钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY闲着没事搞个架子放漂盒

DIY闲着没事搞个架子放漂盒

+关注

不钓鱼的时间总是过得很漫长,但也得混混手才能消磨时间,趁着天下雨闲着没事就捣鼓一下小玩意儿,浮漂架,让它有个好的归宿免得每次到处找。

工具:木条、锯子、电钻、螺丝钉、开孔器、打磨砂纸、尺子、铅笔等。

都是些装修所剩下的废弃边角料,选择4块大小差不多木方。

首先定位出架子的高度20公分,然后用钢锯截下备用,底座和顶面是将就原材料的长度,所以侧面高度两块料长短不一。

顶面找出中线位置,然后测出开孔距离(32开孔器)量出3公分即可,1.5公分位置画上交叉点,孔位间隔1厘米。

用小钻花在每个点位轻轻引一个小孔位方便一会儿开口不移位。

开孔器中间钻花对准刚才那个小孔即可,当开到一半的时候再把木板翻转过来对准小孔反面钻过去,这样能保障木板两面不会烂,依次全部搞完。

锂电钻装上打磨砂纸对孔位进行粗打磨,再换羊毛头进行细打磨抛光。

一切就绪接下来就是组装部分了。由于螺丝钉不是沉头的,所以再每个装螺丝的部位我都进行了开个孔位让螺丝帽能沉下去。

找好安装顺序螺丝钉对准小孔位先装两个侧面,螺丝快到底时放慢速度让螺丝帽跟木板齐平即可。

侧面搞好以后就是最后一步顶面安装,同样的方法打上螺丝钉即可。

历时两小时既简单有小巧的浮漂架就完成了,这个跟鱼竿展示架差不多,浮漂盒轻且短所以这个架子没有鱼竿架那么复杂化。

当放上漂盒之后发现不是那么完美,底面没有固定位置,漂盒容易东倒西歪的,然后又在底面加了一个同样的孔位来固定,这样放上漂盒就没问题了。由于时间仓促也就没有上漆,先将就着空了再上漆。这样既简单又实用的架子就完成了,闲着没事搞着玩的大师们勿喷,祝钓友们:大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复58条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

渔得鱼心满意足
很久以前 举报 回复

浮漂插在泡沫板上不好吗

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

渔得鱼心满意足 发表于 2021-09-10 12:38:51

浮漂插在泡沫板上不好吗

这样可以减少灰尘啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

兄弟,你这战利品丰厚啊,小弟望尘莫及了

游钓锡溪河

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-10 21:26:15

兄弟,你这战利品丰厚啊,小弟望尘莫及了

不值一提啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

钓鱼嗨boy
很久以前 举报 回复

厉害了。

珠江野釣人
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼的木工师!

II神II
很久以前 牡丹江 举报 回复

这么放不会过期么,邮费我出了,寄过来我给你放的比这个还好

重置昵称_AH4phyI6
很久以前 信阳 举报 回复

多余

峰帅在南京
很久以前 南京 举报 回复

讲究

闲人钓鱼来
很久以前 宁德 举报 回复

这让我这个身为木工的感到汗颜,钓鱼的装备乱丢

钓鱼的城东
很久以前 佛山 举报 回复

这我们叫试管架

在海一方
很久以前 连云港 举报 回复

有点像到渔具店的感觉

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

老乡,材质可以搞好一点的,要不然不封边太难看,双贴面板也用不着打磨啊!强迫症患者表示必须要改进一下。至少要用木门漂亮的松木指接板及以上!

游钓锡溪河

钓鱼的城东 发表于 2021-09-11 20:59:15

这我们叫试管架

试管婴儿的啊

游钓锡溪河

II神II 发表于 2021-09-11 20:38:28

这么放不会过期么,邮费我出了,寄过来我给你放的比这个还好

不过期的

游钓锡溪河

珠江野釣人 发表于 2021-09-11 20:35:10

钓鱼的木工师!

快要出师了

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

木纹

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
签到 反馈意见 向上