钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>被电工和网工的围剿中逼上梁山,终究逃出重围!

被电工和网工的围剿中逼上梁山,终究逃出重围!

+关注

本人职业比较自由没有其他爱好,唯一的喜好就是垂钓,没事就喜欢到水边瞎逛逛,周末一般很少钓鱼,因为很多钓友都是周末才能玩一下尽量给他们腾个钓位,由于现在电工和网工的疯狂肆虐,一到夜晚各路流氓开始在船上表演着他们电鱼网鱼的技术,做着断子绝孙的勾当,让本就资源贫瘠的地方更加惨不忍睹,白天水库边河边尽是一天天白花花的鱼尸,看着满眼可惜可恨,因为他们的侵害让我学会了各种各样的钓法,台钓,谷麦逗钓,滑漂,远投,筏钓,家里的装备是越买越多,最后的结果是惨败收场,甚至让我一度想要放弃抵抗。内心的不甘与愤怒让我再次提起装备向这个季节比较活跃的鲢鳙发起最后的倔强,周一的清晨和我兄弟驱车十分钟来到库边,

天刚刚亮,心里却很忐忑,会不会又带个蛋走。今天主要是针对鲢鳙,选了个水深5-6米稍微空旷点的位置

因为之前和兄弟在这个水域有幸上岸过一条20+的大头,所以在线组搭配上纠结了一下,最后还是选择6.3钓竿3+2线组8号伊势尼,因为多数个体都是2-8斤的,大的可遇不可求,带上之前大头鱼获

一顿炒作猛如虎,钓鱼人都懂的开杆时是最积极的,安顿好后直接开一包饵料

今天选择2米左右开始钓起,饵料开好开始漫长的频率快打,这是一个枯燥乏味的过程,台钓鲢鳙的都知道前期主要目的是为了诱鱼,实际上自己心里也没底不知道多久才能来口,反正不管那么多基本保持有口必打,二十来秒提竿换饵

就这样持续了两个小时时间一分一秒的过去已经接近中午盆里的饵料也消失殆尽,随便啃了几口面包赶紧再开一包饵料继续斗争,

节奏继续保持了半个小时的时候感觉浮漂有了该有的动作,但是一直顶漂没有一个顿口,马上浮漂下拉五十公分1.5米坐钓,调了水层刚好第二杆浮漂缓缓上升突然一个顿口,等的就是这一刻,锻炼多年形成的自然反应立马提竿刺鱼,中了,正口,终于迎来期待已久的第一尾鱼获,小白一个

马上回鱼后赶紧扯几杆续下窝子,过了差不多十来分钟当抛下一杆后浮漂还没到位紧接着的一个黑漂让我措手不及立马提竿线组切水的声音开始呼呼作响,感觉有点大,几番操作鱼儿浮出水面竟然是草鱼一尾不大只有两三斤应该是今年才投放的

当我正高兴的时候兄弟也起鱼了感觉有点大直接大弯弓,成功上岸一尾六七斤胖头

就这样断断续续扯了一天两人都分别上了两三尾鱼获后,打算把最后小半盆饵料抽完走人,没办法两人带的饵料都快弹尽粮绝了,继续抛竿,饵料下水差不多六七秒突然的一个大顿口让一直抱杆的双手使劲一提,差点拔河,这是个啥玩意这么大力气吗,因为抛了一天的手臂有些酸软,就这样开始了拔河比赛,持续了几分钟终于露出水面,一条肥硕的鲤鱼狐狸六七斤,这还是头一次浮钓把鲤鱼干起来了

由于溜鱼时间长了点加上窝子也炸了持续了好久都没有口,饵料也快用完了,决定和兄弟一起打包回家,最后的收获还是可以虽然不多,但是在这电网工肆虐贫瘠的土地,我已经很满足了,真的希望都能文明垂钓,爱护资源,给钓鱼人一个归属。

0个赞
钓友回复65条
家住海边喜欢浪k
很久以前 重庆 举报 回复

大师牛逼。好久没钓到过大鱼了。没掉过花白鲢。又是喜欢钓长杆。没得地方钓大鱼。求带

喝了酒脑壳痛

家住海边喜欢浪k 发表于 2021-09-13 22:53:50

大师牛逼。好久没钓到过大鱼了。没掉过花白鲢。又是喜欢钓长杆。没得地方钓大鱼。求带

过奖了现在资源很差,想钓大的真的有点困难,相对花白鲢稍微选择性大一点,其他鱼种都比较困难了

金鳞岂是池中大物

请问大师是在土溪水库钓的吗?大师教我手竿抽鲢鳙行不行?我拜你为师。

家住海边喜欢浪k

喝了酒脑壳痛 发表于 2021-09-13 23:40:09

过奖了现在资源很差,想钓大的真的有点困难,相对花白鲢稍微选择性大一点,其他鱼种都比较困难了

大师带我嘛。我还掉不来花白。向你学哈技术

喝了酒脑壳痛

金鳞岂是池中大物 发表于 2021-09-14 10:26:22

请问大师是在土溪水库钓的吗?大师教我手竿抽鲢鳙行不行?我拜你为师。

是的土溪水库,谈不上大师,拜师就更没这个资格了,有机会可以一起钓鱼,不懂得大家可以相互学习

喝了酒脑壳痛

家住海边喜欢浪k 发表于 2021-09-14 12:18:27

大师带我嘛。我还掉不来花白。向你学哈技术

来嘛

家住海边喜欢浪k

喝了酒脑壳痛 发表于 2021-09-14 19:56:50

来嘛

我私聊你

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

牛逼大师厉害啊

LJG清蒸鳜鱼
很久以前 温州 举报 回复

卧槽,好大

xdg2021

这鱼钓起才巴适得板

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

电工网工之类的着实可恶!钓鱼人的天敌啊!鱼获真的不错了!

心过留痕XZQ
很久以前 曲靖 举报 回复

逃过了电工又逃过了网工 可没逃过你

老张_游钓黑坑zjm55
很久以前 银川 举报 回复

这地方钓鱼真好啊,好羡慕你们

金鳞岂是池中大物

喝了酒脑壳痛 发表于 2021-09-14 19:56:35

是的土溪水库,谈不上大师,拜师就更没这个资格了,有机会可以一起钓鱼,不懂得大家可以相互学习

大师是手竿抽鲢鳙还是海杆?

松岗_肥龙
很久以前 深圳 举报 回复

好鱼获~

一丝轻线一对钩
很久以前 阜阳 举报 回复

水质好,环境优美,鱼皮毛漂亮!

钓鱼疯子喔
很久以前 陇南 举报 回复

嘎嘎,大师牛皮。还给我打了个马赛克

我是小溪里的鲟鱼

有点奇怪,钓浮得鲤鱼

我是小溪里的鲟鱼

很不错了,电工那么猖狂,还能干上来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
签到 反馈意见 向上