钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【渔具测评】看看某宝上销量第一的钓鱼竿的性能是咋样的

【渔具测评】看看某宝上销量第一的钓鱼竿的性能是咋样的

+关注

话说,期待N久,第三十届征文终于结束,我的帖子果然是一出便石沉大海,要想上榜那自然是天荒夜谈。不出意料,毕竟自己都知道写的很马虎,写到最后还成太监了(不要误会,特指文章)!不过嘛,好在家里顾及我是第一次参加活动,说是可以奖励个家里的秤!其实嘛,重在参与嘛,对于秤嘛,那肯定是必须要的!要不然就枉费了我在家里活跃群里面找不吃和砖家不计其数地要这个秤!当然啦,我们的不吃和砖家还是很敬业的,有问必答,不信你们也试试?每次看不吃、灰太狼、斯文、007等众大湿的帖子总是要提及94高龄的老宋头倾毕生之力研究的猪饲料,而早早跟老宋头预定的猪饲料也不知道有没有下落,所以嘛,言归正传,上周六守了6个小时,居然一个口的有,闲来无事,想起了还有渔具测评这事,看了看自己的装备,鱼竿包?没有!龙门钓箱?没有!本汀?没有!大佛手?没有!小美人鱼线?没有!金钩?没有!钓鱼之家鱼护?没有!钓鱼之家秤?没有!钓鱼之家钓鱼服?没有!老宋牌猪饲料?没有!爱疯6S?没有!钓鱼之家饵料?这个可以有!绞尽脑汁,终于想起手中所握之竿居然是某宝上销量最好的!为了试试家里的饵料,也为了能给秤加个双保险,只好再次献丑了!下面我们只讲技术不讲废话哈! 一、情况概述 初次钓鱼就把同事据说是大几百的钓竿的末节给搞断了,为了做个中国好同事,决定还是自己买根竿(其实主要是把人家竿给整断了还没给人家修,想买根试试,效果好的话赔他一根),那会又不认识不吃、灰太狼、斯文、007、老宋头、毛虾等众大湿,所以就在某宝上,按销量,整了根,双十一价,79元!众位大师你们千万要忍住不要笑!菜鸟嘛,总是要有个过程的嘛,就想着凑合着买根试试。二、卖家信誉 虽然全网销量第一,但是,信誉肯定不是第一的,因为双十一特价是79块,之前是、现在是、以后肯定也是79块!还涉及虚假宣传,这个在此不再累赘,详见下文。三、不足之处1.后堵头及金丝亮线宣传照实际上:这是让我最郁闷的地方,后堵头居然是没有螺纹的,用这用着后堵头就不知踪迹,这个大家尽可想象,等你收竿的时候,看着竿子一节节往后跑是啥心情!用了一年之后就成这样了,所谓的金丝亮线其实就是编织线,手感一般,估计是没了后堵,编织线就一层一层脱落,被我剪掉了!来张竿子的全照2.360°旋转竿梢360°竿梢,看着貌似有高科技含量,竿梢确实是能旋转,竿梢绳也确实厚实牢靠不易,不易松脱,但是,竿梢不牢靠、竿梢不牢靠、竿梢不牢靠!重要的事情说三遍还真是不足以释怀竿梢和整根主线一起呗大鱼拉走、只能打道回家那种不爽不爽不爽……!新手嘛,肯定不会备有竿梢绳和502的,所以,大鱼跑了,主线没了,没得钓了,只能回家了!血的教训啊,同志们!还好只有一次,不然估计真会气的直接扔水库里!3.长度和重量重量还真是没秤过,如有有幸得到秤的话再秤吧!不过在没有架炮台之前,拿着手是挺累的,所以重量嘛,肯定不止参数图中的重量!收缩长度也是我不满意的地方,个人感觉长了,没有懒羊羊的卡宴、小翠的奥迪,甚至于连小电驴都没有,去野钓带着自然是很不方便。四、可取之处尺有所短寸有所长,要真是一无是处还真是要被扔水库里了!1.价格价不在高,有钓则乐(啊Q了,谁不想用好竿呢!)!作为菜鸟来讲,这种价格的竿子拿来练练手还是可以的。2.不存在回收不良的情况用了一年多了确实是没有出现过竿节卡住收不回来的情况。红色框框中是渔民放的虾笼,有次挂住了,拉到1.0防咬子线断了还是能收缩自如。3.腰力和钓重目前够用这个竿的腰力和拉力还是可以的,每次调漂都是被我拉弯到钓友赶紧提醒的地步都不会咋地。还有就是撑得住经常作钓的水库中的“大物”,目前钓起的最重单尾野生鲤鱼约4斤多重,又是因为没有秤的原因,只能预估了。由此而见,家里给大家送秤还是非常非常非常有必要的!不知道多重,参照物是我43码的拖鞋。五、综合评定100分满分算的话,综合评定为75分。满意度5星满分的话,我给3.5星。一千个读者就有一千个哈姆雷特,这款钓竿好与不好,待你自行评价了!六、未尽事宜1.其他参数鉴于条件限制无法进行测试,尽请谅解!2.本帖纯粹为评测帖,别无他意,如有雷同和不满,纯属巧合!3.本帖为钓鱼之家论坛首创,未经本人许可,不得转载!4.其他未尽事宜,以国家相关法律法规规定为准!

0个赞
钓友回复168条
起啥名呢
很久以前 举报 回复

很不错吗

好斯文
很久以前 举报 回复

兄弟你这鱼钓的真不容易啊..

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 举报 回复

鱼竿蛮不错的,哈哈哈,我也曾经丢过后堵,其中郁闷自然能懂

开心晨钓
很久以前 忻州 举报 回复

不错

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

兄弟还真是说了真话!

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

比我去年在渔具展花80文淘的好

渔夫的故事
很久以前 咸宁 举报 回复

后堵和编织把手可以用502胶粘的

福建
很久以前 举报 回复

起啥名呢 发表于 2016-01-12 08:50:00

很不错吗

够用就好!等不够用就是爆竿之时!

福建
很久以前 举报 回复

好斯文 发表于 2016-01-12 08:53:00

兄弟你这鱼钓的真不容易啊..

斯文兄弟,虽然装备是差了点,不过还是乐在其中!

福建
很久以前 举报 回复

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2016-01-12 09:02:00

鱼竿蛮不错的,哈哈哈,我也曾经丢过后堵,其中郁闷自然能懂

主要是这竿设计的不好,现在只能拿个东西堵上了!

福建
很久以前 举报 回复

开心晨钓 发表于 2016-01-12 09:09:00

不错

马马虎虎,玩的还行,钓的还是挺多的!

福建
很久以前 举报 回复

洞庭毛虾 发表于 2016-01-12 09:33:00

兄弟还真是说了真话!

毛虾兄弟,实话实说才是真实的嘛!

福建
很久以前 举报 回复

大灰狼唐唐 发表于 2016-01-12 09:54:00

比我去年在渔具展花80文淘的好

哪能跟灰太狼的豪华装备比啊!

福建
很久以前 举报 回复

渔夫的故事 发表于 2016-01-12 10:10:00

后堵和编织把手可以用502胶粘的

当我意识到这点的时候已经晚了!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

高端大气 上档次

逆水海豚
很久以前 举报 回复

不错的测评贴,满分点赞支持! 话说最后的那条鲤鱼和那只拖鞋好像在哪里见过

ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

新竿入手,竿头绳都要重新粘一下,如果是钓大鱼,竿头万向转环必须粘死,这都是血的教训啊!!

福建
很久以前 举报 回复

修炼钓技中 发表于 2016-01-12 12:59:00

高端大气 上档次

感谢钓技的支持哈~~野钓嘛,自然竿子也要野一点嘛

福建
很久以前 举报 回复

逆水海豚 发表于 2016-01-12 15:13:00

不错的测评贴,满分点赞支持! 话说最后的那条鲤鱼和那只拖鞋好像在哪里见过 ...

哈哈哈,那拖鞋和鲤鱼在30届征文中出现过,反正是我钓的最大的一头,当然得让它处处风头嘛!

福建
很久以前 举报 回复

ynqjstone0001 发表于 2016-01-12 15:24:00

新竿入手,竿头绳都要重新粘一下,如果是钓大鱼,竿头万向转环必须粘死,这都是血的教训啊!! ...

你早提醒我就不至于发生跑鱼惨案了!都野钓,不知道啥时候就上大鱼了。。。。。。我的线组之前是3.0+2.0大力马,因为要钓2-3两的鲴鱼,所以换成2.0+1.0的了,用的迪加线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上