钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【爆护节】泡在河里钓鲫鱼,意外解锁红眼,今年钓鱼图库已达十种

【爆护节】泡在河里钓鲫鱼,意外解锁红眼,今年钓鱼图库已达十种

+关注

逍遥公子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。

难得的中秋只钓一次鱼怎么行呢,三天时间呢,必须两次,安排上!

本次钓点就安排在这里吧,北侧没有钓位,且水相对浅一点儿,南侧这个位置水深一点儿,小时候记得在这里洗过澡,河底有条小沟,绝对是鱼儿迁移的必经之路,选这里没毛病。

环境没说的,上面就是闸口,有个老者在上面钓,钓了半天没有收获,我喊他下来钓,正好有个拉呱扯犊子的,老者笑着一摆手,好吧,刚下了雨,下面比较滑,我穿着雨鞋来的。闲话少叙,今天还是老三样,300g的包装袋,紧赶慢赶还是没用完,看来只能10月1再用五粮诱了,满怀期待!

上鱼!开竿鱼,白条!身材修长,这玩意儿下油一炸嘎嘣脆,我觉得比鲫鱼都好吃,今晚又有下酒菜了,以前在南山工作时,听他们说锦绣川水库比卧虎山水库的水质要好出一个大档次,为啥?因为只有锦绣川水库里面有小银鱼,卧虎山水库里面没有,这小银鱼就是检测水质的标志物。由于离锦绣川水库比较近,同事请吃饭,每次必点干炸小银鱼,还特意介绍一下,这是刚刚从绣川水库捕捞上来的。闻名不如见面,我一看这不就是老家的白条,看着像,吃着也像,看破不说破,可能真的是我猜对了或者猜错了吧。哈哈,不过白条可以检验水质倒是真的。在唐冶土河钓鱼的时候,从来没有钓到过白条。

继续上鱼,由于钓鱼时间实在有限,8点半多才出门,10点半就得回去陪媳妇赶集,就不怎么拍照片了,除非有大货。专心钓鱼了!

一个猛地黑漂,提竿中鱼,红眼墩子一尾,这货吃相太难看了,贼凶猛,这是第一次钓到红眼墩子,继唐冶土河解锁鳑鲏、鲫鱼、黑鱼、龙虾,老丈人家解锁白条、翘嘴、嘎牙、鲶鱼、鳊鱼之后,终于在老家野河里解锁了第十个品种---红眼墩子。钓鱼图库更加丰满了。真棒,夸一夸自己。

不知不觉时间到了,看看鱼获吧,时间短了点儿,不过个人感觉收获还可以,应该有个小两斤左右,最后再给红眼墩子来个特写吧!

总结一下。真心喜欢野钓,野钓的魅力就在于一种神秘感,你永远不知道下一竿会中什么鱼,在期待中满怀欣喜,作为新手的我,除了想要一次又一次的刷新钓重外,更多的是解锁更多的鱼种,借此探查大自然水域的神秘。钓鱼路上,舍我其谁?

0个赞
钓友回复17条
调三钓二三四
很久以前 济南 举报 回复

小河沟看着环境还不错,水质好的话蚊子应该少些

逍遥公子只钓龙

调三钓二三四 发表于 2021-09-23 09:04:57

小河沟看着环境还不错,水质好的话蚊子应该少些

秋天了,也有蚊子,不过都是白蚊子,咬人不厉害。黑蚊子和花蚊子比较厉害,河边没有。

lccydq

什么位置

逍遥公子只钓龙

lccydq 发表于 2021-09-23 09:27:16

什么位置

淄博老家支脉河

泉城老来乐

好帖子!喜欢看。

逍遥公子只钓龙

泉城老来乐 发表于 2021-09-23 15:17:20

好帖子!喜欢看。

谢谢!

1野钓喂鱼大湿

土河水质不行就没有白条

逍遥公子只钓龙

1野钓喂鱼大湿 发表于 2021-09-23 16:01:47

土河水质不行就没有白条

嗯呢

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理、内容丰富,再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

暗影钓游侠
很久以前 临沂 举报 回复

钓鱼图库!这主意不错!建议平台可以吸取建议!搞个类似的点亮品种图库!!

暗影钓游侠
很久以前 临沂 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2021-09-24 10:34:21

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理、内容丰富,再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

钓鱼图库是个不错的点子!希望平台考虑,就像植物大战僵尸里面的,有僵尸图库和植物图库。或者像之前那些年偷菜一样,点亮图库!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这河道都是什么鱼

逍遥公子只钓龙

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-09-24 11:50:42

这河道都是什么鱼

白条,鲫鱼,鲤鱼,草鱼,嘎牙,鳊鱼,黑鱼,鲶鱼,鳑鲏,龙虾,黄鳝,泥鳅都有,别的我没见过。

逍遥公子只钓龙

暗影钓游侠 发表于 2021-09-24 11:23:40

钓鱼图库!这主意不错!建议平台可以吸取建议!搞个类似的点亮品种图库!!

那必须得给奖励

蒙山1986

锦绣川水库应该是马口吧,白条小清河也有的

逍遥公子只钓龙

蒙山1986 发表于 2021-09-28 20:47:36

锦绣川水库应该是马口吧,白条小清河也有的

不知道,没在里面钓过鱼

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上