钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>最近一段时间的黑坑心酸历程

最近一段时间的黑坑心酸历程

+关注

野钓没那么多资源,有,也都相对较远。黑坑可选择性多一些。基本去的单程开车30分钟到一小时之前,在杭州我觉的这已经算好的了。

之前一直钓的一个坑,复兴路附近,也是离我最近的了,小电驴跑来跑去,钓了3,4年。钓的好的屈指可数,空军次数不计其数。这也罢了,每次过去都要做心理斗争,说不好哪点又要被老板娘逼逼,黑坑老板做成这样,估计全国找不到几个,已经引起无数钓友共鸣。我说的这个是白塔公园,钓鱼人上叫闸口钓场,感兴趣的可以看看评论。

4月份买车之后就再也没去过,周边钓场钓了一圈发现,塘子不是太大,正常放鱼都是以千为单位。可笑,白塔每次都是几百斤,还缺斤少两,水面那么大,而限杆绳却越来越近。有一次钓好了之后,隔了一天过去,同样的线组第一杆就挂绳上去了。旁边天天在那遛弯的大叔说,你那天钓到后,她就弄了。

钓到钓不到,多钓一会老板娘能吃人,那边经常会有新手去送钱,老板娘就喜欢这样的,他就希望去了都是钓不到的,太看重鱼获。现在好多坑都是年轻人开的,就怕那些来了钓不到的,这样人家下次也不高兴来了。不论老手新手,连空2,3次,还有多大的勇气。勇气也不算,因为其它有的选,没必要一个塘子死磕,毕竟多数人钓鱼机会没有那么多,好不容易休息一天结果打了个龟,心里肯定不是滋味。

就像前段时间,几个第一次去的钓场,我也知道是天气原因大家都没钓好,可空了就是空了,你还是会对这个坑耿耿于怀。

下面详细说说最近黑坑经历

最近只去过一次的一个,先说说。200/6小时,大混养,塘子不算大,限杆7.2。放鱼第三天,结果空军了,前一天都爆连,所以连着2天都好概率还是低的,首先前一天出的多了剩的就少了,2个人多了,鱼喂饱了,剩下的都是皮毛不太好的了。

坑还行,虽说我空军,天气原因,那天都没怎么出鱼,我后面改抽鲢鱼,钓了2个2斤左右花鲢。老板2个年轻人,理念人都还行。一大叔年纪太大,不太会钓,老板一直在帮他调漂打窝,说,你再钓不到我们都难为情了。口不好也不会催时间,那天多钓了一会也没用,点不对。平时看出鱼还行,塘不大,鱼放的不少。位置在南庄兜高速入口附近。目前还没有去第二次的打算,大家离得近的可以去试试。

第二个是塘栖方向秋石高架过去的一个坑,坑不大,4.5就能打到中间,之前去了一次也是空军,一条没有。之前是旁边一个塘子,稍微大些。这次旁边小塘子,停了一段时间后,第一次放鱼。放的草扁鲫鲢,正钓当天扁鱼出了很多其他鱼没怎么出。我是第二天偷驴去的,不喜欢正钓凑热闹。去的那天5点左右到,已经有3个人,来之前我是想做里面的大边的,发现3个人都挨着氧泵,加我刚好4人一人一边。天亮后来了10多个人,大家都是钓玉米,可一个多小时都没开口。我期间一直想换去大边,结果我旁边的钓友先去了。他用饵料一会上了2,3条鲫鱼,我的判断就是鱼在边上。于是我开了饵料换了线组,跑到最边上找了个很靠边很浅的位置,一会钓了4,5条。前面换过去的钩子太大,后面就没怎么钓到了。我所以把钓位搬到边上,因为后面又来了好多人,中间太吵。9点多的时候扁鱼开口,可就在一个位置,然后就接二连三有人去蹭窝,还可以这样呀!鲫鱼口不多了,而且对面又来了一个人一过来小药味熏人,还离着10多米。他没多会鲫鱼开始连杆了,我又被压在里面。我索性又换回玉米,不一会上了草鱼,草鱼也开始开口的。那边扁鱼连了有大半个小时,4,5个人挤在一起钓,因为塘小又没限杆绳。我还是坚守我的边上浅滩。窝料是新鲜玉米加颗粒加菜籽饼,隔会补一点。不一会连杆了,连上3条。然后我隔壁钓友也凑了过来,我觉还好,我们一直在交流,我上鱼了他过来钓2杆也正常。结果他来了就一个黑漂,然后我的也黑了,我还只为挂到线了,结果并不是,就这样我们两同时都在溜鱼。这时刚刚蹭窝钓扁鱼的几个人坐不住了,一个大叔先带头过来了。没几下就上鱼了,然后就又有人加入进来了,那个大叔过来之后连上了4个,他说他玉米进口小药泡的,其它人也都有上,就我没在上过。钓黑坑第一次遇到这事情,我又不好说,都是钓鱼的,不过这也太夸张了,简直是奇观。2,3平米左右6,7根漂。有图为证

对面4根,我旁边还有2根

后面停口了,都陆续走了,我后来也就没上过鱼。这种钓场估计下次去的概率也不大了,乱七八糟的。喜欢抢鱼就去高炮坑吗,我就想安静的想个地方钓钓。

这是最终鱼获,皮毛真的是比较差。这塘子老板人不错,是老乡,江苏人。估计就是太好说话了,啥都不限。蹭窝就成了这个坑的特色了吧

最近去的多的就是水博园了,一周一次有时2次。之前钓的最好的一次也就5条,其它3,4次评论1,2条,还空过一次。放鱼第二天都有去,可出鱼最好的都是第三天,于是中秋这次就连去了2天,结果第一天10条,第二天空军,当天一半空军。周五放的鱼,我周六去的,怕放假了人多。那天还好10多个人上午,几乎到9点都没啥口,我拿着杆子抄网到边上浅滩试试,结果下去就黑,这抛抛那抛抛,一会3条扁鱼一个翘嘴。最近来了4,5次一次钓到出草鱼外点鱼。连抄的4条鱼都在抄网里,简直是极限操作。赶紧去拿鱼护和玉米,结果回来后稍微打了点窝反而没口了。又隔了一会草鱼开口了,其它位置也陆续开始上鱼。后面10过后浅滩没口了,全都浮在水面上,草鱼看的清清楚楚的,都是昨天放的。今天没咋开口钓到的基本上是老鱼。所以我为啥第二天又来了。后来回到深水位置的窝子,上了2条后就在没口了,11点到2点大家几乎都没上鱼,人均4,5条的那天。

鱼获刚好10条,就想体验一次爆连,看来今年是没机会了,每次放鱼会有几个钓到15,20来条的。

这是上一次放鱼第二天,旁边2个钓友空军,后面又来2个钓的也不好。所以黑坑搞起来的话是的稳赚不赔的生意,只要来的人多就行。总有人钓到,有人钓不到的。但多数是钓的不好的,放鱼的量有限。这个地方,最近几个月花了将近2000钓费,上了30来条鱼,每次平均3,4条。不算太好,但在这边鱼获应该不算差。所以老板不可能亏的。基本放鱼2天回本,剩下几天都是赚的。

这是钓场环境,我喜欢钓大水面,所以最近这边来的多。天天刷到到处爆护,一去多半空军,但没去过都觉得自己能钓的更好,这就是钓鱼人的迷之自信,明天又要去新的地方送钱了,抱着不空军的心态就好了。

广大钓鱼有知道附近有可以承包的鱼塘或转让的钓场吗,想了几年了,现在得付诸实践了。

0个赞
钓友回复30条
智者风范爱钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

看你这么明白,你要弄坑了,我去捧捧场

野钓_为梦想窒息

还是迷之自信出了问题。我每次出门怕鱼钓太多,不好处理就减少钓鱼频次了。

一个名字你还抢

秋石高架往塘栖那边,小塘是多,但是都不怎么好,出鱼都很差,而且鱼的皮毛也很差。我昨天上午,在水博园外面守了一上午,一口没有。

Stone_fish10

按理说南方人比北方人会做生意,但杭州的黑坑之经营理念,比北方差了不是一点点。来杭州之前,我也喜欢玩黑坑,水平一般但每次至少回一半鱼票钱,十次里总有一两次能挣点。来杭州之后改野钓了,也挺有乐趣。

W游喂中国

Stone_fish10 发表于 2021-09-22 17:21:24

按理说南方人比北方人会做生意,但杭州的黑坑之经营理念,比北方差了不是一点点。来杭州之前,我也喜欢玩黑坑,水平一般但每次至少回一半鱼票钱,十次里总有一两次能挣点。来杭州之后改野钓了,也挺有乐趣。

地太贵了,主要。还有就是一些当地人自己的塘子,本着无所谓的心态,态度差的一腿

W游喂中国

Stone_fish10 发表于 2021-09-22 17:21:24

我也觉得技术不算太差,但经常遇到全塘无口,没办法

W游喂中国

野钓_为梦想窒息 发表于 2021-09-22 16:11:55

还是迷之自信出了问题。我每次出门怕鱼钓太多,不好处理就减少钓鱼频次了。

那说明是资源问题

漁瘾在江湖

作为黑坑塘主兼钓友的我对这个深有体会,开坑怕钓友空军,天气,鱼品,水质,要求太多,鱼价又贵,太艰难!出去钓鱼经常几百票钓几条鱼,自己的塘又不爱玩

blueeee

你说的第二个我倒是经常去,有一点是挺烦的,游钓的太多

blueeee 发表于 2021-09-22 19:47:40

你说的第二个我倒是经常去,有一点是挺烦的,游钓的太多

北方虽民风彪悍,但我从未遇到楼主说的这种蹭窝的不要脸玩意儿。下次不要惯着,骂不走就扔板砖,然后他走哪儿你跟哪儿!

漁瘾在江湖 发表于 2021-09-22 19:15:38

作为黑坑塘主兼钓友的我对这个深有体会,开坑怕钓友空军,天气,鱼品,水质,要求太多,鱼价又贵,太艰难!出去钓鱼经常几百票钓几条鱼,自己的塘又不爱玩

那就别开了。

W游喂中国 发表于 2021-09-22 18:27:34

我也觉得技术不算太差,但经常遇到全塘无口,没办法

那只能说明你的技术还不全面。我说的不是钓鱼的技术

百慕大餐条

钓鱼要的是开心。野河、水库,成就感满满。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再具体写一写鱼情、中鱼的过程,或者写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

江湖人称小钢炮

最后两张图是哪里

漁瘾在江湖

Stone_fish10 发表于 2021-09-22 21:51:14

那就别开了。

哪里有那么容易,说退出就退出的,副业做做

W游喂中国

江湖人称小钢炮 发表于 2021-09-23 18:14:07

最后两张图是哪里

水博园,非西钓场

W游喂中国

漁瘾在江湖 发表于 2021-09-23 22:27:53

哪里有那么容易,说退出就退出的,副业做做

都不好做的,

W游喂中国

智者风范爱钓鱼 发表于 2021-09-22 13:49:50

看你这么明白,你要弄坑了,我去捧捧场

哈哈,这估计也就说说,黑坑也没那么好开的。爱好一旦变成职业估计就变味了

W游喂中国

漁瘾在江湖 发表于 2021-09-22 19:15:38

我看了,你应该是鱼影的老板,有空过去钓钓。我们经常钓的老手知道的,空军是正常的,特别是夏天,天气是主要原因,心态放好就行。个人觉得我们选择钓场主要是老板态度吧,钓鱼人都是常年的,做回头客。去钓了,舒服就行,哪能每次都钓的好。钓鱼的多半又不是奔着鱼去的,看老板会不会做人了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上