钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关山水库之旅,空军而归

关山水库之旅,空军而归

+关注

这次计划去的这个水库叫做石关水库,位置在武定县。之所以选择这个水库是因为钓友之前去过,上了很多大草鱼,那边收费路况各方面都还不错,所以这次在钓友的相约下我们出发了。

早上我有点一事耽误了,没有一早走,钓友在早上就准备好了青玉米,差不多中午的时候来到我家找我,装车,两个人合开一辆车这样比较划算。另有一个钓友因为方向和我们不一样,自己开了一辆车,在我们之前就发了。从京昆高速出发,到了武定县的猫街下高速,走了一截二级路,路真的不算难走,一会儿就到了,这个时候差不多是四点左右。另外一个钓友在我们之前就已经到了。这里收费也还好,不算贵,但是也没有很便宜,一夜一百块。

走到水库边之前钓友掉的那个好位置已经有三个人在那边钓鱼了,我们打算在那三个人旁边坐钓,就在我们折回车上拿东西准备开始钓鱼时候就看到我们刚刚选择的位置被那三个人拿东西占着……此时此刻我们的心情有一些复杂,估计就是听见我们说要在那里钓鱼,怕我们抢了他们的鱼资源,不想给我们坐在他们旁边吧……我们三个也没说什么另寻他地吧。

我还是用了一直用的逐鹿7.2米的竿子和6.3的竿子,想着要钓大草鱼,老坛打窝青玉米做饵料。真的是期望越大失望越大,一下午到晚上九点多我这边一点动静都没,换了饵料也是没有动静。我们三个人都傻眼了,想着今晚算是完蛋了,还好十一点多了钓友起了一条草鱼,但是就在我们起了第一条草鱼不久后,就被远方冲过来石头打破了水面的平静。一瞬间我们不仅无话可说也很气愤,但是我们没有做什么回应,因为太不值得了,出来钓鱼大家图个开心快乐,遇到那些钓鱼没素质的人真的无话可说,我们不能捡起石头丢回去,因为狗咬我一口我不能咬狗一口……过了一会儿还是没有口,到了一点多,我们搬了东西离他们更远一些,三点多的时候另一个人队友也上来了一条草鱼,我这边依然没有口,没有草鱼来其他的鱼也没有,不像其他水库还有小罗非和小白条闹闹。

挣扎到四点多的时候我放弃了,我回到车上去睡了一下。今天的钓鱼旅程也算是结束了,我空军了!睡到了七点多,起来去水库边收收东西我们就打算回家了。

钓友把他的草鱼给了一条,回到家刚好做中午饭,用了豆腐粉丝做配菜,调料用了糟辣子,煮了一大锅。最鲜美的食材就是从水库出来的鱼到餐桌不到五个小时。

0个赞
钓友回复85条
八米长杆我抛不出
很久以前 昆明 举报 回复

怎么收费的呢

小康哥师弟小侃

八米长杆我抛不出 发表于 2021-09-20 23:21:09

怎么收费的呢

100/12小时,好像最近又涨价了

钓鱼582112141
很久以前 运城 举报 回复

环境不错哦

O山东钓客O

走时放他们轮胎的气,四只都放掉

丁河钓鲫鱼
很久以前 杭州 举报 回复

路有点远啊

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

可可

瘾大空军零号

是我绝对不忍,你丢一块,劳资丢二三十块,大家都不要钓

小康哥师弟小侃

钓鱼582112141 发表于 2021-09-21 01:59:02

环境不错哦

还好

小康哥师弟小侃

O山东钓客O 发表于 2021-09-21 06:28:52

走时放他们轮胎的气,四只都放掉

他们凌晨四点多就走了

小康哥师弟小侃

丁河钓鲫鱼 发表于 2021-09-21 06:36:39

路有点远啊

嗯嗯,有点远

小康哥师弟小侃

独钓寒江雪光威 发表于 2021-09-21 07:23:59

可可

小康哥师弟小侃

瘾大空军零号 发表于 2021-09-21 10:40:43

是我绝对不忍,你丢一块,劳资丢二三十块,大家都不要钓

算了没必要

cicada01

关山钓个毛啊,老板当着你的面白天晚上的下网,一个烂花子你们还去

账号已注销_EL4buWX7
很久以前 丽江 举报 回复

不是石关水库么

colintom

昨天白天去钓了,一口都没有,全部空军

colintom

今天早上换了一个地方钓了一下,都是小奶鲫,后面上了一个大板鲫,还想说有的钓友素质真的差,有个小伙子车直接开到旁边一个大叔钓位旁边,就贴着人家座位,下来把钓箱就放人家旁边一米远开始钓,旁边大叔也是脾气好,收拾收拾东西直接走了,要是我早就干他了

小康哥师弟小侃

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2021-09-21 16:10:28

不是石关水库么

是啊

小康哥师弟小侃

colintom 发表于 2021-09-21 17:08:52

昨天白天去钓了,一口都没有,全部空军

晚上口才好

ynkmtb
很久以前 举报 回复

草鱼我朋友一分钟必须换饵重抛

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上