钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>大水面钓到草鱼,是运气还是实力?为什么新手光环那么强横呢?

大水面钓到草鱼,是运气还是实力?为什么新手光环那么强横呢?

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

故事丶与她 发表于 2021-08-31 17:01:10

草鱼最近不好钓,我也是长子线,大钩距,钓两个水层,基本都是扁鱼,草鱼最近涨水都在边上吃草,吃的好饱

是这样的,群里很多兄弟直接钓草,在岸边钓,视频能看见浅水很多鱼

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

前几天下雨前 野河 我谷麦打窝 挂钩麦子一天搞了四条草鱼 都在五斤左右,通线2.0被切一次,你可以试试

空军团团长NO1
很久以前 南平 举报 回复

教你一招连杆草鱼,找河边的竹子砍一根打窝,新窝要隔天钓,老窝一般一到两个小时可以诱到鱼,一定要挂嫩草或者嫩玉米。一个多月时间,,三个人一共上了四十多条草鱼,大草鱼一定要找深水打窝。

道法天地自然
很久以前 杭州 举报 回复

可以确定小陈在你下游

九江佬把鱼钓

道法天地自然 发表于 2021-08-31 22:11:43

可以确定小陈在你下游

没说他在我下游啊

九江佬把鱼钓

空军团团长NO1 发表于 2021-08-31 20:37:15

教你一招连杆草鱼,找河边的竹子砍一根打窝,新窝要隔天钓,老窝一般一到两个小时可以诱到鱼,一定要挂嫩草或者嫩玉米。一个多月时间,,三个人一共上了四十多条草鱼,大草鱼一定要找深水打窝。

南昌这地方,竹子比较难找哦,这个方法有点难度

九江佬把鱼钓

游钓锡溪河 发表于 2021-08-31 20:16:09

前几天下雨前 野河 我谷麦打窝 挂钩麦子一天搞了四条草鱼 都在五斤左右,通线2.0被切一次,你可以试试

好的,有机会去学习一下谷麦钓法,感觉最近挺火,很多钓友提到过的

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-31 22:32:57

好的,有机会去学习一下谷麦钓法,感觉最近挺火,很多钓友提到过的

主要容易上鱼

我就是不会开饵和找底
很久以前 茂名 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-31 12:41:11

从某种意思来说,这种解释好像存在,也合理

像我们这些老手,都太过于谨慎了,都生怕有口无鱼

青青河边草oo

赣人钓赣水

一般新用户都有惊喜相送,这叫新手礼

空气能生产工
很久以前 赣州 举报 回复

赣州大桥下面大草鱼基本上5.6斤的。之前在那里上班每次用草钓浮。水面20厘米内。中了都是大货。就用路亚抛在白塔前面40米样子上鱼多

小河沟是我喜欢的地方
很久以前 上海 举报 回复

钓草鱼用草,蚂蚱也是可以的以前我们都是这样钓的效果很好

隔壁的小张
很久以前 泉州 举报 回复

新手光环无敌

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

不知道啊

我是小溪里的鲟鱼

新手就是钓到大鱼

我是小溪里的鲟鱼

厉害

九江佬把鱼钓

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-09-01 20:34:40

新手就是钓到大鱼

可能新手钓的顿,又不经常提竿,反而让大鱼降低了警惕性

九江佬把鱼钓

隔壁的小张 发表于 2021-09-01 20:25:41

新手光环无敌

先给点甜头尝尝

九江佬把鱼钓

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2021-09-01 20:17:36

钓草鱼用草,蚂蚱也是可以的以前我们都是这样钓的效果很好

还真没用蚂蚱钓过草鱼,是不是只要绿色就能上草鱼?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
签到 反馈意见 向上