钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>大水面钓到草鱼,是运气还是实力?为什么新手光环那么强横呢?

大水面钓到草鱼,是运气还是实力?为什么新手光环那么强横呢?

+关注

都说钓鱼新手有超级无敌的好运光环,今天我算是见识到了。钓友小陈竟然不打窝子,也不知道从哪里抓来的几只蚂蚱,在赣江上了一条草鱼,我十六根玉米竟然敌不过几只蚂蚱,感觉我好尴尬!

时间:8月29日,清晨

地点:赣江

人物:小陈,我

鱼竿:小陈6.3,我7.2

饵料:小陈颗粒,蚂蚱,我用新鲜玉米

以目标鱼为草鱼来说,今年算是龟到姥姥家了,开年至今草鱼还是一条没上。目前自己所熟悉的钓草鱼技术和方法挨个用了一遍,结果还是一样,一条草鱼都没上。

但是切过两次3.0的子线,也不知道跑掉的鱼有多大,感觉是真猛,失手绳都没来得及派上用场。

这一次还是以目标鱼草鱼为主,我带了16根玉米,超市尾货处理,1元一根,剩下的16根我都收下了。

大家也可以晚上去超市看看有没有特价玉米,价格是正常玉米的1/3,一般晚上会特价处理,对于想钓草鱼的钓鱼人来说,每次能省一些。

超市处理的玉米有些质量还是不错的,比如下图几个玉米,挺新鲜,饱满的。

在钓鱼群里,在社区论坛请教过很多大师。他们都很热情,热心传授经验技巧。在此,再一次感谢这些好钓友,祝你们生活事业大吉大利。

今天也是按照钓友们的指导,做了 2米的子线,钩距1.2米,带玉米调漂,上钩悬浮,下钩躺底……。

窝子是新鲜玉米,老坛玉米和鱼饲料颗粒,饵料用嫩玉米,平均2-3分钟抛一杆。每抛一杆都补七八颗玉米……。

个人觉得垂钓方式方法也没啥大问题啊,但是就是钓不到草鱼,虽然中途有几个黑漂和顶漂都没打中,估计也是小杂鱼。

从清晨5点钓到11点,鱼没钓到,人快要热死。反观钓友小陈,窝子没打,最开始是挂颗粒钓滑铅,前一个小时上了一条锅盖扁,羡慕死我了。

然后半天没上鱼,小陈也不耐烦,不知道起身去方便还是去干嘛?几分钟后回来抓了几只蚂蚱。

大概就是下图这种蚂蚱(图片来源网络),小陈直接用这种蚂蚱挂钩,沉底。开始我还开玩笑说:“陈总,你真牛逼,肯定要爆护”。

一个小时左右的时间,小陈还真的上鱼了,喊我帮他去抄鱼。当时我还有点不相信,以为他逗我玩,但是看见他弯弓的鱼竿,我急忙跑过去。

实在是服了,而且是被新手小陈彻底打服了。我空军,新手小陈竟然钓了2条鱼,最后一条还是草鱼,而且是用蚂蚱钓得!

我呢?又是空军的一天,难不成新手真的有光环?是实力还是运气使然?

最后,请教一下:类似于赣江这种大水面,目标鱼是草鱼,怎么做最经济又有效的窝子?(咱不是李大毛老师,也做不了隔夜窝)

0个赞
钓友回复131条
干香小河鱼
很久以前 南昌 举报 回复

你一般在赣江哪一段玩

九江佬把鱼钓

干香小河鱼 发表于 2021-08-30 23:23:21

你一般在赣江哪一段玩

冈上的粮食码头,以及码头的下游几百米吧

一人一竿乐山水

看你的帖子我又想去钓草鱼了

事在人为啊啊

一人一竿乐山水 发表于 2021-08-31 00:10:45

哈哈,走起走起

茫茫大海捞不到想要的竿

现在不太好钓,中小个体草鱼好成群结队,现在涨水都在岸边吃草,大个体则很少靠边,警惕性高,需少抛竿,保持安静,如有鱤鱼炸水,则希望渺茫,我一般选择人少的地方,1.5到2.5米的水域,周边有草,颗粒掺一点新鲜玉米打窝,鲜玉米钓,鲜玉米要去头汁能在水中散发,少抛竿,少量补窝,保持安静,然后坐等大黑漂,运气好都能上个几条草鱼,多数上鱼时间点在12点到2点间,温度最高的时候,仅供参考哈。

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

我装作很大师的样子和你说,其实我也钓不到草鱼,今年才碰运气碰上一条,我朋友是草鱼杀手,他告诉我的:子线不用两米长,一米对折三七分,钩距四十公分左右就好,甩大鞭必须要甩到窝点,偏了提竿重甩,用新鲜玉米钓就直接新鲜玉米打窝即可,到钓点摆好摊就搞两斤下去做窝料,补窝就你那样一次几颗几颗的补,天热不要钓底,看水深钓半水,祝爆护!高手说的我照搬

我就是不会开饵和找底
很久以前 茂名 举报 回复

为啥新手光环强大,是因为新手的啥也不懂在一定程度上降低了大体型鱼的警惕性

游钓赣江水

茫茫大海捞不到想要的竿 发表于 2021-08-31 07:20:28

现在不太好钓,中小个体草鱼好成群结队,现在涨水都在岸边吃草,大个体则很少靠边,警惕性高,需少抛竿,保持安静,如有鱤鱼炸水,则希望渺茫,我一般选择人少的地方,1.5到2.5米的水域,周边有草,颗粒掺一点新鲜玉米打窝,鲜玉米钓,鲜玉米要去头汁能在水中散发,少抛竿,少量补窝,保持安静,然后坐等大黑漂,运气好都能上个几条草鱼,多数上鱼时间点在12点到2点间,温度最高的时候,仅供参考哈。

正解

九江佬把鱼钓

一人一竿乐山水 发表于 2021-08-31 00:10:45

这个天太热啊,我觉得还是再等几天吧,至少人舒服一点

九江佬把鱼钓

我就是不会开饵和找底 发表于 2021-08-31 10:15:02

为啥新手光环强大,是因为新手的啥也不懂在一定程度上降低了大体型鱼的警惕性

从某种意思来说,这种解释好像存在,也合理

九江佬把鱼钓

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2021-08-31 07:59:09

我装作很大师的样子和你说,其实我也钓不到草鱼,今年才碰运气碰上一条,我朋友是草鱼杀手,他告诉我的:子线不用两米长,一米对折三七分,钩距四十公分左右就好,甩大鞭必须要甩到窝点,偏了提竿重甩,用新鲜玉米钓就直接新鲜玉米打窝即可,到钓点摆好摊就搞两斤下去做窝料,补窝就你那样一次几颗几颗的补,天热不要钓底,看水深钓半水,祝爆护!高手说的我照搬

学习了,谢谢钓友分享,下次按照你说的这种方法尝试一下,希望能破龟

九江佬把鱼钓

茫茫大海捞不到想要的竿 发表于 2021-08-31 07:20:28

钓友,谢谢分享。中午12点之2点,最热的时候,一般人扛不住,也是人最懒散和精力不集中的时候。一般这个点我都撤了,或者躲太阳了。下次冒险试一试。再次感谢

茫茫大海捞不到想要的竿
很久以前 宜春 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-31 12:45:42

钓友,谢谢分享。中午12点之2点,最热的时候,一般人扛不住,也是人最懒散和精力不集中的时候。一般这个点我都撤了,或者躲太阳了。下次冒险试一试。再次感谢

草鱼不怕热的,8月份三次都是大中午开口,有一次丢下就吃,连竿6条,人都差点搞中暑了

九江佬把鱼钓

茫茫大海捞不到想要的竿 发表于 2021-08-31 13:44:29

草鱼不怕热的,8月份三次都是大中午开口,有一次丢下就吃,连竿6条,人都差点搞中暑了

佩服,晒得漆黑不说,中暑就麻烦了。钓友理智点,不能被鱼情冲昏头脑,哈哈。

野湛崆菌诗泠卜

最近鱤鱼真烦,炸水就空军

故事丶与她
很久以前 举报 回复

草鱼最近不好钓,我也是长子线,大钩距,钓两个水层,基本都是扁鱼,草鱼最近涨水都在边上吃草,吃的好饱

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

一人一竿乐山水

今年不上条草鱼对不起这么高的出勤率

九江佬把鱼钓

一人一竿乐山水 发表于 2021-08-31 18:30:42

今年不上条草鱼对不起这么高的出勤率

这个也是没办法的事,可能去的地方草鱼密度小吧!过两天再去试一试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
签到 反馈意见 向上