钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>连跑大鱼,侥幸心理害人呐,真的要做好准备才行

连跑大鱼,侥幸心理害人呐,真的要做好准备才行

+关注

时间:9.20 10点-下午6点

天气:中雨转阴,西北风4级左右

钓竿:9米,7.2米,3.6米

窝料:老坛五谷杂粮

秋风吹白波,秋雨呜败荷,平湖三十里,过客感秋多。

秋雨不解风情,19到20号不带停。早上6点多的我,就像一个怨妇,不停在窗边徘徊,期望雨尽快停。

天气预报说今天中雨并有大风,非常不适宜钓鱼... 我不信。

踌躇许久,还缺点梁静茹的勇气,于是打上伞,准备去河边看看,途中发现19号拍的几个鸡腿菇已经不见了,被摘走了。19号本来想钓鱼来着,但雨下个不停。

路上有很多蚯蚓都爬出来了,家里养的有很多蚯蚓,本没有捡的冲动,但路上遇到两个大叔都在捡蚯蚓,看着蚯蚓又大又肥,我也冒着雨,开始快乐地加入了捡蚯蚓的行列,太多了,捡不过来

冒雨作钓的人有好几个,还有个大爷。一时我竟有些惭愧,有没有点钓鱼人的精神,不就下点雨嘛,遇到点困难就退缩了?还是不是纯爷们了? 真的猛男,敢于直面惨淡的人生 敢于正视淋漓的鲜血,让暴风雨来的更猛烈些吧,我要去河边翱翔。

9点多给老婆做完早饭,就冒雨出门了,今天去钓鱼腰板很正,因为我是带着组织的任务来的,奉旨钓鱼,老婆大人有交代,让钓黑鱼,鲤鱼已经吃腻了。

其实吧,我心里直打鼓,要说钓鲤鱼我还是有些把握,这天气钓黑鱼,不好弄啊。

路上抬眼一往,哎呀妈呀,出大事了,竟然看到榆树开花了,还是喇叭花,赶紧给老婆拍照。

。。拍完一想不对,榆树怎么能开喇叭花,应该是喇叭花攀上了榆树,攀上了高枝,喇叭花开的格外傲娇。

下了一天一夜的雨,水涨了不少,打了两把窝子,支起杆子,合理分工,9米4+3,8号伊势尼,玉米守,7.2米3+1.5 5号伊势尼,挂麦粒,3.6米挂蚯蚓

下雨口不错,小麦穗麻将鲫也不见了,给口的个体还可以。

大概半小时后,7.2米竿的七星漂斜着进去了,提竿中鱼,鲤鱼,下雨天窜的格外猛,因为下雨偷懒,没有装抄网,这套线组也是用过几次的,没有换子线,边上还有水草,1分多钟,鲤鱼都没出水,直接切了。。。啥也不说了,赶紧装抄网

鲫鱼口还不错,顾不上拍,期间钓了一个板鲫,4两左右

乖乖,上了个小甲鱼,这照片抓拍的,要笑死我吗

放生,去把你爷爷叫来

大约1小时候,长杆有送漂,玉米粒大,等3秒打,鲤鱼一条,补点窝料继续

补上窝料,继续守,

期间老婆大人询问钓况,刚回完消息,抬眼一看,3.6的七星漂已经斜着进芦苇丛了,赶紧起竿,鲤鱼,出水面时挂着芦苇了,这可如何是好,3米的抄网有点够不着,穿着幸好穿着雨鞋,往前走一步,一点点够,能擦着鱼,总是差一点,来回折腾几分钟,衣服都湿了,最后一下总算把鲤鱼抄到网里,

感觉都快把鱼打晕了,抄网把鱼身上擦出几道血痕,第一次在这里钓到镜鲤,又解锁新品种了。

有点炸窝子,补窝,换第二个钓位,这个钓位其实我特别看好,最近一个多月经常遛弯和钓鱼的时候能看到这个位置有鲤鱼跳和翻动,一大片倒伏的芦苇,岸边草比较茂密,没有人钓过,唯一的问题就是中了大鱼没办法,除非有5米左右的抄网才行,好几次都很犹豫,这次准备试试,心里想着,我的大物杆,2斤以下的都能飞

这个位置提前打了小半袋老坛玉米,2-3个小时了,应该也发窝了,泡比较多,9米杆子,挂玉米谷麦逗钓,10分钟左右就一个截口,我飞,飞,再飞,飞不动啊,鲤鱼太大,我的抄网只有3米,大鲤鱼翻开花,窝子里窜来窜去,水都浑了,僵持着干着急没办法,旁边也没有钓鱼的人,我和鲤鱼大眼瞪小眼,竿和鱼之间最终我选了竿子,眼睁睁看着大鲤鱼扬长而去,可不甘心了。

下午雨停了,退水很厉害,狂风大作,最后还出太阳了,鱼口变的很差。

眼看就到了5点,老婆电话催促回家,今天一条黑鱼都没见到,在收拾东西的时候,看到窝子里起了一片水泡,水底的渣子也翻上来了,就把还没收的一支竿抛过去,3秒黑漂,提竿中鱼,我去,这鱼大,拉出水面一看,大黑鱼,起码3斤,啪,切了。。。

后悔不已,直拍大腿,老婆问了好几次有没有黑鱼,差点都要完成组织的任务,侥幸心理害人啊,下雨的时候因为懒,鲤鱼切线后,懒得开竿包拿粗子线,手边刚好还有一副1.5的子线,5号伊势尼,想着应该够用了,不会这么巧又碰上大家伙吧。没想到碰到大黑鱼,这子线根本不够看。

很生气,看到窝子里还要成片的鱼泡,还有鱼?把已经收好的9米长杆又拿了出来,5+3,9号伊势尼,上午捡的大黑蚯蚓,都忘了用了,挂上中指粗的黑蚯蚓,扔下去,很快就有动作,送漂了,我忍,不打,蚯蚓很粗,等死口,来来回回送了好几次漂之后,黑漂了,做好准备,再等3秒,抱杆用力飞,水里窜来窜去,特别有劲,1分多钟露头一看,是个鲤鱼,我以为是黑鱼

个头不小,已经把蚯蚓吃到喉咙深处了,都看不见钩子,鲤鱼也不错,挂上大蚯蚓继续等, 咦,窝子里慢慢浮起来一条黑鱼,不大,1斤左右,浮起来换气 吐了个泡泡又下去了。。。 嘲讽我呐,你以为你是张飞啊

然后就不行了,又有几个黑漂,很激动提竿,结果都是大嘎鱼,黑鱼不见踪迹,钓到6点,黑鱼是没戏了,收拾,撤退。

今天钓的时间长,钓了3条鲤鱼,一桶鲫鱼,10几个嘎鱼,跑了2条大鲤一条大黑,郁闷ing.

很多情况其实有预想过,但作钓的时候却因为侥幸偷懒,现实给狠狠上了一课,真的要做好准备才行。只能在国庆再完成组织交给的任务了。

最后祝大家中秋快乐,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复73条
野人谢先生
很久以前 北京 举报 回复

位置位置

白海1983

哪里鱼情这么好啊

温榆河老陈

大鲫大鲤

sy1039

厉害

henghahei

位置位置~

bj_钓者89君

除了厉害就是棒

擦浪哎呦喂

神了!求位置!

射鱼不射雕

厉害

空军参谋不带长

太牛掰了

钓鱼摸虾不可耽误庄稼

北京野钓有这地方?

醒来明月醉后清风

野人谢先生 发表于 2021-09-21 17:18:00

位置位置

我几个帖子里都写过或回复过位置,平谷,小龙河,

醒来明月醉后清风

白海1983 发表于 2021-09-21 17:41:04

哪里鱼情这么好啊

平谷,要去这河边去问钓鱼的,我想没人会说鱼情好或资源好, 大部分钓的都是麻将鲫,钓上大鱼的比较少

醒来明月醉后清风

钓鱼摸虾不可耽误庄稼 发表于 2021-09-22 10:02:45

北京野钓有这地方?

哪条河里都有鱼,这里鱼情,资源并不好

醒来明月醉后清风

空军参谋不带长 发表于 2021-09-21 23:35:21

太牛掰了

谢谢

醒来明月醉后清风

温榆河老陈 发表于 2021-09-21 18:43:19

大鲫大鲤

温榆河没去钓过,应该比我这边强

醒来明月醉后清风

henghahei 发表于 2021-09-21 19:19:58

位置位置~

回复太多了,看回帖

醒来明月醉后清风

bj_钓者89君 发表于 2021-09-21 19:33:18

除了厉害就是棒

谢谢~

007芒刺

鲤鱼好多啊

醒来明月醉后清风

007芒刺 发表于 2021-09-22 10:41:41

鲤鱼好多啊

主要是呆有针对性,能把鱼诱过来,然后让鱼吃上饵

白海1983

醒来明月醉后清风 发表于 2021-09-22 12:48:06

主要是呆有针对性,能把鱼诱过来,然后让鱼吃上饵

窝料写了,饵料分享下呗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上