钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【爆护节】中秋节前夜,泡子沿夜钓鲫鱼,选好钓位是关键!

【爆护节】中秋节前夜,泡子沿夜钓鲫鱼,选好钓位是关键!

+关注

各位钓鱼佬大家好,今天中秋节!不知道各位有没有出来钓鱼啊?我就惨了,还在搬砖!只能摸鱼!各自的单位有没有发月饼啊?我问了一圈⭕,有发个毛线的,有发个锤子的,有发个屁的,更神奇的是有发个鬼的!

距离上次钓鱼爆护快一个月了,中间钓了两次福莲居,空军收场,虽然天天放鱼,鱼儿就是不咬钩,真没啥好招呀!

昨天,在平台买的漂盒终于到了,大东北,网上买东西都得耐心等待!

终于,给我的漂都安了个家,

正好,孩子放假,不用晚上接,不用早上起来做饭,泡子沿前一天晚上放了七百斤鲫鱼,钓费还是三十豆,约上好友,晚上夜钓走起!

天还是太冷,得回家穿棉裤,顺路给两个娃和媳妇儿带了汉堡,晚餐就这么过去了,穿上棉裤,换上羽绒服,着急出门,半个汉堡塞开嘴里,差点没噎死,如果噎死了会不会上头条?某男子着急去钓鱼,被半个汉堡噎死!

5点45接上朋友,在祖国的最东方,我的故乡现在已经黑透了!路上有人在放烟花,真是好兆头!

出发

出发

友情提示,外环去泡子沿的路,正在修路,得走黑通村!

6点40左右,到达钓场,有钓友正在收竿

一问收获如何,答,一条!

心凉半截!

朋友逛了一圈,钓友们都是狠人啊,搭钓台用5米7竿子,0.8+0.3线组,但钓获并不理想!

我与朋友商量一下,决定去钓东北角的草边!原因有三

1.钓友用5.7竿,这么细的线组,都不理想,证明竿长并没占到优势!

2.所有早来的钓友都在光水位置,但都不上鱼!

3.东北角安静!那边有点远没有人,我要是刚被放里的鱼,我也找有草安静的地方藏着!

天黑,加上着急钓鱼,就没拍照片,大家见谅!

车开到钓位旁,我与好友两个钓位间隔十米!我在草边,左边有草,右边几乎没有草!

扬里一把酒米!打窝!

开饵,放钓椅,调漂一气呵成!开干!

4.8综合竿

0.8+0.6线组

5号袖钩

吃铅1.3克电子漂 调4钓2

饵料五粮诱果香加腥香

水深1米

十五分钟后,朋友上了第一条鱼,二两左右!

二十五分钟后,连上两尾!

我的浮漂如定海神针一般,纹丝不动!

朋友连续有口,虽然慢点,但有口啊!急的我直搓手!

已经8点半了!终于,车祸矛上来一条。真是个倒霉蛋!在坚持一下,窝里有鱼了!

事实证明,这只是一条路过的倒霉蛋!二十分钟过后,我决定搬家,我发现我在泡子沿,必须搬一回家才行!

这是昨夜钓鱼的位置图,字写的不好看,大家就不要笑话我这个小学毕业的钓鱼佬了!我在一号位空的军,新找的钓位在朋友东侧约30米左右,写2的位置就是,而且是东侧唯一的一个钓位!4米8齐竿线钓位,简直就是为我定制的!

搬过来后,没着急打窝,直觉这儿应该不用打窝,直接抽就行!

拉饵抽了十分钟!一次下钩饵拉大了,用手整理了一下,入水一分钟左右,一个顿囗,抬竿,中鱼!手感真好,拉上来一看,三两左右!

天黑没拍照片,我头灯都用红光!大约跟这个差不多大!激动的心,颤抖的手!

空军两钟头!终于上鱼了!

决定搓饵,不拉了!搓饵后,虽然没有爆连,但是连竿了!中鱼的都是下钩!

后来改成上钩拉饵,下钩搓饵!下钩主钓,上钩诱鱼!

中间偶有小奶鲫吃钩,扬竿不中,改拉饵就把奶鲫抽上来了,窝子里一直没有太小的鱼!真是过足了瘾!

上鱼获,十二点收竿!毕竟明天还得搬砖!

这一袋是朋友钓的!

一点到家!把鱼放进冰箱!吃了两个小月饼!

洗漱完毕,钻进被窝,一闭眼睛,又黑漂了,不知道是不是每个钓鱼佬都这样?

最近总看钩尖江湖,也学着总结一下这次钓鱼!

位置是关键!东北角一直是黄金方位!

钓鲫鱼有草的位置还是好一些,全是草钓没草,全光水钓有草!

昨晚钓上来的鱼应该都是新放的,放鱼的时候,鱼惊过,还没缓过来!怕声音,扬窝料的声音也怕!中途扬过一小把原塘小颗粒,停口二十分钟!来口后并未改变鱼口节奏!朋友停口来找我聊会天,也是停口约二十分钟左右!

逐渐恢复!

这个季节鲫鱼个体大一些的时候,搓饵适乎更适合,但没验证过!

我觉得这个10~20度气温的季节,钓鲫鱼对手扬窝料的依赖不那么高了,面食抽窝应该更适合,当然面饵加红虫开肉夹馍来的更好一些!但我一直不喜欢虫子!

还有钓深浅的问题,有草的地方一般都会浅一些,我觉得这季节还是浅的地方更适合,热一点的水都在浅的地方,白天出太阳的浅水热的快一些!晚上上半夜水凉的不快,人感觉凉,水并不凉!下半夜没钓过,不好说。下雨浅水应该就凉的快了!下雨应该钓的更深一些!

以上就是本次钓鱼后思考的,对东北季节的想法!有不对的地方还请有经验的钓友指导!

新漂盒镇楼,祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复142条
醉枭雄888
很久以前 佳木斯 举报 回复

真巧我白天在西北角坝棱上钓的。

奈何桥上调调漂

醉枭雄888 发表于 2021-09-22 12:06:07

真巧我白天在西北角坝棱上钓的。

白天钓的咋样啊?

荷尧空军逮佬
很久以前 举报 回复

大师我这里白天温度32左右钓荫还是钓深潭啊,饵料用腥香还是奶香啊

奈何桥上调调漂

荷尧空军逮佬 发表于 2021-09-22 16:37:53

大师我这里白天温度32左右钓荫还是钓深潭啊,饵料用腥香还是奶香啊

我大是大师,萌新一枚。你钓的是什么地方啊?大江大河还是一亩方塘啊?我也不知道咋回答,老祖宗说秋钓荫,你试试?

奈何桥上调调漂

荷尧空军逮佬 发表于 2021-09-22 16:37:53

我不是大师,萌新一枚。你钓的是什么地方啊?大江大河还是一亩方塘啊?我也不知道咋回答,老祖宗说秋钓荫,你试试?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

新手小马仔
很久以前 宜昌 举报 回复

朋友,4号袖钩钓鲫鱼不大么,

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

怎么说

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

高手啊

奈何桥上调调漂

新手小马仔 发表于 2021-09-23 00:15:32

朋友,4号袖钩钓鲫鱼不大么,

我用的是5号啊,看鱼个体和调钓,我没用过更小的,1-5两的几乎没空枪!麻将鲫也抽过,没啥问题!

奈何桥上调调漂

天天开心老鱼翁 发表于 2021-09-23 01:18:10

高手啊

真心不是高手,钓了四年鱼了,今年在朋友指导下,才找到底,才明白浮漂灵顿的变化,调了一年鲫鱼了!

我爱长竿钓大鱼
很久以前 南阳 举报 回复

jinbvg
很久以前 武汉 举报 回复

黑坑,才这么点

_荆楚渔人_
很久以前 烟台 举报 回复

看看

奈何桥上调调漂

jinbvg 发表于 2021-09-23 05:22:55

黑坑,才这么点

嘿嘿,我已经是坑冠了,天然的塘,修整后改的半野坑,不是纯纯的黑坑,水面其实很大!鱼的密度并不大,收费才30,从上鱼到收竿才三个小时,知足了

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好好好好

奈何桥上调调漂

_荆楚渔人_ 发表于 2021-09-23 05:40:00

看看

要不在看看以前发的?

奈何桥上调调漂

我爱长竿钓大鱼 发表于 2021-09-23 05:00:05

感谢回复,祝大鲫大鲤

奈何桥上调调漂

墨鱼moyu 发表于 2021-09-23 06:10:51

好好好好好

感谢留言,祝大鲫大鲤

大海里有船
很久以前 哈尔滨 举报 回复

今天是个好天气啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上