钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>怀河今年的告别战?算了,不可勉求。明年夏天卷土重来!

怀河今年的告别战?算了,不可勉求。明年夏天卷土重来!

+关注

今天,约好了柳哥,再试一次怀河。如果不行,那就放弃吧,也不可强求了。

下午雨停了,我们就联系,三点多,大家各自出发,四点多到了西树行桥,本以为想来这边试试,结果放水了,强走水,又回到怀河下游石家口村那边。

我们到了怀河石家口村段的内湾子入口,准备停车卸东西,发现有钓友车陷进去水坑,柳哥车里有军工铲,赶紧拿下来帮忙,我们推了一下车,出不来,后来我就撤出来了,柳哥在帮他们想办法。所谓天下钓友是一家。后来,他们通过各种小尝试,车出来了,一切顺好。

感觉这是钓鱼人常遇到的情况。

看了一下时间,已经是晚上快六点了,我们赶紧步行下河湾,几百米距离,还是可以走的。

到了钓位,知道大概水深,有两米左右的,有三米左右的,我先试试浅一点的地方。

测试水深,打探周边水底环境,还不差。

柳哥没着急摆摊,玩起了路亚。

一开始,我在水深2米的钓位玩,打了一勺窝儿,发现偶尔挂底,刚不是不挂吗?不行,换深水试试。

深水就在我左边5米处,打了四勺老坛,还是抽散炮,1.5拉1.0,5号伊势尼,软粘搓。如果有鲤鱼进窝儿,切线再说。

发现浮漂一直点动,却没有明确的动作,刮风,吹脸。

我猜测,应该是鲫鱼进窝儿了,吃不进去饵料。

然后,继续抽散底,还是没效果,偶尔搓鲤鱼饵,守十多分钟试试,还是轻轻点动,到了九点多,我就觉得,悬了,气温下降了,鲤鱼应该不会有什么口了。

抽了不少散炮,连抽带鲤鱼饵守,没太多指向性浮漂动作,调3目钓45目,如果有鲤鱼口,必然有明确动作了。

行吧,不强求,不执念了,怀河的鲤鱼,今年就这样吧,本来也是对这边不熟悉,加上天气凉了,也确实不那么好钓了。

鲫鱼一直在闹,我就觉得它们吃不进去饵料,拱来拱去,马上开老三样鲫鱼饵,抽一小时鲫鱼再回家得了。

换线组,马上0.8拉0.4 3号袖,抽频率。

没几竿,就中鱼了。

就是它们在闹钩……

继续抽频率……

啊?怎么又没什么口了?

有那么十多分钟,鲫鱼也停口了……

刚刚那么闹腾,现在跑了?

不行,得盘几条鲫鱼才行,线组都换了……

继续抽频率……闹白条……大晚上的……

得,要么没口,要么白条……

怎么办?老办法,挂搓饵……

调4目,调34目。

搓饵一上,守了2分钟,一目下顿,鲫鱼!

就是它们在闹钩……

继续抽频率……

啊?怎么又没什么口了?

别拉饵了,

很清晰的漂相,鱼口挺猛,柳哥看到后,觉得鲫鱼口还是狠。

陆陆续续上了几条,鱼口也是时好时坏,鲫鱼口尚且如此,何况鲤鱼?当然,可能是时间越晚水温开始下降有关。前几个小时守鲤鱼时候,我觉得那是鲫鱼口最好的时候。

一看时间,十一点了,收竿吧,不玩了,回家休息。

主要是有点冷了,风吹的脑袋都有点迷糊。

换了线组后,最后一个小时,上了几条鲫鱼,几条白条啥的,就这么着吧,放流。

柳哥来了两位朋友,我让柳哥和他朋友玩一会儿,我先回去了,风刮的也是不太舒服。

怀河的鲤鱼垂钓,是不太理想的,除了有那么一天,上了一堆小拐子和一条一斤多的,其他时间,要么是鲫鱼,要么都是小拐子,要么空军。

最近一周多,去了五六次,就这么一次从二三两上到半斤再到一斤多的,其它几次,都比较尴尬。这是最接近上二三斤以上的一次,因为感觉鲤鱼完全进窝儿了,遗憾的是,那天河道安保劝我们离开,因为开始放闸了。

行吧,温榆河钓得很安逸,怀河是我的新钓点,也需要花时间熟悉,今年怀河就这样吧,明年夏天,我会再来尝试。

顺便向钓友们问好,大家中秋节快乐!!

0个赞
钓友回复17条
带你上来吹吹风
很久以前 北京 举报 回复

节日快乐!

蒙田大道30号

有时间你可以去牛山桥南边试试也挺好的

小木木fisher

高。我也去了钓鲫鱼碰到鲤鱼了2秒脱钩了鱼线吱吱响过着手瘾了,呵呵。

o伊鲁森尼o

蒙田大道30号 发表于 2021-09-21 09:31:27

南边鱼口多吗,刚放的水感觉应该没啥鱼

娱乐要极限
很久以前 芜湖 举报 回复

放水过后的一小段时间鲤鱼是不开口的。有的是放的水质不一样,鲤鱼跟水流去下游了!

随心小钓夫

蒙田大道30号 发表于 2021-09-21 09:31:27

好的,多谢今年鲤鱼估计钓不动了,也快到封竿季节了,明年继续盘鲤鱼。今年剩下这一个月,还可以针对大鲫鱼垂钓。

随心小钓夫

娱乐要极限 发表于 2021-09-21 13:08:06

放水过后的一小段时间鲤鱼是不开口的。有的是放的水质不一样,鲤鱼跟水流去下游了!

的确,最近怀河存在部分客观原因,天气突然凉了,持续放水走水,等等。但归根结底,也是自己秋季钓鲤鱼经验不足,有经验的朋友,还是会钓到的。

随心小钓夫

o伊鲁森尼o 发表于 2021-09-21 11:30:01

南边鱼口多吗,刚放的水感觉应该没啥鱼

就是对面的湾子鲫鱼口一直有,鲤鱼口几乎看不到。有人海竿在中间深水区钓到。昨晚我朋友柳哥玩到两三点,脱钩两次鲤鱼,上半夜几乎没看到鲤鱼口。我之前在这里中小鲤鱼,都是清晨四五点开始到早上八九点。但最近两天,很难钓,小拐子都不闹了。

蒙田大道30号

随心小钓夫 发表于 2021-09-21 13:44:24

就是对面的湾子鲫鱼口一直有,鲤鱼口几乎看不到。有人海竿在中间深水区钓到。昨晚我朋友柳哥玩到两三点,脱钩两次鲤鱼,上半夜几乎没看到鲤鱼口。我之前在这里中小鲤鱼,都是清晨四五点开始到早上八九点。但最近两天,很难钓,小拐子都不闹了。

你们几米的竿子,我短杆没口

随心小钓夫

蒙田大道30号 发表于 2021-09-21 14:48:47

你们几米的竿子,我短杆没口

5.4 其实前一周,不少4.5竿子都有鲤鱼口。这里没人用太长的竿子,我就遇到一个用8.1的,守了一天,一口没有。大多数是4.5和5.4 因为3.6竿子,水深就有3米了

小清河007

我昨天刚拉一车出坑

钓鱼之家商城

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

好山好水钓鱼

松岗_肥龙
很久以前 深圳 举报 回复

不错了,有地方玩就好

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

大小都上勾了说明饵料牛逼

随心小钓夫

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-09-23 08:15:33

大小都上勾了说明饵料牛逼

这个季节,我原来的饵料,还是觉得不够对路,主要是天凉了,我不会钓低水温的鲤鱼,貌似还是有不少人钓到,反正我是没钓到太大的。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上