钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚正式入坑,求大神指导!

路亚正式入坑,求大神指导!

+关注

新手刚刚入坑路亚,

本以为路亚省钱省事,没想到太费钱了

路亚钓了3次,挂底5个饵,一盒亮片忘记拿了,回去的时候被别人带走了,

轮子摇柄丢掉了,本人新手勿笑话!

今天第三次不知道算不算钓到鱼了,

抛饵的时候么有抛出去,砸到水面了,

收线起来一看上钩一个白条,哈哈!

0个赞
钓友回复10条
zlm钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

车祸

一个人旅游
很久以前 泰州 举报 回复

没有路亚到鱼我是这个情况

疯狂的钓鱼儿
很久以前 上海 举报 回复

一个人旅游 发表于 2021-09-15 23:33:38

没有路亚到鱼我是这个情况

我是第一次玩的时候一个小翘嘴钓上岸了,然后脱钩又蹦哒到河里去了!然后就是这次横挂了一个白天

一个人旅游

疯狂的钓鱼儿 发表于 2021-09-16 22:06:54

我是第一次玩的时候一个小翘嘴钓上岸了,然后脱钩又蹦哒到河里去了!然后就是这次横挂了一个白天

现在路亚竿都打串钩玩了

不爱泥爱啥

线太粗了,而且没有前导线。

疯狂的钓鱼儿

不爱泥爱啥 发表于 2021-09-19 22:33:30

线太粗了,而且没有前导线。

1.5的线还粗吗?那推荐用几号的线呢!前导线除了防止耐磨还有什么功能吗,我嫌麻烦就没绑!

疯狂的钓鱼儿

一个人旅游 发表于 2021-09-16 23:54:51

现在路亚竿都打串钩玩了

串钩打白条我觉得没意思,以前小时候在老家传统钓都是绑串钩的!现在觉得没太大意思就没玩串钩!

疯狂的钓鱼儿

一个人旅游 发表于 2021-09-16 23:54:51

现在路亚竿都打串钩玩了

前两天一个清晰的咬口,都挣脱两次了,太激动忘记刺鱼了!给跑钓了,可惜啊!

灬哈利路亚灬
很久以前 举报 回复

加我我教你

不爱泥爱啥

疯狂的钓鱼儿 发表于 2021-09-26 11:40:54

1.5的线还粗吗?那推荐用几号的线呢!前导线除了防止耐磨还有什么功能吗,我嫌麻烦就没绑!

7~15克的饵用1.0的八编pe就够了,进口的可以大一号用1.5的。pe线打结之后拉力损失比较大,前导线的作用除了耐磨就是避免pe线打结之后的拉力损失

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
签到 反馈意见 向上