钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>狂风暴雨电闪雷鸣都要跑起及过哈瘾

狂风暴雨电闪雷鸣都要跑起及过哈瘾

+关注

朋友的母亲已经97岁高龄,特别喜欢小鲫鱼炸的焦鱼,便嘱咐我钓到的小鱼不要全部都放掉,给她带点回来。应是应下了,前段时间却一直在水库钓红尾和青稍,多久都没满足老妈妈的心愿,自己心里还好像欠了别人什么似的。几个小伙子闹渣渣地要去钓鱼,尽管看了第二天的天气有点恶劣,想到以前上班的时候跟他们一样,望眼欲穿地盼着周末,再加上他们说,姐要跟你一起去钓鱼才有乐趣,好嘛,舍命陪君子。

到达水边的时候天气异常闷热,前两天的几场大雨水位上升了不少,走水也急,看来只有找回水湾啦。

找到一个大的回水湾,大家都安顿下来,这个环境才巴适,面前全是水草,钓草洞里一点也不走水。帮几个“小朋友”选好窝子,照样是酒米和谷麦打窝,4.5米的逐鹿休闲,4号袖钩,拉饵伺候,一会儿浮漂就有了动静,鯵条是最经不住诱惑的。旁边小陈总是咋咋呼呼,姐我钓到一条超级黄辣丁,很大哟。姐我又钓到鲫鱼啦,你选这个窝子安逸哟,听声音都能感觉到他的快乐,每次钓鱼有他在必定是热热闹闹的。

山雨欲来风满楼,天空越来越暗乌天黑地的,对岸地里收花生的师傅在叫他的老伴儿,回家了哈这场雨下来没得好小哟。小伙子们收竿啦,怕是回家稳当点啰。没有人响应,鯵条鲫鱼一直连竿,鱼口出奇地好,暴雨算什么,钓鱼要紧。密密麻麻的雨点开始从天空砸下来,不怕,有钓鱼伞抵挡,可是面前闪过一道亮光,接着响起轰隆隆的雷声,这哈安逸了撒,风大雨大雷也大,想要撤退已经不可能了,蹲在河边进退两难,有人提议去车上躲一躲,旁边的堤坝上那么空旷,想想都害怕。

让大家把钓鱼伞放到最低,鱼竿拿起来放到支架上,雷雨天气可不是闹着玩儿的,碳素鱼竿导电,被水打湿了后果更严重,不要为了几个小毛鱼把自己玩儿完了,手机乖乖地放兜里,躲在钓鱼伞下,动都不敢动,大气也不敢出,这也许是喜欢钓鱼以来最糟糕的一次体验。

鱼越下越大完全没有要停止的意思,心里一千遍一万遍地祈祷着,下雨无所谓,不要再打雷了嘛,整整两个小时暴雨如注,在伞下呆的时间长了大家也放轻松了些,开始大着嗓门聊天,下暴雨的噪声实在太大了,聊天也是靠吼的,哈哈哈。

雷声越来越远,雨却没有住,天上的乌云开始飘散,低下头双脚已经泡在了水里,穿着雨靴还没感觉到,往岸上退了一点继续钓,涨水鱼退水虾,连竿双飞是过瘾,下次再也不能这样了,冒着生命危险钓鱼,提心吊胆的,还好大家都平安归来了。

小的全部放流,带了些大个点的回来,老妈妈的心愿满足了,也算不虚此行,尽管吓得不轻。

0个赞
钓友回复20条
钓鱼不怕苦不怕累
很久以前 合肥 举报 回复

在外面野钓还是要注意安全的,尽量先看看天气预报,准备一定要充足!

上官伊凌野钓
很久以前 自贡 举报 回复

钓鱼不怕苦不怕累 发表于 2021-09-09 21:43:40

在外面野钓还是要注意安全的,尽量先看看天气预报,准备一定要充足!

谢谢钓友,以后不敢啦。

aini1314wuming

你好这个那个水库哦

账号已注销_JmXkdOCJ

可以哦姐,你们全家上下齐上阵!我也要去吧我老婆教会钓鱼……

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过您可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

上官伊凌野钓

账号已注销_JmXkdOCJ 发表于 2021-09-10 11:48:46

可以哦姐,你们全家上下齐上阵!我也要去吧我老婆教会钓鱼……

对的,把老婆教会钓鱼,夫唱妇随其乐无穷这次是跟几个钓友去的,还都是钓鱼人平台上认识的

上官伊凌野钓

钓鱼之家商城 发表于 2021-09-10 15:23:25

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过您可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

谢谢,辛苦啦。祝愿钓鱼人平台越办越好

上官伊凌野钓

aini1314wuming 发表于 2021-09-10 11:06:28

你好这个那个水库哦

长滩河

老五天天钓鱼

就是她,我认识这只手

上官伊凌野钓

老五天天钓鱼 发表于 2021-09-10 23:10:24

就是她,我认识这只手

哈哈,你好厉害看手你都能认得倒

游钓锡溪河

雷雨天注意安全

上官伊凌野钓

游钓锡溪河 发表于 2021-09-11 14:13:27

雷雨天注意安全

谢谢

游钓锡溪河

上官伊凌野钓 发表于 2021-09-11 20:49:26

谢谢

客气

a明亮蓝影

河头都能钓这么多,好安逸,我昨天去斧溪河钓了两个大肚背

mark1234

上官姐,我是你们的开心果。钓鱼模式还是继续哈。

上官伊凌野钓

mark1234 发表于 2021-09-13 22:34:58

上官姐,我是你们的开心果。钓鱼模式还是继续哈。

你娃娃这段时间有点脱离组织了哈

上官伊凌野钓

a明亮蓝影 发表于 2021-09-12 02:09:47

河头都能钓这么多,好安逸,我昨天去斧溪河钓了两个大肚背

初秋时候温差大,鱼是不好钓。

xiaoxiong2dy

哪个位置

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

爱钓者翘个
10个月前 自贡 举报 回复

是流水马?可以丢个具体位置不、

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
签到 反馈意见 向上