钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【钓鲢鳙】钓浮中大青,颗粒拔鲢鳙!

【钓鲢鳙】钓浮中大青,颗粒拔鲢鳙!

+关注

今天好奇怪,我用钓浮的方式居然钓到青鱼,挂颗粒又钓到两条鲢鳙。

时间:2021年9月11日周六

地点(钓场):北京顺义区北务某个斤塘

人物:我和朋友

上班五天,累的像狗,一天昏乎乎的,特别想去钓鱼,周五朋友就微我说想去钓个大鱼,他的手臂快生锈了,我一听说钓鱼就很兴奋,但我不太喜欢斤塘,那儿钓鱼太容易了,没有野钓好玩儿,但是家里没有余粮(冰箱没鱼了)媳妇也想吃鱼,可以钓几条回来放冰箱慢慢吃的,于是早上8点半,只穿一双拖鞋就出发了,朋友开车1个小时左右到达钓场。

这个钓场位于顺义北务高速路边不远,好久没来了,以前是好几个小鱼塘,分别养不同的鱼,现在老板把几个小塘合并成一个大塘了,我反而不太喜欢这样,算了那是人家的经营之道,管不着。

我们要钓青鱼,所以不在这个大鱼塘钓,到南边鱼塘钓,南边这个鱼塘据说是混养塘,里面有青鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼等,青鱼5到10斤左右,鲤鱼1到2斤的多,草鱼8斤左右,鲢鳙3到15斤吧都有。

到了钓点,我急忙拿出7.2米的长竿子,开了一袋五粮诱加老板投鱼食箱里的饲料和在一起,饵水比大概1:0.9,双钩都挂,钓底,并拿老板的投食箱拿饵料打窝,5分钟之后不上鱼,有点着急,感觉不应该那么难钓,于是立即改变钓法:一钩挂面食(面食在原有基础上增加七鲤香进去),一钩挂颗粒,钓浮,浮漂拉到距离铅皮大约50公分,我的浮漂长度45公分左右吧,这个鱼塘水深约2米。

9号鬼牙钩子非常锋利,饵料入水1分钟左右,慢拉浮漂一次,第二次黑漂,扬竿刺鱼,从未有过的力道传到手臂,一条青鱼出水,大约8斤,老板过来抄网入户。

接着换饵再干,饵料还是一钩面食一钩颗粒,钓浮,感觉没几分钟一个斜拉漂,力道真是不小啊,不会又是青鱼吧,发了两回力,我硬是拉到岸边,原来是一尾鳙鱼,就是胖头,大约四斤,老板又跑过来帮忙摘钩。

我估计是面食里有七鲤香的原因,中途又得一条1斤多的鲤鱼,本来不想要,无奈死活摆脱不了它,硬是赖着上了岸,算了,这个小没多少钱,晚上拿它学着做一个糖醋鲤鱼吧,入户了,只是太小懒得拍照了。

当我再次挂面食和颗粒抛入水中时,不到10秒钟,一个慢慢阴漂,我认为大鱼吃钩浮漂都是很稳的,这次肯定又是吃了,于是用力一扬竿刺鱼,太沉了,像挂地球一样,我是钓浮的,肯定是大鱼咯,但是始终拔不起来,到底是什么鱼啊,大青鱼还是什么鱼啊?我拼命的试着让它露头想看一眼到底是什么鱼,但是一般大鱼露头见光就会发力,拼命的冲,所以最好别急于让它露头,但是斤塘咱们不可惜,跑了再钓呗。5分钟左右我发现原来是一尾大胖头,估计10+,妈呀我可不想要这么大的鱼,一个是不是很喜欢吃胖头,一个太贵了青鱼和胖头都是18一斤真的太贵!于是我是拼了老命狂拉,目的是断线或者脱钩跑鱼,6号主线,子线又是PE线,竿子也不断,最后还是老板笑了,鱼上岸了,他飞快的跑来抄网,唉!

算了算了,今天就到这吧,再钓下去没钱买鱼了,共四条鱼总数20多斤了,400大洋没了,受不了,回家了回家了,哈哈,老板称鱼的时候竟然忘记看那个鲢鳙的重量,好吧,回家再自己称一次鲢鳙吧。一个小时左右的车程到家了,立刻称鱼,看看多重,顺便发帖参加活动,赢得金币应该没问题,万一重大奖呢,哈哈哈!

这个小的鳙鱼,胖头有4斤多重,4.63斤。

大的胖头有12.54斤,也是我钓鱼一来钓到的最大的一条了。

这条大头差点让我肌肉拉伤,累的气喘吁吁,赶紧躺沙发上休息一下了。

下午五点开始做饭了,胖头头太大,一刀劈开,一分为二,一半拿泡椒蒸半鱼头,一半用豆腐炖着吃,再来一盘糖醋鲤鱼,头一次做,也是吃的只剩骨头!

好了,今天分享到这儿了,我不明白的是,为什么青鱼可以钓浮呢?青鱼是属于底层鱼呀;还有就是鲢鳙不是喜欢雾化的饵料吗,为什么用颗粒也能钓到鲢鳙?

0个赞
钓友回复135条
镇江小鱼儿
很久以前 镇江 举报 回复

第一。

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

斤塘的鱼都起浮抢食

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

这个鱼获就安逸咯,丰收了。资源好就是不一样的

ppi529
很久以前 北京 举报 回复

老板开心了

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好好

492775847be
很久以前 常德 举报 回复

这个鱼不好吃,

我是小溪里的鲟鱼

492775847be 发表于 2021-09-13 06:43:38

这个鱼不好吃,

嗯嗯,我觉得不太好吃,也许不会做

我是小溪里的鲟鱼

独钓寒江雪光威 发表于 2021-09-13 06:26:05

好好

我是小溪里的鲟鱼

ppi529 发表于 2021-09-13 06:09:29

老板开心了

就是啊,他神速跑过来

我是小溪里的鲟鱼

ppi529 发表于 2021-09-13 06:09:29

老板开心了

不想要的,可能老板也知道这一点,就很快捞起来了

我是小溪里的鲟鱼

垂钓者g795 发表于 2021-09-13 02:55:27

我是小溪里的鲟鱼

垂钓者g795 发表于 2021-09-13 02:55:27

鱼塘当然资源不错了,所以我不太喜欢钓鱼塘,怕爆护,

我是小溪里的鲟鱼

为娱不为鱼呵呵 发表于 2021-09-13 02:01:17

斤塘的鱼都起浮抢食

哦哦,是起浮了

我是小溪里的鲟鱼

为娱不为鱼呵呵 发表于 2021-09-13 02:01:17

斤塘的鱼都起浮抢食

钓底反而不吃

我是小溪里的鲟鱼

镇江小鱼儿 发表于 2021-09-12 23:39:50

第一。

厉害,沙发了

夜钓切线小王子

青鱼都是钓浮,哪有钓底的。

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

492775847be
很久以前 常德 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-09-13 07:55:42

嗯嗯,我觉得不太好吃,也许不会做

饲料鱼 怎么做都不行

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

我是小溪里的鲟鱼

492775847be 发表于 2021-09-13 08:57:55

饲料鱼 怎么做都不行

也是,感觉不怎么香,没比野生的好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼
普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼 普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上