

等待顿口的到来

有力顿口的背后往往充满惊喜

话音刚落,之见浮漂缓缓的黑了下去,这有点惊喜!我擦了一下眼睛,再次确认,就在这一两秒钟内,浮漂不见踪影,不是中鱼了吧,立马提竿,果真中鱼,力量像是挂了地球,竿稍沉重下落,线声呼呼作响,悦耳动听。

惊喜,首竿中大鱼赢得开门红。

紧张,休闲短杆,细线小袖钩。

欣慰,赢得了路人围观,称赞。

微微扬竿确认鱼钩稳稳刺中,心中放心许多,剩下的就是不断周旋,左右摇摆之际,借力卸力,左右并步,前进后退,忙的不亦乐乎,只见浮漂在水面之上来回移动,上下起伏,竿稍传到手心的阵阵顿感,不断刺激着紧张的神经,谨慎的握住竿把,牵动着鱼的移动方向,刚刚漏出水面,原来是鲤鱼!!突然再次一头扎进水中,直奔荷花,我这边见势不妙,立马撤步顺势往右摆竿,鱼竿形成的弓顶差点碰到水面,好在牵引鱼头改变方向,经过几个回合的战斗,鱼头再次漏出水面,呛了几口水后显得平静了许多,呛过水的鱼最终老老实实的进入抄网之中!这一尾扬眉吐气,这一尾铭记于心!黝黑圆圆的眼睛,排列整齐的鳞片如同强悍的盔甲,鱼尾下面的鳞片成金黄色,我最喜欢的还是红色的尾鳍,像是湖泊晶莹剔透!

鲤鱼的上钩,难免惊扰了窝子,过了好一阵,一直没有有效的鱼口出现,只见浮漂微微晃动,像是小鱼蹭线一般。只好拉饵再次搞起频率,尽快诱鱼进窝,一竿,两竿,三竿。。大约第五竿时,浮漂再次有了漂像,只见浮漂微微上顶后紧接着有力下顿,提竿中鱼,竿稍微微下沉,阵阵顿感由水底传进手心,直接发力扬竿,一尾土鲫投怀送抱。好兆头!

果不其然,浮漂起浮间,再次有力下顿,提竿再中,扬竿微微发力,正口土鲫亭亭玉立,黑眼睛,圆嘴巴,萌萌的眼神,让人好生欢喜!爱不释手!

扬竿起始土鲫留,细雨纷纷惹渔忧。

孑然天公不作美,微波荡漾芙蓉水。

天气预报这次靠谱了,说下就下,雨滴轻轻的拍打在湖面上,荡起一圈圈小的波纹,浮漂跟着轻微的晃动。此时观赏美景同时,牢记使命,不忘初衷,认真读取浮漂的一举一动!

浮漂突然一个火箭口,多目冲出水面,提竿中鱼,一条小的翘嘴,睁着大眼睛张着大嘴,貌似这五粮诱配方款是不可多见的美食,连同鱼钩一口而下!此时雨滴渐大,收摊回家!

就今日清晨休闲做钓简单总结:

第一:入秋后做钓鲫鱼时,尽量选择有水草的钓位。水草中,食物充足,氧气丰富。

第二:主钓鲫鱼,没想到跟鲤鱼邂逅,这种久违而又充满惊喜的期待,简直幸福指数爆棚!

第三:五粮诱配方复合多种味型饵料,的确可以鲫鱼鲤鱼兼收,当然也要看做钓水域鱼种是否丰富。

第四:秋高气爽,微风拂面,早晚出钓,荤素搭配。

最后祝各位大师大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复111条
10086a
很久以前 成都 举报 回复

精彩

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

10086a 发表于 2021-09-26 10:31:43

精彩

哈哈,谢谢兄弟夸奖啊

丶贵州小哥
很久以前 天津 举报 回复

厉害

雨中钓小鱼儿

厉害了,我的哥。天天空军的路过。

授人鱼不如授人以渔也

雨中钓小鱼儿 发表于 2021-09-26 10:48:08

厉害了,我的哥。天天空军的路过。

过奖了兄弟,我经常空军

授人鱼不如授人以渔也

丶贵州小哥 发表于 2021-09-26 10:47:43

厉害

谢谢兄弟夸奖啊

丶贵州小哥

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-26 10:56:03

谢谢兄弟夸奖啊

这天钓鲫鱼还是用谷物吗?

丹酱的洗碗君
很久以前 贵阳 举报 回复

厉害

授人鱼不如授人以渔也

丹酱的洗碗君 发表于 2021-09-26 12:40:23

厉害

过奖了兄弟

授人鱼不如授人以渔也

丶贵州小哥 发表于 2021-09-26 12:33:15

这天钓鲫鱼还是用谷物吗?

我还在用,配合腥味饵料挺好使的尤其是钓鲫鱼

大兵哥野钓

恭喜,我最近被小鱼闹得晕头转向,一点都不敢加腥

丶贵州小哥

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-26 13:26:35

我还在用,配合腥味饵料挺好使的尤其是钓鲫鱼

鲤鱼能行吗?还是要用鲤鱼饵料

授人鱼不如授人以渔也

丶贵州小哥 发表于 2021-09-26 13:48:55

鲤鱼能行吗?还是要用鲤鱼饵料

野钓来说可以试试五粮诱奶香配合螺鲤二号在加点野战九一八

丶贵州小哥

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-26 13:54:39

哦。好

授人鱼不如授人以渔也

大兵哥野钓 发表于 2021-09-26 13:34:00

恭喜,我最近被小鱼闹得晕头转向,一点都不敢加腥

哈哈,其实现在小鱼没有夏天闹得凶了

丶贵州小哥

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-26 13:54:39

谢谢大师,祝大师爆竿爆护,

授人鱼不如授人以渔也

丶贵州小哥 发表于 2021-09-26 13:55:29

哦。好

螺鲤醒饵五分钟以上状态效果才好

授人鱼不如授人以渔也

丶贵州小哥 发表于 2021-09-26 13:56:07

谢谢大师,祝大师爆竿爆护,

哈哈,别大师大师的,都是钓友

丶贵州小哥

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-26 13:56:58

这时候用玉米还能上草鱼吗?

丶贵州小哥

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-26 13:56:58

还得向您学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
签到 反馈意见 向上