钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>学习要加,骄傲要减,鱼获要多,钓位趁早。

学习要加,骄傲要减,鱼获要多,钓位趁早。

+关注

听朋友说惠州东坑水库开了,朋友给我电话,说好久没有约一起钓鱼了,打结婚生了娃,就没有好好的搞一场,趁着老婆上夜班,问我要不要去玩一下,两人一拍即合,我下班收拾东西,朋友跟老婆报备,跟公司请假,就连夜出发。

约定好时间以后,我们各自收拾好东西,由于我朋友之前是开渔具店的,直接跑他家,把他家的啥钩啊!啥窝料啊!啥主线啊!统统撸上。

装备安排,出发时已经是凌晨一点,但是想到明天一开塘,就有种莫名的冲动,在群里的时有许多钓友,已经先我们一步出发,等我们到的时候,已经是凌晨的两点,在路口开好房间以后,我们决定去看看水库的环境,在到达水库后,有位钓友跟我们说,说可以先打窝,结果由于没有带手电筒,又黑灯瞎火的,我们就回旅馆休息。

迷迷糊糊之中,闹铃响了,起床来不及吃东西,朋友就把我摇醒,我们就出发去水库找钓位,一开始的时候,发现水库坝头的位置,已经是人满为患,我们貌似起来晚了那么一丢丢,好的位置就已经让别的钓友先抢先了,我们就只能在周边再找一下看看。

停车以后,有钓友就拿出杆子在试水深,结果发现我们两个人都看中的位置,只有一米多深的水,我在群里抱怨了一句,老曾过来告诉我们,在开票处的位置都可以搞,从深圳跑那么远的地方过来,不搞好像又亏了啊!本着来都来了的想法,随便找了一个位置,就下竿了。

等我们下好竿以后,在坝头那里的钓友,已经开始狂拉了,心里那个羡慕嫉妒恨啊!!等我们打完窝以后,我们旁边的钓友已经开始上第一条草鱼,没过一会,我朋友也开始上第一条草鱼了。

由于看到草鱼的口非常好,我也改变了原本钓罗非的策略,换新鲜玉米混合老G的巨黑巨草颗粒打窝,在我两边的钓友左右开弓的情况下,我耐心的等待,终于我上了第一条草鱼。那个心啊!别提有多激动了,看着我朋友右手边的钓友开了饵料在钓,开始接二连三的上罗非,我就把原本开好的饵料,丢一边,把我从某个水库的老师傅偷来的泡玉米拿了出来,换上。没想到,这一换,我的感觉就来了,我也开始连竿了,但是由于带的子线太细,不停的在切线,也导致了有一段时间的停口。在停口的过程中有,我的左手边来了一位大师,一下竿就连竿中鱼,搞的我端着手机拍这个大师,没想到,就在我分神的时候,一下子鱼就把窝的鱼竿拖到中间去了,没办法,只能跟老板说,老板挺友好的,直接给我干个船给我拉回来了,没想到,鱼钩上面的鱼,居然还没跑。

跑鱼以后,我就没口了,我就继续端着手机拍我朋友上鱼的高光时刻,由于我没有口,朋友提示我再打窝,但是不要打那么多,后面,我的口也开始好起来了,也开始我的钓鱼时刻。

在经历中鱼,跑鱼的过程中,不知不觉已经到了吃饭时间,我跟我朋友也过足了手瘾,也顺便拍了不少今天钓友的中鱼过程,以及断竿过程。

时间过得挺快,我们就收拾东西回深了,希望下次还有时间一起钓鱼,后面就是回来的钓鱼一时爽,一直钓鱼一直爽,杀鱼烦,一直杀鱼一直烦的过程了。

最后给各位钓友们总结一下,今天的钓鱼的情况,水深大概在1.2米左右,出鱼的位置大概在下图,有钓台的朋友尽量带钓台,鱼竿选择5.4或者6.3就足够了,打窝的话可以像我一样,用老G的这个草鱼颗粒+新鲜的玉米,钓的话,直接上新鲜的嫩玉米就Ok,记得带上失手绳,不要学我今天鱼竿被拖走的情况发生。希望看到最后的各位钓友爆护!!!!

0个赞
钓友回复16条
钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理,内容有亮点和话题性,图片内容丰富且美观些,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

黄麻布钓鱼第一人
很久以前 深圳 举报 回复

东坑水库怎么收费的

青杉一韩Y

黄麻布钓鱼第一人 发表于 2021-09-22 12:33:27

东坑水库怎么收费的

100快钱,6个小时。

久久秘书长

啊,加精了。我发表了那么多文章都没有加精的。好文笔

久久秘书长

刚才认真的看了一遍,写的真好

青杉一韩Y

久久秘书长 发表于 2021-09-23 11:00:43

啊,加精了。我发表了那么多文章都没有加精的。好文笔

约起来。

东坑xcx

这鱼获,无敌啦。文章也写的好

青杉一韩Y

东坑xcx 发表于 2021-09-23 14:08:20

这鱼获,无敌啦。文章也写的好

记得过来钓鱼。

云飞扬8飞鱼

写得不错

久久秘书长

云飞扬8飞鱼 发表于 2021-09-24 12:51:09

写得不错

关键是草鱼漂亮,还好吃

东坑xcx

青杉一韩Y 发表于 2021-09-23 19:38:08

记得过来钓鱼。

我就是东坑水库杀手

工作与钓鱼是我最大快乐

国庆去玩一下

小渔米诗霜

清塘吖大师

青杉一韩Y

小渔米诗霜 发表于 2021-09-25 12:29:01

清塘吖大师

好久不见,这段时间跑哪里去钓鱼了。

青杉一韩Y

工作与钓鱼是我最大快乐 发表于 2021-09-24 23:20:39

国庆去玩一下

看完我是文章,记得用玉米,不要用饵料。

工作与钓鱼是我最大快乐

青杉一韩Y 发表于 2021-09-25 12:49:59

看完我是文章,记得用玉米,不要用饵料。

好的新鲜玉米必须带上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上