钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【钓鲢鳙】断杆,跑鱼,最终,一尾鱼暴护

【钓鲢鳙】断杆,跑鱼,最终,一尾鱼暴护

+关注

Hello,钓友们大家好!【金秋钓鲢鳙】活动俺也参加了!也上了首页!由于最终鱼获鲢鳙没有称秤,怕失去中奖的机会,只能再接力去钓鲢鳙了!还好,这次活动时间比较长,有比较充足的时间做准备,再战鲢鳙!

前两天又去了上鲢鳙的地方,都空军了!后来听说那个地方被电工光顾了,想想就来气!!没有办法,只能转移阵地,之前买的饵料用完了,继续备货,再战鲢鳙!

时间,2021年9月17号

地点,苏州相城渭塘镇渭西村公园鱼塘

人物,自己

钓竿,六米三

线组,5+3

水深,4到5米

浮漂,吃铅忘记了几克

饵料,天元邓刚浮钓鲢鳙饵

钓法,浮漂调浮钓两目

到达钓点后已经快八点半了,没有着急下竿,先试试一下水深,这边的水深越往左差不多有4至5米深,越往右只有2至3米!钓鲢鳙嘛,肯定是越深越好嘛!准备开饵战斗!,这个地方也是钓友推荐的,说这里鱼不是很多,但是很大!

一切准备就绪,那就开抽吧!现在秋季天气比较凉爽,人也舒服,按理来说,鱼也舒服!应该口很好啊!都快过去俩小时了,还没动静!是不是这地方压根就没有鱼啊?想了想,是不是哪个环节出错了?想了一下,可不是,钓鲢鳙也要找水层。抽了将近两个小时,基本上都抽水面一米左右,没口的话,应该还要往下找一找嘛,就往下撸了十公分,慢慢抽,慢慢找水层!浮漂往下差不多撸了有一米左右,在水深将近快两米半,一个大黑漂!提竿刺鱼,心里那个激动,钓友们都知道这个时候,那个爽,不用说的!

提竿中鱼感觉不对劲,感觉好像挂地球了,不动!我这是调两米半的水层,也不是钓底,这是钓浮啊?慢慢的它动了起来,是中鱼啦!那个心里是乐开了花!!!

高兴的有点太早了,悲剧就此诞生了!结果这个鱼往外猛冲,一下子我也没反应过来,拔河了!只听啪的一声,心中一颤!完了,鱼竿爆掉了!

这是不是传说中的乐极生悲啊?我鱼竿呐,我的浮漂啊!

没办法,还好,还有一根七米二的,换一根七米二的杆子,这次我用上了失手绳,重新调漂,又浪费了一点时间,继续抽竿。报仇,这个仇一定要报!!

抽了大概十几竿的时候,那激动人心的浮漂又黑了,提竿中鱼一气呵成!这家伙没有刚才那么稳了,左冲右撞的看来这鱼不是很大,很快就上了岸!

太小了,估计也就一斤左右,直接给它放生了!

继续抛竿再接再厉,在第七竿,迎来了今天的第三口,提竿刺鱼,感觉不对,又是一个潜水艇!!这次我一定沉住气,敌不动我不动,敌动我就扔杆了!!

就这样,你来我往的,坚持了差不多40多分钟,快一个小时左右了,把鱼溜翻了!你累翻了,我也快累的不行了!!!断杆的经历,我也怕了!在溜鱼的时候引来了一个看客,正好让他帮我拍照!!这鱼一个人拍照还真不好搞。因为它真的挺大的!!!

这鱼估计和第一条跑的鱼应该差不多大吧!足足有20斤,还好,这次跟朋友借了称,不然跟大奖又无缘了!!唉,还是钓鲢鳙新手啊!要是老司机的话,早就分分钟钟上岸!我这断竿又跑鱼好狼狈啊!

这条大鱼上岸后,差不多又钓了半个小时!没有口了,也许是遛鱼差不多一个小时,窝子里鱼也散掉了,正好领导打电话让回家吃饭,收竿回家。

看这鱼,看这个大头,晚上吃剁椒鱼头,想想都要流口水了。那么大一个头,吃起来肯定很过瘾。

总结一下:钓鱼要灵活变通,不能一成不变,灵活变通,才能有好的鱼获!!钓鲢鳙和钓别的鱼,感觉就是不一样,鲢鳙爆发力和冲击力特别强,早把失手绳挂好也许会避免爆竿跑鱼的悲剧。说一下这个钓鲢鳙会上瘾哦

希望这一次能中根鱼竿,来弥补一下我爆竿的损失

在中秋来临之际

祝广大钓友假期愉快

天天暴护,中大鱼

顺便爆个竿

0个赞
钓友回复86条
吾娱乐于渔
很久以前 苏州 举报 回复

厉害了

仓颉1234

收费吗

说走就走的旅程

仓颉1234 发表于 2021-09-17 16:54:46

收费吗

不收

仓颉1234

野钓这么大鲢鱼厉害了

男人的情怀2016

地址准吗?中秋也去试试看,能不能搞条大的

fish_me

牛掰

fish_me

水质咋样好不好吃

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

厉害了

说走就走的旅程

fish_me 发表于 2021-09-17 19:23:55

水质咋样好不好吃

水质不好,水太肥了

说走就走的旅程

男人的情怀2016 发表于 2021-09-17 18:15:10

详细地址已经在那个文章里面了

说走就走的旅程

仓颉1234 发表于 2021-09-17 16:56:58

野钓这么大鲢鱼厉害了

听说这是以前村里面放养的鱼塘

说走就走的旅程

男人的情怀2016 发表于 2021-09-17 18:15:10

地点准确,就是水质不太好,鱼有点味道

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

拔河还会断竿,我咋有点懵逼

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

结果这个鱼往外猛冲,一下子我也没反应过来,拔河了!只听啪的一声,心中一颤!完了,鱼竿爆掉了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

青山不改绿水长流河边再见

大神用弹簧钩还是其他

说走就走的旅程

青山不改绿水长流河边再见 发表于 2021-09-18 12:50:50

大神用弹簧钩还是其他

弹簧狗

说走就走的旅程

青山不改绿水长流河边再见 发表于 2021-09-18 12:50:50

大神用弹簧钩还是其他

用钩子的话,我不会抛好容易掉

鲤l小l龍

这是鱼塘吧?你自家的?

说走就走的旅程

鲤l小l龍 发表于 2021-09-18 16:47:05

这是鱼塘吧?你自家的?

我家的就好了,这是以前村里面放养的鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上