钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我见山水多妩媚,料见鲫妹亦如是。

我见山水多妩媚,料见鲫妹亦如是。

+关注

上次一别两宽,想来已是去年之事,然心中仍是挂牵,思念之情才下眉头,却上心头。为避免久思成疾,便决定旧地重游,会一会心头的朝思暮想。

在贵阳周边滑竿滑得尴尬,于是便抱着出来放放风的心态,看一看沿途的风景,如果能上鱼便满足。

贵州的美有很多种,我比较偏爱青山绿水中带着一种粗矿的野性,又带着一种坚韧和豁达的美,一方水土养一方人,环境也能造就人的性格特征,比如耿直,爽快。

写到此处,按照惯例,应该上酒,管他包谷稍还是米酒还是小缸酒,喝便是。

见山如见性,见水如见心。把自己把握好,把家庭把握好,再延伸到把周围把握好,便是自我修行的功德一件了。

问询,选位,摆摊,找底,打窝,剩下的一切交给时间。

咦,首先来的还是白条,心里暗想,看来还是老样子啊,果断换钓法。

她来了,久经相思之苦,今日突然相遇,千万万语竟一时凝噎,半晌后冒出一句,卧槽,好大。

至此,便开始了家常式的交流,一年多不见,你有没有长胖啊,家庭、事业怎么样。

我哪有长胖,为了你,翻山越岭,风餐露宿反而瘦了些,为了你,经常和家人闹腾,倒是你长胖了,比去年更婀娜丰满了,鲫妹害羞的低下头,那你怎么不早点来见人家,哎呀,我这不来了吗……

作钓不到三个小时,鲫妹来了六七尾,眼看夕阳快西下,准备准备酒菜,晚上应该不会冷场。

快两点的时候,起风了,白条开始闹,既然白天都能起鱼,晚上我还熬夜做甚。

村子里有人过事务,六点左右被鞭炮声惊醒。听着水面有翘嘴,盘根便开始搞路亚,从抛竿的声音判断,十竿有三四竿炸线。

我爬起来帮他把线解开,便开始了新的一天。开竿就是两连杆,实在是让人心情大好,疲惫一扫而光。

老天也帮忙,鱼儿一个一个的上,太阳一会出来一会藏,真是不要太给面,白天能上鲫鱼的地方不多,能连杆大板鲫的地方就更少了,且钓且珍惜。

中途提了鱼护看了一眼,加上太阳比先前烈了许多,我和盘根说,两人再钓10条就收活路。

果然,一切都是那么的偏袒,一切都是那么的如意,最后差两尾的时候,我来了一个双飞,只能再次抑制住心头的激动和喜悦,嘴上说着完美,完美。

二两以下的放了20来条,带了七八条回来给阿伟,剩下的盘根带回去美餐了。

很久没有这么爽了,让我再看一眼这娇美的身姿,再回味回味。

感谢大自然的馈赠,感谢绿水青山带来的垂钓享受。

最后,公布钓点。地点是织金果宝河,小地名是金果村陈家寨,其实,我问了当地人,附近的资源多的是,所以不一定非要去这里,到了那边,地图打开随便找个地方都能钓开心。(红色弯子钓鲫鱼,黑线部分钓鲢鳙。)

0个赞
钓友回复116条
摸鲫校尉_
很久以前 举报 回复

可以 继续出发

老何爱钓鱼告别空军
很久以前 贵阳 举报 回复

够骚

syy野钓鲫鱼

这套装备有点牛逼

N次方空军

楼主,车可以到水边吗?路好不好?用的什么饵料啊?感谢分享

jmshtwsx

好钓友一生平安

辜负了抄网

看你的杆架,一个字,骚!看你的文采,更骚!

天涯亭过客

黄金板板

白云小钓手

阅过爽心悦目,安逸。

liangttkl
很久以前 北京 举报 回复

辜负了抄网 发表于 2021-09-06 19:35:54

黑拉钓法,盘腿钓,装备骚气的很

流水钓鲫鱼

钓大鲫鱼的季节到了

哈喽钓个球
很久以前 安顺 举报 回复

流水钓鲫鱼 发表于 2021-09-06 21:01:12

钓大鲫鱼的季节到了

是的,抽出时间钓起来。

哈喽钓个球

摸鲫校尉_ 发表于 2021-09-06 18:48:20

可以 继续出发

带上你的长尺,出发。

哈喽钓个球

老何爱钓鱼告别空军 发表于 2021-09-06 18:48:46

够骚

哈哈,过瘾哦。

哈喽钓个球

syy野钓鲫鱼 发表于 2021-09-06 18:48:55

这套装备有点牛逼

不影响空军。

哈喽钓个球

N次方空军 发表于 2021-09-06 18:50:31

楼主,车可以到水边吗?路好不好?用的什么饵料啊?感谢分享

路好走,车能到山坡上,要走下去,垂直距离150来米,但爬坡上来累个半死,就是普通商品饵。

哈喽钓个球

jmshtwsx 发表于 2021-09-06 19:31:52

好钓友一生平安

谢谢

哈喽钓个球

辜负了抄网 发表于 2021-09-06 19:35:54

谢谢夸奖!快去爆护。

哈喽钓个球

天涯亭过客 发表于 2021-09-06 20:29:48

黄金板板

皮毛安逸,估计也好吃。

哈喽钓个球

白云小钓手 发表于 2021-09-06 20:45:33

阅过爽心悦目,安逸。

感谢老兄,这次钓得确实很爽。

哈喽钓个球

liangttkl 发表于 2021-09-06 20:46:40

黑拉钓法,盘腿钓,装备骚气的很

老哥好眼力,但这次不是黑拉钓法哦,还是普通的悬坠钓,只不过是盘腿钓。黑拉钓法在国内自然水域可钓的鱼种有限,一般都是在练竿塘玩玩。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上