钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>久晴难寻野钓位,小白钓鱼不嫌累,泄水闸下有惊喜!

久晴难寻野钓位,小白钓鱼不嫌累,泄水闸下有惊喜!

+关注

周末休息,谁知一大早就被闺女打醒:“爸爸!快起来钓鱼去!”这是有多嫌弃我

鄙人也只是刚刚入坑不久,闲来无事钓钓鱼,只是偶尔野钓,奈何最近天气一直晴,又加河道放水,水位下降,无处钓鱼,今天被闺女叫醒,难得好机会,不能就此浪费,驱车前往老位置,水位实在太浅,只有一漂深,眼看一小时已过,渔获却只有区区几条餐条,赶紧收拾东西另寻钓位。

就在晃悠时,突然一位老大爷吸引了我,赶紧下车查看,找了好久,才找到一条小路

大爷两根竿子,一根4米5,挂蚯蚓,一根5米4挂玉米,向大爷了解情况,大爷钓的位置也不深,但是处在出水口,钓获几尾大板鲫,大爷说:这个位置他经常来,有时能钓到大的,上次他钓了两条鲤鱼,一尾鲶鱼......不等大爷说完,我就赶紧拿渔具,也来试试手气吧

鱼竿:4米5一根,拼夕夕上99元两根(买7.2送4.5)

饵料:野钓蓝鲫+918香

线组:2.0+1.2

5号金袖

目标鱼:鲫鱼、鲤鱼

之前剩的饵料直接打窝了,又开了点饵料,听大爷说我这边小鱼比较多,那我就把饵料开硬点,一切就绪,赶紧找底调漂

鱼情不明,搓饵先行。奈何鱼漂都立不起来,小杂鱼甚是嚣张,只能把饵料再搓大一点,心想只要到底,应该就会有鲫鱼了,时间又过去大半小时,守底效果十分不理想,那我就搓小饵钓钓小鱼吧,但是鱼好像与我作对一样,就连小杂鱼也不是像一开始那样疯狂咬勾

赶紧下来浮漂约十公分,小跑铅,刚好下勾躺底,又把饵料加水,直接拉饵抽频率,不管有没有鱼,浮漂立起来就抽,大概抽了十多分钟,红尾,餐条来了

方法有效,继续抽频率,谁成想,鲫鱼也来了,还是截口,看来鱼都不在底

鱼口好了起来,鲫鱼也连竿了,

目标鱼鲫鱼,但是要是能来条鲤鱼过过手瘾那就更好了(拼夕夕上的鱼竿,说是28调,实则面条杆,二两能钓出二斤的手感)就在想着的时候,浮漂轻轻动了一下,以为是小鱼就没提竿,浮漂一直还有小动作,这次就多等了几秒钟,浮漂突然上升,以为饵料没了,提竿换饵,提不动,坏事!挂地球了!咦~没挂,接着上拉,中鱼了

线拽的呼呼响,溜了一分钟左右,小鲤鱼一尾,哈哈,今天的目标鱼都收获了,时间也11点出头了,能

打道回府了

但!还剩点饵料,再来几竿再回吧!突然一个黑漂,提竿刺鱼,难不成又是骚鲤?上拉时突然小鱼纷纷跳出水面,不是骚鲤,那是什么呢!结果是鲶鱼,还从来没有钓获鲶鱼呢,这还是第一次呢!哈哈哈

鱼情变好了,实在不想走,再来几竿吧!又一个黑漂,昂刺鱼

又一个新鱼种,小小出水口,或者说是水库渗水口,鱼种还挺丰富,难怪大爷经常来,跟着大爷走,渔获经常有!准备来条收竿鱼,谁知,这真是挂地球了……切了一个鱼钩

算了就此作罢,看看渔获吧

不会添加视频,但是这渔获不对啊,怎么才这么点呢,还有鲶鱼跑哪去了?找了好几番,原来鱼护破了个小洞,它就跑了出去,连带着其他鱼也跑了

罢了,收拾东西回家了,留小放大,大鲤鱼直接放了,小鱼晒成小鱼干,媳妇爱吃

新人!第一次发帖,轻喷,还请各位钓友多多指导,另外此次在魏老河水库泄水闸处钓鱼,有附近钓友,可以一起啊

0个赞
钓友回复17条
ys199071
很久以前 合肥 举报 回复

在哪里老铁

王杰轩121
很久以前 举报 回复

跟着大爷走,渔获经常有!!!

拿个铁___

余种丰富

YeDada

ys199071 发表于 2021-09-25 18:50:35

在哪里老铁

杨庙魏老河

YeDada

王杰轩121 发表于 2021-09-25 19:53:24

跟着大爷走,渔获经常有!!!

YeDada

拿个铁___ 发表于 2021-09-25 20:15:18

余种丰富

小鱼多

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

安逸,有时间继续

覆巢之下没有蛋
很久以前 举报 回复

赞一个,连钓点都说出来了

YeDada

覆巢之下没有蛋 发表于 2021-09-25 22:25:43

赞一个,连钓点都说出来了

野钓嘛,一起玩才有意思,就怕分享后有人钓不到,勿喷

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让文章内容更丰富些,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

陈仓钓鱼翁
很久以前 宝鸡 举报 回复

钓鱼为了好心情,心情好就好,为你点赞了。

朱三

吴山,魏老河闸口。不吊造呦呦呦

fandin
很久以前 泉州 举报 回复

位置在哪里啊,钓兄

小鹿爸爸2018

去魏老河水库钓啊,那里面鱼多

YeDada
很久以前 淮南 举报 回复

小鹿爸爸2018 发表于 2021-10-07 10:32:53

去魏老河水库钓啊,那里面鱼多

魏老河在在整修

杨庙空军大王

YeDada 发表于 2021-09-25 21:23:10

杨庙魏老河

为什么我一个杨庙人去钓会被赶

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
签到 反馈意见 向上